В связи с тем, что когда-то приобрели NVIDIA JETSON TK1 и решили его использовать для обработки изображений, я решил поставить себе nvidia-cuda-toolkit.
В результате он сообщил о конфликте Nouveau с проприетарным драйвером и сказал, что надо будет перегрузиться.
После перегрузки вместо обычного режима (общий экран на два монитора (3840x2160 + 1920x1200) на двух мониторах стало отображаться одно и то же в режиме 1024x768.
Как восстановить нормальный режим? И можно ли это сделать без переустановки Linux? (Debian 11)
P.S. Обнаружился ещё один "дефект": при скролинге текста почему-то периодически гаснет один монитор. При движении мыши он восстанавливается (не всегда)
[РЕШЕНО] Как восстановить дисплей после установки cuda-toolkit
Модератор: Bizdelnick
-
MiK13
- ОС: Linux Debian
[РЕШЕНО] Как восстановить дисплей после установки cuda-toolkit
Последний раз редактировалось MiK13 17.12.2022 18:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Re: Как восстановить дисплей после установки cuda-toolkit
Через nvidia-settings?
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
MiK13
Shell
# nvidia-settings
nvidia-settings: command not found(хотя когда-то были какие-то настройки)
-
MiK13
После установки пакетов nvidia-vdpau-driver и xserver-xorg-video-nvidia разрешение экранов восстановилось, но мониторы "поменялись местами"
Но в меню появилось NVIDIA X Server Settings. Там настроил то, что хочу.
Но в меню появилось NVIDIA X Server Settings. Там настроил то, что хочу.
-
MiK13
Разрешение восстановилось, но пропала верхняя панель.
То есть она как бы и есть, но невидима. То есть значки, которые я на неё поставил (время, загрузка процессора и т.д.), на ней существуют. Но их не видно.
P.S. Манипуляции с панелью ничего не дали. Добавленная панель была видима.
Но после перезагрузки видимость панели восстановилась
То есть она как бы и есть, но невидима. То есть значки, которые я на неё поставил (время, загрузка процессора и т.д.), на ней существуют. Но их не видно.
P.S. Манипуляции с панелью ничего не дали. Добавленная панель была видима.
Но после перезагрузки видимость панели восстановилась