Кто знает что надо сделать чтобы использовать процессор на полную?
Я так подозреваю, что у меня он работает в пол силы, поскольку в /proc ни слова про HT. Есть мысль, что при конфиге ядра надо поставить галочку напротив SMP, но поскольку я с этим никогда не сталкивался, то хочу сначала посоветоваться с общественностью
Дистрибутив Slackware 10.2 на ядре 2.4
так... попробовал. Теперь действительно находит 2 процессора инициализирует первы, второй... загружается. В цпуинфо два идентичных процессора.
Но не загружаются правила фаэрвола (может от того что он у меня в модулях, а их я не пересобирал? когда пробует выполнить скрипт в ручную пишет мол у вас нету прав рута для загрузки модулей, хотя при старте системы сам ip_tables.o загружается) и не работает сквид - юзеры в панике :o. Вобщем творится черте че, щас сервер опять на старом ядре. Кстати в начале я ошибся. Система RH7.1, core 2.4.24
Кто знает что надо сделать чтобы использовать процессор на полную?
Я так подозреваю, что у меня он работает в пол силы, поскольку в /proc ни слова про HT. Есть мысль, что при конфиге ядра надо поставить галочку напротив SMP, но поскольку я с этим никогда не сталкивался, то хочу сначала посоветоваться с общественностью
Дистрибутив Slackware 10.2 на ядре 2.4
п. 1. твой процессора итак используется "на полную" без всяких там маркетинговых фишек типа HT.
п. 2. практически все крупные вендоры софта НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют отключать HT.
п. 3. Многократные опыты показывали пропадание необъяснимых глюков после вЫключения HT.
п. 1. твой процессора итак используется "на полную" без всяких там маркетинговых фишек типа HT.
п. 2. практически все крупные вендоры софта НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют отключать HT.
п. 3. Многократные опыты показывали пропадание необъяснимых глюков после вЫключения HT.
Хм... Интересно. Я в этом не больно понимаю, но ты хочешь сказать, что процессор сам раздает задачи своим ядрам? Я думал этим занимается Linux Core. -> при отключеном SMP одно ядро не задействуется.
Хм... Интересно. Я в этом не больно понимаю, но ты хочешь сказать, что процессор сам раздает задачи своим ядрам? Я думал этим занимается Linux Core. -> при отключеном SMP одно ядро не задействуется.
А вобще, разве можно отключить HT на виндосе?
Там физически одно ядро. Второе эмулируется HT.
Вот двухядерные - это другое дело...
А вобще, разве можно отключить HT на виндосе?
HT отключается в биосе. Физически ядро одно. Второе - плод больного воображения маркетологов из Интел.
Кстати, вспомнилось вот. Мы когда-то свой и конкурентный софт на разных машинах тестировали -- так большинство задач с отключенным НТ работали _быстрее_, чем с включённым.
А у моего товарищча на ядре с включенным СМП (читай полная поддержка НТ ) диалап раз в 5 медленнее работал, чем без оной поддержки. Вот вам и "необъяснимые глюки"