"Земля - колыбель человечества. Но ребенок не может долго оставаться в колыбели" - К.Э.Ц.
При освоении космоса перед нами неизбежно встанет проблема связи. До Луны радиосигнал доходит за ~1 секунду. До Солнца - 8 минут (примерно жы!). При связи с Марсом задержка может достигать 20 минут. А если вы внезапно захотите поговорить с кем-то, кто обитает рядом с Бетельгейзе, ответа дождетесь через 10 лет. Пардон, 10 тысяч лет. КАК ТАК ЖИТЬ?!?!адынадын?!
Но выход есть. Я вчера качественно упоролся (зачеркнуто) взмедитнул пару раз (опять зачеркнуто) долго думал и решил проблему. Точные науки рулят! Всем неосведомленным усидчиво курить, what is квантовая суперпозиция. Суть такова. Берем джва носка. Первый радостно оставляем себе, второй каким-нибудь сильным колдунством запузыриваем на АльфуЦентавру. Ну и специально обученного оператора связи туда же. А теперь делаем связь. Вот смотрите. Есть 2 носка. Один из них левый, а второй правый. Но какой именно - изначально не определено. И в момент одевания любого из них на левую (к примеру) ногу второй МГНОВЕННО становится правым. Независимо от расстояния. Ну а дальше дело техники. Простой бинарный код.
И в момент одевания любого из них на левую (к примеру) ногу второй МГНОВЕННО становится правым. Независимо от расстояния.
Да да, сколько не крутись всё равно попа сзади. Это я к чему, данная оценка может относиться только к человеку, который физически не может достичь АльфаЦентавры, но зато в своих фантазиях, может достичь её мгновенно.
Если бы человек мог отделять свой личный взгляд от окружения,то было бы на много меньше проблем. Возможно мы просто не правильно интерпретируем окружающий мир, от этого и проблемы, и многие вещи можно было решить на много проще.
Тут всё на много печальней. Это относится практически к каждому человеку. Каждый считает что мир такой каким он его воспринимает(то что сам вдолбил себе в голову или ему помогли с этим). Если бы это было не так, то людьми не так просто было бы управлять.
Эй, это моя фишка! Я рассказывал эту идею только жене! Ну, я надеюсь, ваше имя же не Татьяна??? 8-0
P.S. Хотя, вполне возможно, уже излагал...
Я не шучу. Или читал, или слышал. Именно в таком изложении, что из пары носков один становится левым или правым, а другой, соответственно, правым или левым, именно в момент надевания одного из них.
Судя по данной логике, второй носок должен заледенеть.
Значит, наоборот, заморозим. Получится прекрасный дистанционный поджигатель/детонатор.
Хотя, вроде все эти "дальнодействия" и прочее подобное работает только в микромире. Да и то, не факт, что меряем корректно.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один. Эхо разума
Хотя, вроде все эти "дальнодействия" и прочее подобное работает только в микромире. Да и то, не факт, что меряем корректно.
Тут просто не учтён один факт, левый носок или правый - это восприятие наблюдателя, а вовсе не отражение реальности. Только наблюдатель интерпретирует информацию о том, что этот носок левый, а другой правый. Если есть два наблюдателя и каждый из них следит всего за одним носком, то сомневаюсь что второй наблюдатель узнает что второй носок правый, если первый наденет носок на левую ногу, не говоря уж о том, что оба носка могут оказаться левыми
Интересно. В чем-то Вы, безусловно, правы. В мире четырехногих циклопов такое вполне возможно. Хотя возможна ситуцаия, когда будут 2 передних и 2 задних ноги.
ПыСы. Не спрашивайте, почему именно циклопы. Я опять много думал...
Последний раз редактировалось Ater 16.08.2023 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Интересно. В чем-то Вы, безусловно, правы. В мире четырехногих циклопов такое вполне возможно.
Я в другие миры не заглядывал. Просто два носка могут одеть два человека и каждый на левую ногу(из вашего примера: один на АльфаЦентавре, а один на Земле), и каждый будет думать что он одевает левый носок...
Кстати, есть один нюанс - носок может одеть одноногий инвалид. Как быть в такой ситуации?
Можно подумать что сами не знаете ответа. Для одноногого инвалида вообще нет понятия правый или левый. Для него оба носка будут правыми, либо левыми и на АльфаЦентавра для этого лететь не обязательно. Всего лишь игра в восприятие.