У меня subnotebook SONY Z505JS и привод DVD у него внешний и подключается к PCMCIA, при установке Mandriva 2006 после загрузки ядра пришет, что не найден CD-ROM и предлагает на выбор загрузку с CD-ROM, HDD, с внешнего HDD (я его подключаю к WiFi 1394) или FTP. Далее я в винде копирую на внеший HDD дистрибутив Mandriva 2006 первый DVD в корневой каталог. После этого перегружаюсь и устанавливаю с внешнего HDD, но так как нет второго DVD, то OpenGL не ставиться, так как находится на этом диске. Скопировать второй диск в корневой каталог я не могу, так как он содержит папки как и в первом диске и они сотруться. А остальное после установки работает нормально в том числе и DVD привод. Далее вопрос:
1. Как мне правильно скопировать из винды два диска DVD с дистрибутивом Mandriva 2006, чтобы всё правильно установилось?
2. И как правильно потом сделать, чтобы дальнейшие установки пакетов шли не с внешнего HDD, а с DVD привода и соответственно трёх дисков DVD с дистрибутивом?
Прошу дать полный ответ, так как я недавно в Linux, хочу в дальнейшем отказаться от винды.
Установка Mandriva 2006 на subnotebook (Нужна помощь при установке с HDD)
Модератор: Bizdelnick
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Re: Установка Mandriva 2006 на subnotebook
На твоем DVD в папке install/images должен лежать файл pcmcia.img. Запиши его на дискету при помощи rawwrite (лежит в dosutils), и загрузись с этой дискеты. Дальше следуй инструкциям.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
zoomir2003
- ОС: ALT Linux
Все сделал как было сказано, вначале гузиться и пишется много строк, а затем всё равно предлагает выбрать откуда установить, но в меню нет DVD, а если выбирашь загрузить с CDROM пишет нет соответствующего драйвера, кстати винда ставится с нуля без проблем с этого DVD безо всяких FDD, который кстати подключается на USB. На моём компе вообще внутри из приводов кроме HDD ничего нет, он маленький размером с упаковку от DVD. В винде кстати всДайте совет как дальше быть?
Все сделал как было сказано, вначале гузиться и пишется много строк, а затем всё равно предлагает выбрать откуда установить, но в меню нет DVD, а если выбирашь загрузить с CDROM пишет нет соответствующего драйвера, кстати винда ставится с нуля без проблем с этого DVD безо всяких FDD, который кстати подключается на USB. На моём компе вообще внутри из приводов кроме HDD ничего нет, он маленький размером с упаковку от DVD. В винде кстати всё работает без проблем и без всяких дополнительных драйверов. Дайте совет как дальше быть?
Все сделал как было сказано, вначале гузиться и пишется много строк, а затем всё равно предлагает выбрать откуда установить, но в меню нет DVD, а если выбирашь загрузить с CDROM пишет нет соответствующего драйвера, кстати винда ставится с нуля без проблем с этого DVD безо всяких FDD, который кстати подключается на USB. На моём компе вообще внутри из приводов кроме HDD ничего нет, он маленький размером с упаковку от DVD. В винде кстати всё работает без проблем и без всяких дополнительных драйверов. Дайте совет как дальше быть?
-
zoomir2003
Кстати пробовал ставить Alt Linux Master 2.4 Box на этот же комп, с этим же DVD-ROM, причём дистр был на DVD диске и всё встало без проблем.
-
meskalin1974
Установи пакеты, идущие по умолчанию (они вроде как все с одного DVD). После инсталляции все остальное доустановишь. То бишь грузись с внешнего HDD и не копайся в пакетах.
-
zoomir2003
Всё правильно, я так и пробовал, но есть одно но. Во-первых, когда начинаешь что-то доустанавливать через менеджер пакетов, он требует внешний HDD, а не DVD c дистрибутивом. А во-вторых приподключении внешнего HDD он питается от компа и работет нормально, но при этом даже в винде пишет перегрузка по электропитанию порта и сразу скидывает частоту процессора наполовину, т.е. до 333 МГц. Имеется возможность подключить на HDD внешний блок питания, но у меня его пока нет. Так что хотелось бы загружаться с DVD?
-
zoomir2003
Кстати пробовал ставить Mandriva 2005 (3 CD), ставится без проблем с моего DVD-ROM, но всё же хочу Mandriva 2006, чтобы встало прямо и мне нужно работать срочно: в основном Inet и Office, что делать с дистром, жду советов?
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Поставь 2005 и обнови до 2006...
-
zoomir2003
Пробовал, после обновления 2005 до 2006 начинает сильно глючить, даже на форуме эти вопросы затрагивались не раз, причём зависает где-то примерно онин раз за два часа. Так что это не вариант.
-
meskalin1974
Найди в центре управления пункт " Настроить источники пакетов". Удали источники, которые там уже существуют и нажми "Добавить пользовательские". Выбери съемное устройство, укажи имя (например, main dvd 1), затем путь к источникам и hdlistам, поставь галочку " Применить ко всему дистрибутиву". И так по очереди 1 диск, 2 и 3. Теперь можешь устанавливать пакеты с DVD.
И еще. Если у тебя в комплекте идет документация для Mandriva на русском, то устанавливай и читай (у меня только на фр). Там все написано конкретно про Mandriva. Если же ее нет, то посмотри в этом разделе топик про документация и скачай оттуда. Это избавит тебя от многих вопросов.
И еще. Если у тебя в комплекте идет документация для Mandriva на русском, то устанавливай и читай (у меня только на фр). Там все написано конкретно про Mandriva. Если же ее нет, то посмотри в этом разделе топик про документация и скачай оттуда. Это избавит тебя от многих вопросов.