Проблема с установкой Mandriva-2006
Модератор: Bizdelnick
-
Artano
Проблема с установкой Mandriva-2006
Привет ! Товарищи, помогите ! В Линухе полный ламер. Но все же решил попробывать.Сегодня купил, во-первых "Самоучитель Linux" тов. Колисниченко, во-вторых, сам Линь,а именно - Mandriva 2006 на DVD. Но, устанавливаться не хочет. Стартую с диска, окно утсановки, жму Enter, другое окно с "бегущей строкой", да только она не движется, какое-то время все это находится в таком состоянии, потом вываливается "горчичник" - Fatal error finishing initialization OK, жму этот OK, далее появляются следующие надписи :
exited abnormally:-(
sending termination signals...done
sending kill signals...done
unmounting filesystem..../sysroot/tmp/image/sysroot
you may safety reboot or halt your system
Комп : ASUS P4P800 E Deluxe
Pentium 4 3GHz
1 гиг ОЗУ
ASUS Radeon 9800Pro
Звук - Audigy
ADSL modem Nitronix (старый модем, Robotics, пока торчит в матери)
Два HDD - Барракуда на 80 и 160 гиг
WindowsXP на NTFS
Вот. Может чего надо сделать сначала, прежде чем делать установку.
exited abnormally:-(
sending termination signals...done
sending kill signals...done
unmounting filesystem..../sysroot/tmp/image/sysroot
you may safety reboot or halt your system
Комп : ASUS P4P800 E Deluxe
Pentium 4 3GHz
1 гиг ОЗУ
ASUS Radeon 9800Pro
Звук - Audigy
ADSL modem Nitronix (старый модем, Robotics, пока торчит в матери)
Два HDD - Барракуда на 80 и 160 гиг
WindowsXP на NTFS
Вот. Может чего надо сделать сначала, прежде чем делать установку.
-
Artano
Re: Проблема с установкой Mandriva-2006
Так, вроде начало устанавливаться, отрубил в BIOS'e USB, и вроде все началось....Но после разбиения дисков, должны устанавливаться пакеты, но тут вылезает ошибка :
fatal : no hdlist nor synthesis to read for installation DVD (cdrom1). Тут то что не так ?
fatal : no hdlist nor synthesis to read for installation DVD (cdrom1). Тут то что не так ?
-
estarchak
- Статус: Оракловод
посмотри под Выньдос, есть ли файл synthesis.hdlist на диске, и читается ли он. А так, похоже диск битый.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Еще хорошо бы проверить md5 сумму.
-
Electron
- ОС: Можно Windows написать? :-)
Диск стал битым
У меня теже проблемы после нескольких переустановок начались. И вообще с этими дисками что-то проблема.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
Artano
Вроде установился....Но загружаться не хочет. Идет загрузка, бегущая строка...но до конца она не доходит и комп как будто в спящий режим уходит. И не выключается и не перегружается, пока его сам не выключишь, тогда появляется опять окно той самой загрузки и пишет что-то вроде отключения системы...Ех, не судьба видать полинуксить...
-
estarchak
Что пишет при загрузке в текстовом режиме?
(пункт linux-nonfb вроде).
(пункт linux-nonfb вроде).
-
Artano
Ну честно говоря, уследить что он там пишет невозможно. Потом экран гаснет и все. Правда, сейчас попробывал нажать ctrl-alt-backspace и появляется командная строка. Может чего надо написать....Но даже если так, что он так всегда будет загружаться?
-
estarchak
Похоже, проблема с настройкой иксов. Попробуй после того, как появится консоль, набрать в консоли XFdrake (регистр имеет значение), и настроить иксы ещё раз. И приложи лог иксов (файл с названием "Xorg.log" или похожим названием, находится в каталоге /var/log).
-
TwisT
- ОС: Debian
Ты при инсталяции там в самом конце выбрал разрешение экрана и дрова для видюхи?
У тебя АТИ видюха, с ней траблы будут, по своему опыту говорю. Даю ламерский совет: переустанови Линух, выбери дрова на видюху, монитор и на вопрос "Желаете ли вы запускать Xorg при старте?" ответь НЕТ. Это самый простой путь решения , но не самый правильный.
У тебя АТИ видюха, с ней траблы будут, по своему опыту говорю. Даю ламерский совет: переустанови Линух, выбери дрова на видюху, монитор и на вопрос "Желаете ли вы запускать Xorg при старте?" ответь НЕТ. Это самый простой путь решения , но не самый правильный.
Linux user #432536.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А зачем переставлять??? Это не метод, drackconf работает, по-моему, и в консоли...
-
estarchak
У тебя АТИ видюха, с ней траблы будут, по своему опыту говорю.
У меня проблем нет. Просто я выбираю модуль radeon или fglrx (смотря какой есть) при установке, и настраиваю иксы средствами дистрибутива (в данном случае XFdrake).
-
Лис
- ОС: Zenwalk
У меня проблем нет. Просто я выбираю модуль radeon или fglrx (смотря какой есть) при установке, и настраиваю иксы средствами дистрибутива (в данном случае XFdrake).
Присоединяюсь. Проблем тоже никогда ни имел ни под каким дистрибутивом.
-
Artano
Эх, товарищи, спасибо за советы, да поздно я их прочел....Снес я все к @#$%$$%%^&&* потому как @#$##%^^ все !!!! Вот надеюсь еще раз попробывать все установить заново (ну хр-то уже тут) а с линухом еще буду пробывать.
-
Artano
Вот пришлось реанимировать свой топик. Да.... Что самое интересное, устанавливали эту самую Mandriv'у у друга, так там все установилось и заработало с первого раза !!!!! Была только проблема с внешним модем, но потом он его настроил. А вот у меня никак..... Проблема все та же - не грузится графическая оболочка.Я уже пробовал менять настройки с помощью drakconf, скачал и установил дрова для своей видюхи - ati-driver-installer-8.22.5-i386.run (все эти советы здесь у вас прочитал), но все на том же месте.....
-
MHuTeI7
скаченные дрова не подходят к новой версии Xorg
может стоит попробовать выбрать стандартный драйвер ati, но это временное решение.
я поступил вообще глобальнее - поменял видюху на нвидиа :P , ни в коем случае не советую так поступать (тут веть много любителей ати , ногами не бейте
)
(II) fglrx(0): driver needs X.org 6.8.x.y with x.y >= 99.8
(II) fglrx(0): detected X.org 7.0.-1.900
может стоит попробовать выбрать стандартный драйвер ati, но это временное решение.
я поступил вообще глобальнее - поменял видюху на нвидиа :P , ни в коем случае не советую так поступать (тут веть много любителей ати , ногами не бейте
-
Artano
Ну менять видюху я не собираюсь, это уж слишком 
-
Artano
Ну что, никто больше не хочет помочь ? 
-
estarchak
В логе всё нормально. Попробуй включить dkms и поставить пакет с драйвером ati из дистрибутива (если его нет на диске, то напиши мне в личку адрес e-mail, я вышлю).
Заодно приаттачиваю мой рабочий Xorg.conf
Заодно приаттачиваю мой рабочий Xorg.conf
-
Artano
Извини за тупость, конечно, есть на диске несколько rpm файлов, начаниющихся с ati, какой из них он самый ? Да, вчера еще скачал следующий файл rpm - fglrx_4_3_0_8.22.5-1.i386.rpm. Но, если я правильно понял, это та же версия что и тот run-файл который я ставил.....
-
Петрович
Да как сказать-у меня до этого была Радеон 9600Про-работала железно-никаких проблем. Сейчас стоит Chaintech6600LE-что-то виснет-не поуму почему...
-
Artano
Тут на форуме радеонов прочел о схожей проблеме и все дело оказалось в ТВ-оуте. Там его народ отрубал и вроде все работало.