В первый раз ставил FreeBSD(последняя версия 6.0-RELEASE), установка прошла нормально, но установленная система не грузится. То есть сама загрузка походит, но когда (наверное) нужно ввести имя пользователя и пароль, всё останавливается. Последнее сообщение что-то про конфигурирование скринэйвера. На Ctrl+Alt+Delete отвечает нормально, систему перезагружает. В чём может быть проблема?
P.S. Загружал с помощью grub и Acronis OS Selector. В обоих случаях результат одинаковый.
P.P.S. Ощущение, что при установке я в чем-то ошибся, вот только не пойму в чём...
Я поставил на внешний HDD 5.4 stable(не материте, просто у друга диск форматнулся, я для осторожности), установка прошла почти нормально(кроме установки некоторых пакетов, т.к. диски малость коцаные). С внешнего не грузится. Хотел поставить загрузчик на 80 Гб диск(Fat32 во весь раздел) - установчик сказал одно - кривая геометрия диска(?????????!!!!!!!!)
Что это может значить???(с FreeBSD до этого ни разу не работал, так что пожалуйста поподробней)
Я не понимаю...
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Я поставил на внешний HDD 5.4 stable(не материте, просто у друга диск форматнулся, я для осторожности), установка прошла почти нормально(кроме установки некоторых пакетов, т.к. диски малость коцаные). С внешнего не грузится. Хотел поставить загрузчик на 80 Гб диск(Fat32 во весь раздел) - установчик сказал одно - кривая геометрия диска(?????????!!!!!!!!)
Что это может значить???(с FreeBSD до этого ни разу не работал, так что пожалуйста поподробней)
Я не понимаю...
бррр ... нифига не понял
есть внешний винт на нем FreeBSD но без загрузчика так или нет чтобы загрузиться ты загрущик установить пытался на 80 гиговый хард внутренний но инсталятьр тебя послал (мать то с внешнего позволят грузиться? биос посмотреть не пробовал или там все чисто)
бррр ... нифига не понял
есть внешний винт на нем FreeBSD но без загрузчика так или нет чтобы загрузиться ты загрущик установить пытался на 80 гиговый хард внутренний но инсталятьр тебя послал (мать то с внешнего позволят грузиться? биос посмотреть не пробовал или там все чисто)
и что значит малость коцанные? B)
В Биосе есть функция загрузки с HDD-USB, однако по-моему он даже не пытается, не знаю почему.
Грузится дефолтовый загрузчик винды.
Малость коцаные - это значит, что некоторые пакеты просто не читаются, других дисков достать пока не могу...
не так, а sendmail_enable="NONE"
единственный кому надо не NO а NONE писать это sendmail вроде.
ему можно писать и то, и это... смотря что ты хочешь от него добиться
NO - работает локально
NONE - не работает совсем - в этом случае при отсутствии другхи MTA локальная почта для рута доставляться не будет
но! проверил - такая фича была в 4 (и возможно в 5ой ветках) - в 6ой оставленно только два значения - YES и NO
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
(arachnid @ Mar 14 2006, в 10:39) писал(а):но! проверил - такая фича была в 4 (и возможно в 5ой ветках) - в 6ой оставленно только два значения - YES и NO
А установщик меня посылает снова к установке загрузчика
Что значит снова? Загрузчик предлагается установить после завершения разметки диска, это всегда так. Если винта два, то такое предложение будет выдано два раза, независимо от того был загрузчик уже установлен или нет.
Дома:FreeBSD 6.1-RELEASE-p3 + XFce-4.4 beta2, Windows XP Pro Ноут:Windows XP Home Роутер:OpenBSD 4.1