Помогите пожалуйста!
После близкого знакомства с программой Norton Disc Editor
мой винт больше не форматируется! Программа Partition Magic
говорит, что он предназначен только для чтения.
Может кто знает, как поставить его в режим чтение-запись?
Проблема с жёстким диском
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Проблема с жёстким диском
Опасное знакомство..(BioS.89 @ Jan 15 2006, в 19:24) писал(а):После близкого знакомства с программой Norton Disc Editor
Данные спасать нужно? Если нужно, то без чтения больших и страшных доков по таблице разделов и тем фс, которые были на диске, не обойтись. Да и с доками сложновато будет. Если нет, то линуксовый fdisk может помочь -- в нём есть очень полезная (в таких случаях) команда "create a new empty DOS partition table".(BioS.89 @ Jan 15 2006, в 19:24) писал(а):Может кто знает, как поставить его в режим чтение-запись?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
t.t писал(а): ↑15.01.2006 21:58Опасное знакомство..(BioS.89 @ Jan 15 2006, в 19:24) писал(а):После близкого знакомства с программой Norton Disc Editor
Данные спасать нужно? Если нужно, то без чтения больших и страшных доков по таблице разделов и тем фс, которые были на диске, не обойтись. Да и с доками сложновато будет. Если нет, то линуксовый fdisk может помочь -- в нём есть очень полезная (в таких случаях) команда "create a new empty DOS partition table".(BioS.89 @ Jan 15 2006, в 19:24) писал(а):Может кто знает, как поставить его в режим чтение-запись?
Спасибо! Только можно по подробнее об этой программе (как её запустит и куда вводить комманду).
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
В том же Partition Magic есть опция "Пометить раздел, как read-only" Грабли весьма и весьма распространенные

-
Возможно, меня будут бить ногами, но все же лучшая прога для работы с диском - mhdd. Умеет практически все нужное обычному юзеру + еще кой-чего. Махом сносит любые (все) партиции на диске. В кривых руках подобна опасной бритве.
-
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
В том же Partition Magic есть опция "Пометить раздел, как read-only" Грабли весьма и весьма распространенные
Поройся в менюхах, сейчас точно не вспомню где это там выставляется
Большое спасибо! Вы мне очень помогли!

Большое спасибо! Вы мне очень помогли!
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))