Что ты сделал для линукса в свои годы? (ваш вклад в оупенсурс)
Модератор: Модераторы разделов
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Re: Что ты сделал для линукса в свои годы?
поставил на кафедре 30 компов с Линухом 
вёл док линуксовой тематики на популярном блоге
вёл док линуксовой тематики на популярном блоге
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
хреновый опрос.
во втором разделе надо чекбоксы, а не радиокнопки.
слава роботам!
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
не понравился пунк опроса "нет, но собираюсь" (участвовать) - зуб даю, что большинство именно так и ответит, честно ответить "нет" прынцыпы не позволют... не продуманно как-то, поскольку встала эта тема серьёзно сейчас, надо бы серьёзно и отнестись, без всяких лазеек 
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Хорошо бы добавить пунктик типа: научил пользоваться Linux друга (подругу, бабушку, собаку, свою контору и т. д.) и количество голов. Тогда можно будет точно рассчитать прирост поголовья линуксойдов к 2050 году. 
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А опросы с чекбоксами, по-моему, после незабвенного обновления движка так и не заработали.(elide @ Jan 17 2006, в 03:28) писал(а):хреновый опрос.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Честно ответил "Нет"
Ибо пока не настолько владею системой, чтобы что-то для нее смочь сделать... Хотя потихоньку перевожу документацию
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для точности: не был установлен соответствующий плагин, а движок собственными силами их не умеет делать.(t.t @ Jan 17 2006, в 20:20) писал(а):А опросы с чекбоксами, по-моему, после незабвенного обновления движка так и не заработали.
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Согласен, опрос кривой...
Опять-же там где "Участвовали ли вы в каком-нибудь опен-соурс проекте?" можно написать и "Участвовали\учавствуете ли Вы в каком-нибудь OS проекте?".
Опять-же там где "Участвовали ли вы в каком-нибудь опен-соурс проекте?" можно написать и "Участвовали\учавствуете ли Вы в каком-нибудь OS проекте?".
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
А я не заморачиваюсь специально, что получается, то получается.
-
Sergey T
- ОС: Debian
Один чел делал сайт по Линуксу. Я ему помогал ссылками, моральной поддержкой, модераторством на форуме и т.п. Расчитывали, что будет что-то вроде ЛОР-а, только с уклоном в сторону чайников. То есть ресурс для "самых маленьких".
Но увы по разным причинам проект накрылся медным тазом.
Щас ничем таким не занимаюсь, да и умения для этого маловато.
Но увы по разным причинам проект накрылся медным тазом.
Щас ничем таким не занимаюсь, да и умения для этого маловато.
-
boot
Имо, отсутствие чекбоксов это правльно - лучше указывать наиболее приоритетное для себя направление. Как правильно заметила Juliette, пункт "Нет, но собираюсь" не стоило бы создавать. И не хватает п-та "Обучаю/помогаю другим".
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
В мои годы... В мои годы некоторые уже и винду начинают забывать, не то что новую ось осваивать
Так что вполне сойдет за личное достижение.
Прорекламировал линукс на работах - там, правда, народ жестко привязан к корпоративным стандартам и т.д.
Заканчиваю перевод оперовского *.lng на украинский язык. Не знаю, зачем, но пусть будет.
Кстати, есть желающие помочь - нужно будет проверить на техническую корректность?
Прорекламировал линукс на работах - там, правда, народ жестко привязан к корпоративным стандартам и т.д.
Заканчиваю перевод оперовского *.lng на украинский язык. Не знаю, зачем, но пусть будет.
Кстати, есть желающие помочь - нужно будет проверить на техническую корректность?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Я сначала застеснялся - ну почти ничего не сделал, но потом решил все-таки перечислить. Хоть и маленький, но вклад, а капля, как мы помним, камень точит.
Перевел несколько статей-howto. Причем интересно - переведя статью ты становишься чуть ли не ее автором для читающих и по всем вопросам по ней обращаются к тебе. Так, я стал чуть не главным специалистом по настройке шрифтов в Х-ах. :lol:
Создал и поддерживаю сайт (см. профиль), предназначенный в основном для абонентов нашего провайдера. На форуме того же провайдера стал местным деревенским
линукс-гуру - по всем вопросам относительно никсов обращаются ко мне, консультирую.
Кроме того, т.к. по образованию знаю более или менее языки и умею грамотно писать, планирую поплотнее заняться переводами различных прикладных статей типа howto или man'ов, только не очень сложных, таких чтобы сам понимал о чем речь.
Перевел несколько статей-howto. Причем интересно - переведя статью ты становишься чуть ли не ее автором для читающих и по всем вопросам по ней обращаются к тебе. Так, я стал чуть не главным специалистом по настройке шрифтов в Х-ах. :lol:
Создал и поддерживаю сайт (см. профиль), предназначенный в основном для абонентов нашего провайдера. На форуме того же провайдера стал местным деревенским
Кроме того, т.к. по образованию знаю более или менее языки и умею грамотно писать, планирую поплотнее заняться переводами различных прикладных статей типа howto или man'ов, только не очень сложных, таких чтобы сам понимал о чем речь.
Убить всех человеков!
-
Barbaris
- ОС: Fedora
Пока, в общем-то ничо и не сделал, но в ближайшее время(сразу после покупки нового сервака) на сервак этот будет поставлен ASPLinux10.0. (Щас сервак под NovellNetware4.13).
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Вообщем-то ничего не делал, кроме популяризации среди знакомых.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
chitatel
При попытке проголосовать по пункту "Ничего не сделал" выдается ошибка. Так что сообщаю широким кругам Linux'сообщества:
1. Не делал
2. Не делаю
3. Не буду делать
Я его только цинично и безжалостно использую.
1. Не делал
2. Не делаю
3. Не буду делать
Я его только цинично и безжалостно использую.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
радиобатоны переделайте в чекбоксы, плз
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Grom
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
Хорошо бы еще временную форму глаголов во втором опроснике согласовать с первым
А так:
1. Активно участвовал в продвижении Линукса в нашей лаборатории.
2. Участвовал в проекте, где писал драйвера, участвовал в обсуждении. В настоящее время этот проект "доведен до ума" и "расползается" по другим лабораториям.
А так:
1. Активно участвовал в продвижении Линукса в нашей лаборатории.
2. Участвовал в проекте, где писал драйвера, участвовал в обсуждении. В настоящее время этот проект "доведен до ума" и "расползается" по другим лабораториям.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
Нехватает варианта овтета LUG
Я сейчас пытаюсь организовать сообщество в Магнитогорске, благо народ собрать удалось.
Я сейчас пытаюсь организовать сообщество в Магнитогорске, благо народ собрать удалось.
-
Asgard
- Статус: North Valfader
пересадил на linux 3х заядлых виндузятников. 2 SUS'и, 1 ubunt'a....
-
DigiMax
Прикольно тока набрел на данное голосование. Оказывается делать арт и писать драйверы по популярности на одном уровне, а как насчет сложности?
Со своей стороны могу сказать как минимум 1 человек сказал мне спасибо за то что я показал ему дорого открытую всем! И аше пара тройка товарищей отдельное спасибо за SuSE у нас к сожелению этот дистр не так популярен как ASP
Со своей стороны могу сказать как минимум 1 человек сказал мне спасибо за то что я показал ему дорого открытую всем! И аше пара тройка товарищей отдельное спасибо за SuSE у нас к сожелению этот дистр не так популярен как ASP
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
-
Sez
Среди кейгенов, патчей и мастдайництва,
Среди мелкософта на расправу скорого...
Есть приятное обстоятельство -
У меня на тачке Линух - и это здорово!
Trueash
"Заканчиваю перевод оперовского *.lng на украинский язык. Не знаю, зачем, но пусть будет.
Кстати, есть желающие помочь - нужно будет проверить на техническую корректность?"
Давай!
Среди мелкософта на расправу скорого...
Есть приятное обстоятельство -
У меня на тачке Линух - и это здорово!
Trueash
"Заканчиваю перевод оперовского *.lng на украинский язык. Не знаю, зачем, но пусть будет.
Кстати, есть желающие помочь - нужно будет проверить на техническую корректность?"
Давай!
Я там, де сонце на стінах, я там, де сонце на стелі,
Танцюю танок пінгвіна, страшно веселий =P
Танцюю танок пінгвіна, страшно веселий =P
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Не спрашивай, что для тебя сделал Линукс. Спрашивай - что для Линукса сделал ты
(с) вроде как Абраам Линкольн
По первому опросу - если сочинение документации для ASPLinux'а считать участием в проекте, то да. участвовал
По второму - просветительством пытаюсь заниматься. В частности, сейчас - среди творческой интеллигенции, сиречь поэтов и писателей
-
phasma
по-первому, не участвовал ... не люблю никаких проектов )))
по-второму, пишу немного софта ... вернее скрипты на php, не всегда для веб-сервера. ну и документацию перевожу/пишу ... в русской части Wiki выложил немного про Sieve своих мыслей )
по-второму, пишу немного софта ... вернее скрипты на php, не всегда для веб-сервера. ну и документацию перевожу/пишу ... в русской части Wiki выложил немного про Sieve своих мыслей )
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
Nab
Ну вот, и я эту тему пропустил <_<
Кстати не знаю, что более приоритетное в моих занятиях:
сайт о FREESCO и документация, его форум поддержки, или написание софта как под фриску, так и вообще под что угодно.
Кстати самым важным вкладом вообще считаю популяризацию свободного софта, хоть у меня лично это и не очень получается
Кстати не знаю, что более приоритетное в моих занятиях:
сайт о FREESCO и документация, его форум поддержки, или написание софта как под фриску, так и вообще под что угодно.
Кстати самым важным вкладом вообще считаю популяризацию свободного софта, хоть у меня лично это и не очень получается
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
иногда занимаюсь локализацией
иногда консультирую друзей
иногда жгу болванки с линухом
иногда консультирую друзей
иногда жгу болванки с линухом
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
trotski
Мечтаю найти работу на Линуксе. Пока почти не срастается, хотя в данный момент занимаюсь внедрением складских систем на базе RH и Oracle.