Здра!
Оказалось, что мой Ростелеком выставляет на интерфейсе ipv6. Пытаясь настроить успеха не достиг. Начнём сначала. У поддержки запросил реквизиты - а они говорят, IPv6 не предоставляем, к большому сожалению. Но на маршрутизаторе я почти настроил, получая что-то от Ростелекома, методом случайных проб. С некоторыми сайтами работает, с некоторыми нет, а то наоборот.
Отсюда вопрос: можно самому выяснить, что там нам дают на интрефейсе? Думаю, важна маска. Proto PPPoE, есть nmap tcpdump. Не бесплодны ли будут мои попытки выяснить реквизиты IPv6 таким образом?
IPv6 разведка настройка проверка
Модератор: /dev/random
-
- ОС: gentoo fluxbox
Re: IPv6 разведка настройка проверка
По-моему, это невозможно, выяснить этот момент, когда коннект ещё не установлен, что там выдаётся и требуется. А позже вроде как бесполезно.
Тогда, можно ли сделать себе маску заведомо большей? Вроде как выдают то ли /56, то ли /64, а если я себе сделаю, к примеру, /96? Оставшихся адресов мне хватит с избытком, но, как я понял, могут быть проблемы с самоконфигурацией и вообще работой?
Тогда, можно ли сделать себе маску заведомо большей? Вроде как выдают то ли /56, то ли /64, а если я себе сделаю, к примеру, /96? Оставшихся адресов мне хватит с избытком, но, как я понял, могут быть проблемы с самоконфигурацией и вообще работой?
-
- ОС: Gentoo
-
Видел я это, и что? Ну написано /56, а поддержка говорит - вообще нету.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Про то, что поддержка говорит, там тоже написано.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
При проверке на http://test-ipv6.com/ в числе прочих выдаётся предупреждение:
На свежевключенном компе всё чисто, а после смены аренды появляется. Так всё работает, только частенько сайты требуют пройти антиробот-проверку, чего до ipv6 не было. Что это и как провериться ещё?
Кроме этого:
Код: Выделить всё
Ваш браузер заблокирован http://ipv6.test-ipv6.ttk.ru/ip/?callback=?&testdomain=test-ipv6.com&testname=test_aaaa
Кроме этого:
Код: Выделить всё
Ваш браузер может работать с IPv6, но избегает этого. Мы обеспокоены этим. [подробнее]
Ваш браузер блокирует адреса проверок. Мы попробуем провести альтернативные проверки, но они, возможно, не определят правильно ваш IP адрес. Это может сказаться на качестве наших советов. [подробнее]
Наиболее вероятной причиной могут являться расширения NoScript и AdBlock+. В NoScript нужно разрешить работу всех скриптов на этой странице (возможно, вам придется проделать это несколько раз). Ниже указан минимальный список адресов к которым требуется доступ. [подробнее]