Проблема с жёстким диском

IDE, SATA, SCSI, внешние USB-HDD, SSD, USB-Flash накопители

Модератор: Модераторы разделов

BioS.89

Проблема с жёстким диском

Сообщение BioS.89 »

Помогите пожалуйста!

После близкого знакомства с программой Norton Disc Editor
мой винт больше не форматируется! Программа Partition Magic
говорит, что он предназначен только для чтения.

Может кто знает, как поставить его в режим чтение-запись?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Проблема с жёстким диском

Сообщение t.t »

(BioS.89 @ Jan 15 2006, в 19:24) писал(а):После близкого знакомства с программой Norton Disc Editor
Опасное знакомство..

(BioS.89 @ Jan 15 2006, в 19:24) писал(а):Может кто знает, как поставить его в режим чтение-запись?
Данные спасать нужно? Если нужно, то без чтения больших и страшных доков по таблице разделов и тем фс, которые были на диске, не обойтись. Да и с доками сложновато будет. Если нет, то линуксовый fdisk может помочь -- в нём есть очень полезная (в таких случаях) команда "create a new empty DOS partition table".
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
BioS.89

Сообщение BioS.89 »

t.t писал(а):
15.01.2006 21:58
(BioS.89 @ Jan 15 2006, в 19:24) писал(а):После близкого знакомства с программой Norton Disc Editor
Опасное знакомство..

(BioS.89 @ Jan 15 2006, в 19:24) писал(а):Может кто знает, как поставить его в режим чтение-запись?
Данные спасать нужно? Если нужно, то без чтения больших и страшных доков по таблице разделов и тем фс, которые были на диске, не обойтись. Да и с доками сложновато будет. Если нет, то линуксовый fdisk может помочь -- в нём есть очень полезная (в таких случаях) команда "create a new empty DOS partition table".

Спасибо! Только можно по подробнее об этой программе (как её запустит и куда вводить комманду).
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

BioS.89 писал(а):
15.01.2006 19:24
Может кто знает, как поставить его в режим чтение-запись?

В том же Partition Magic есть опция "Пометить раздел, как read-only" Грабли весьма и весьма распространенные :) Поройся в менюхах, сейчас точно не вспомню где это там выставляется
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Возможно, меня будут бить ногами, но все же лучшая прога для работы с диском - mhdd. Умеет практически все нужное обычному юзеру + еще кой-чего. Махом сносит любые (все) партиции на диске. В кривых руках подобна опасной бритве.
Спасибо сказали:
ASPlin
Статус: Думаю, что знаю...
ОС: GNU/Linux

Сообщение ASPlin »

В том же Partition Magic есть опция "Пометить раздел, как read-only" Грабли весьма и весьма распространенные :) Поройся в менюхах, сейчас точно не вспомню где это там выставляется

Большое спасибо! Вы мне очень помогли!
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
Спасибо сказали: