Gentoo 2004.2 (Мнение того кто юзал...)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Gentoo 2004.2
Ну собственно сабж! Хочу услышать мнение об Генту 2004.2! Я вот хочу заказать и не знаю стоит ли, т.к. один мой друг гентульмен говорит что там куча багов и ошибок... так ли это???
-
- Бывший модератор
Re: Gentoo 2004.2
в ливсд, помойму он так говорил!!!
-
Был один неприятный баг. live-cd не отмонтировала один раздел после ребута, после этого пришлось fsck делать. А все остальные баги могут быть связаны с разнообразием hardware у пользователей.
http://bugs.gentoo.org/buglist.cgi?query_f...oop&value0-0-0=
http://bugs.gentoo.org/buglist.cgi?query_f...oop&value0-0-0=
-
- Статус: Живущий тут
(serg_sk @ Wednesday, 04 August 2004, 21:17) писал(а):Ну собственно сабж! Хочу услышать мнение об Генту 2004.2! Я вот хочу заказать и не знаю стоит ли, т.к. один мой друг гентульмен говорит что там куча багов и ошибок... так ли это???
Не стоит заказывать.
профиль поменяй и emerge sync && emerge world, если уж хочешь чего-то посвежее.

... там куча багов и ошибок... так ли это???

В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
- Бывший модератор
Не стоит заказывать.
профиль поменяй и emerge sync && emerge world, если уж хочешь чего-то посвежее.
Дык скоко я так обновлять при скорости 3Кб/сек буду?
-
- Статус: Живущий тут
Не обновляй всего. Только то, что очень хочется. Тем более у тебя вроде инет в какое-то время бесплатный. Я бы мержил и мержил до посинения.
В одном мгновеньи – видеть вечность,
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
- Бывший модератор
Дык никак cron толково настроить не могу, чтоб он начинае мержить в определенное время, а потом через 2 часа выключился!
-
Поставь себе стабильную систему, которую обновлять не надо и живи себе спокойно. Я так и сделал - скомпилил новую систему. Ядро 2.6 заменил на 2.4, x86, все баги пофиксил. Теперь занимаюсь делом, вместо того, чтобы постоянно обновлять систему. Обновляю только security fix-ы.
-
- Бывший модератор
Спасибо за дельный совет! Я тоже себе 2.4.26 поставил, вот только осталось иксы прикрутить и обновлять буду тоже только security fix-ы. А где ты смотриш про их выход?
-
(serg_sk @ Saturday, 07 August 2004, 17:27) писал(а):Спасибо за дельный совет! Я тоже себе 2.4.26 поставил, вот только осталось иксы прикрутить и обновлять буду тоже только security fix-ы. А где ты смотриш про их выход?
Лучше здесь смотреть http://www.gentoo.org/security/en/glsa/index.xml и не использовать пока glsa-check.
-
- Бывший модератор
-
Лично я поставил stable, + linux26-headers + glibc + nptl + gentoo-dev-sources 2.6.7 и тоже живу спокойно, ставлю unstable только то что новое хочу попробовать, или обновить что-либо критическое.
Всех благ.