Здравия!
Как проверить, что в firefox работает микрофон? На сайте тюнера для настройки муз. инструментов даю разрешение ему на использование микрофона, и тишина, хоть задудись. Сам по себе на компе микрофон работает, и в колонки, и в программы.
firefox: проверка работы микрофон
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Slackware
Re: firefox: проверка работы микрофон
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
-
- ОС: gentoo fluxbox
Читал, по диагонали правда, но вроде я ж всё так и делаю? Или там в уголке где-то мелким шрифтом что-то написано?
раньше работало, давненько уже, но настраивал, и частоту и ноту показывало.
раньше работало, давненько уже, но настраивал, и частоту и ноту показывало.
-
- ОС: Slackware
yoricI, в списке разрешенных для микрофона сайт есть? В адресной строке видна какая-либо иконка микрофона?
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
-
Не смотрел, я ведь дал разрешение, временное. Иконка не в адрес-строке, а прямо как бы наложена на заголовок окна, оранжевенькая такая, типа включено и работает. firefox 102.5.0esr
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
https://www.onlinemictest.com/
Добавлено (19:15):
Но если речь ото на фига он нужен? Офлайновых тюнеров мало, что ли?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Так же не работает
Имеющийся у меня частоту не показывает, андроидные кто в лес кто по дрова. Для проверки.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
По воспоминаниям о ваших старых сообщениях догадываюсь, что у вас Gentoo и нет PulseAudio. Firefox плохо поддерживает звук, когда собран с ALSA вместо PulseAudio, и отсутствие микрофона - одна из самых распространённых проблем. Если не хотите использовать PulseAudio, но хотите использовать микрофон в Firefox, то замаскируйте пакет media-sound/pulseaudio, затем пропишите флаг sdk для пакета media-sound/apulse и флаг pulseaudio (не ошибка) для пакета www-client/firefox, а затем пересоберите и перезапустите Firefox. С такими флагами Firefox будет считать, что собран с PulseAudio, но на самом деле будет использовать apulse - библиотеку, предоставляющую урезанный API от libpulse, но выводящую звук не через PulseAudio, а через ALSA.
-
Чёрт подери, он у меня установлен, и даже показывает всё как надо... А я и забыл
Да
Спасибо, учту. Но раньше ведь работало без этой эпопеи... Понятно, что всё течёт всё меняется./dev/random писал: ↑28.11.2022 20:26С такими флагами Firefox будет считать, что собран с PulseAudio,