Linux ZenWalk (SlackWare)
Ребят, ей богу нету времени на тщательное чтение документации. Попробовал настроить shorewall - не получилось (не знаю как указать в конфиге, что у меня фиксированный наружный IP). Сейчас мучаюсь с IP tables. FAQ и статьи на этом форуме читал. Скрипт из "Проектов нашего форума" ставил - не работает. Почему - не знаю.
Проблема:
Машина-сервер: eth0 наружу (IP 192.168.X.Y), eth1 внутрь (IP 10.72.X.Y).
Машина клиент: eth0 внутрь (IP 10.72.X.Z)
Запускаю приведенный ниже скрипт. Получаю возможность машине-клиенту пинговать адреса в локальной сети провайдера. Машина клиент может видеть ошибку сервера Apache, установленного на машине-ервере. Но в интернет почему-то не ходит.
Значит ты думаеш что тебе ответят те кто тоже без комментов ничего не понимают?!?!
Ну вот вы же мне ответили Хоть и не по теме, но все-таки. Значит элементы пиара в этом есть Главное привлечь!
Тем более, что настоящим мастерам комменты не помеха. Кто захочет помочь - поможет, а я ему спасибо скажу.
Work: Runtu 2, МСВС 3b13
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server) Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
В скрипте вроде все для начала гладко (ну, маскарадинг в твоей ситуации неоптимален, но это пока неважно). Для клиента что сеть провайдера, что интернет - едино, т.к. все они находятся за твоим шлюзом. Т.е. если клиент пингует машины за шлюзом - значит и выход в интернет должен быть. В чем заключается его отсутствие? Не можешь на сайт по имени зайти? А по адресу?
2IgorB: Клиент пингует машины за шлюзом в локальной сети провайдера. Дальше не пингует почему-то. Браузер клиента видит страницы в локальной сети провайдера, если в качестве адреса задавать IP сайта. В глобальной сети он страницы не видит.
2IgorB&Angel: