Ваше мнение о дум3?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

demongloom
Статус: Добрый Демон

Ваше мнение о дум3?

Сообщение demongloom »

Прочел я тут обзор на toms hardware про дум3.
И меня опять черт подери взбесило то что вышла очередная темная игра.
Да сколько можно же? Если у разрабов хреново с сюжетом то почему надо делать всю игру темной дабы таким идиотским методом нагнетать страх. Темнота была в aliens vs predators, the thing и т.д. Основная идея какая? Темно. Фонарика нет, либо закончился. Сверху/сбоку выскакивает тварь и цап за руку нашего Греку. Грека матерится, а затем расчехляет складной пулемет из своего левого белого тапочка и начинает все в округе поливать толстым слоем шоколода из свинца, с орешками из отборных матов, попутно освещая ближайшие 2 метра вспышками из дула. Надоело. Вот например ребята из irrational games/looking glass не делали из system shock2 темной игры, но до самой развязки они умудрялись держать в напряжении и страха! Это была чертовски "атмосферная" игра.
А так что получаеться? Темно. Нихера не видно. Не видно куда идти, что и бесит. Приходиться ставить яркость побольше и тогда хоть ходить можно. Но с тьмой/без тьмы - не страшно. Нет атмосферы. Нет такого что бы цепляло душу страхом. Тьма - ацтой.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Ваше мнение о дум3?

Сообщение zenwolf »

поставь и поиграй Painkiller -и светло и графика
и мочилово нехже думе
А Far Cry куда больше дума понравился
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

да мне не мочилово нужно, а атмосфера.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Ну тогда Serious Sam. Там и светло и напряг постоянный и пейзажи красивые.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Опять же по атмосфере Far Cry оставляет Doom-3 в ж...пе
да и Painkiller по атмосфере нехуже
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

не нравится мне фар край - кроме графики ничего нет в нем. ИМХО. вот так.

а доом... кто знает, может как и с Мастер оф Орион...

а Пэйн Киллер - слишком аркаден, нет там "думовского" напора и крови-мяса, так как те же "кровь-мясо" выглядяд надуманными и пластиковыми.

а Сэм... демка у него была великолепная, сама игра несколько хуже. но он таки ближе к ДООМу чем Фар Край и Пэйнкиллер.

посмотришь на эти игры и понимаешь насколько неустаревает Го :) .
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(D.W. @ Thursday, 05 August 2004, 12:31) писал(а):не нравится мне фар край - кроме графики ничего нет в нем. ИМХО. вот так.

а доом... кто знает, может как и с Мастер оф Орион...

а Пэйн Киллер - слишком аркаден, нет там "думовского" напора и крови-мяса, так как те же "кровь-мясо" выглядяд надуманными и пластиковыми.

а Сэм... демка у него была великолепная, сама игра несколько хуже. но он таки ближе к ДООМу чем Фар Край и Пэйнкиллер.

посмотришь на эти игры и понимаешь насколько неустаревает Го :) .

Это в пайнкиллере нету напора и мяса ? ну уж нет ,тогда где есть ? в Postal 2 ?
far cry - кроме графики высокий ИИ ,тактика ,новое слово в шутерах в отношение
геймплэя . Есть ли это в думе-3 ?
я понимаю MOO хорошая игра но пока почила в своей славе
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

мясо там... слишком аркадное, слишком. игра елси затягивает, то ... как аркада, головоломка или что-то типа этого. несмотря на разнообразность окружений создается впечатление, что это оди и тот же мультяшный уровень. нет нервной пальбы в монстров с матом и адреналином. в крайнем случае считаешь трупы... как овец перед сном.

Постал - не столько мясо сколько безумная неоправданная жверская жестокость и садизм. мило. и более-менее оригинально.

насчет тактики... на коймонстрам тактика, ДООМ был не тактический и стелш шутер. это была Бойня. Кровавая, жестокая и родная. Атмосфера, благодаря которой и писались фан-фики и даже книги.

Насчет Д3 - пока не играл, т.к. "не у совего компа" , прчем довольно таки . Но судя по роликам и позиционирования в рекламе это уже не то.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Решил поиграть я в этот DOOM -3.
Начало первого уровня. Хождение из одного угла в другой, просмотр всякой инфы и т.п. Что-то мне это смутно напоминает... Есть! Half Life!!! Так, теперь по закону жанра должон быть катаклизьм... угу, имеется! Обратная дорога к Home, sweet Home... и сотни монстров на пути - имеются... Гады-десантники, которым дан приказ мочить всё вокруг - имеются! И всё! стало мне как-то грустно и неинтересно играть. Обыгранный сюжет, содранный 1 в 1 с другой игры, всё то-же самое. Грустно... Ожидал от игры что-то интересного, а попал в улучшенную графически версию Халфы. Грустно и неинтересно... Снёс её к чертям собачьим.
Короче, лично я полностью разочаровался в этой игре.
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

ну значит скоро появиться дум4 где роль будет от лица морпеха который был на этой базе. а в думе5 уже от лица одного из охранников.
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

А я даже и не знал что вышел дум3, совсем уже отстал я от геймерской жизни :) .
Единственное что я гонял на компе из новинок игровой индустрии, так это FarCry, да и то чисто чтобы новый комп потестить, а потом удалил нахрен, дабы не поддаваться этому заразному и вредному делу-геймерству :) .
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

шутеровцы..... я третий год отдыхаю только в Иле... Это для меня уже не игрушка... а болезнь...
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

А темнота, я где-то читал, для повышения производительности. Меньше обсчитывать сцену и полигоны (или что там у них). И поэтому все сюжеты ID происходят в замкнутых пространствах. Ну, или в "псевдооткрытых".
Легче просчитать несколько градаций черного ( :) ) в подземелье, чем все многоцветье открытого пространства.

Не помню где, кажись в Халфе, меня поразило после Думов и Кваков, что облака на небе ПЛЫВУТ!
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

А меня Сэм просто очаровал. Щас достал третью частьэ Буду ставить.
Приелись мне уже тесные коридоры и мрачные катакомбы.
После Думо-Кваковского мрака - просто глаз радуется. Какая графика! Какие там просторы! А природа и архитектура просто глаз радуют.
Спасибо сказали: