Установка с нуля (Установка Linux'а с самого начала...)
Модератор: Bizdelnick
-
bite_spirit
Установка с нуля
Надоело ставить различные дистрибутивы. Много перепробовал, но богатое win прошлое не дает полностью перестроится на новую волну, что ли. И вот решил пробовать ставить linux с самого-самого нуля. То есть с ядра. Я в linux'е не много понимаю, поэтому не знаю с чего начать. Ну, точнее начал я с установки на винду VMware. Что бы можно было безболезненно эксперементировать. Так вот, для чего я все это пишу. Т.к. я совсем не разбираюсь в linux'е (как уже указывал выше), надеюсь на поддержку опытных людей.
Итак, с чего начать, господа?
P.S.: просьба в поиск не отсылать.
Итак, с чего начать, господа?
P.S.: просьба в поиск не отсылать.
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Re: Установка с нуля
(bite_spirit @ Jan 20 2006, в 23:53) писал(а):И вот решил пробовать ставить linux с самого-самого нуля. То есть с ядра.
Ядро == NULL :o
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
bite_spirit
2Valerius: Блин, нефиг стебаться над необразованным в этой области человеком. Лучше пару советов подкинь. Плохой английский еще более усложняет поставленную мною передо мной задачу. Копаюсь в http://www.gentoo.org/ и вижу только дистры....
2Juliette: Сенкс большой, буду работать в этом направлении. О процессе буду докладывать сюда. Для истории. Может кому пригодиться
2Juliette: Сенкс большой, буду работать в этом направлении. О процессе буду докладывать сюда. Для истории. Может кому пригодиться
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
чтобы, как вы говорите "только ядро поставить", надо хотя бы иметь, чем его ставить
ссылки, которыя я дала выше, ведут на дистр, который именно с нуля и собирается, там и русский сайт есть, вторая ссылка
если осилите - сразу в гуру выбьетесь
думаю, в vmware это может получиться
ссылки, которыя я дала выше, ведут на дистр, который именно с нуля и собирается, там и русский сайт есть, вторая ссылка
если осилите - сразу в гуру выбьетесь
думаю, в vmware это может получиться
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
bite_spirit писал(а): ↑21.01.2006 01:33Блин, нефиг стебаться над необразованным в этой области человеком. Лучше пару советов подкинь. Плохой английский еще более усложняет поставленную мною передо мной задачу. Копаюсь в http://www.gentoo.org/ и вижу только дистры....
Вот этот файл может помочь при сборке ядра. Там большинство опций описано.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
на худой конец есть скрипт genkernel для сборки ядра минимальными усилиями.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
bite_spirit
Минимальные усилия не подходят. Целью является не установка linux'а, а понимание процесса.
Сейчас занят скачиванием всех необходимых пакетов по книге LFS
Сейчас занят скачиванием всех необходимых пакетов по книге LFS
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
bite_spirit
Для понимания процесса тебе бы с головой хватило Gentoo с хэндбуком. А мороки было бы меньше.
Но дело твоё.
Для понимания процесса тебе бы с головой хватило Gentoo с хэндбуком. А мороки было бы меньше.
Но дело твоё.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
LFS в этом смысле явно продвинутее ;-)(Kuzja @ Jan 22 2006, в 16:20) писал(а):Для понимания процесса тебе бы с головой хватило Gentoo с хэндбуком.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
неплохо бы ещё купить и англо-русский словарь, т.к. для "копания" нужно хорошо понимать английские хелпы и прочие факи с хавтами. 
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
LFS тебе в руки.
-
bite_spirit
Пакеты скачал, но установка затянулась. Сейчас занят слишком. Как только освобожусь поболее - продолжу "проект"
.
Об изменениях сразу сюда буду сообщять. Для истории.
Об изменениях сразу сюда буду сообщять. Для истории.