Странные глюки KDE 3.4

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Странные глюки KDE 3.4

Сообщение Dr.Linux »

Внезапно появились странные глюки, возможно связанные с KDE: через некоторое время при перемещении начинают "крошиться" и деформируются окна, а при свертывании\развертывании наслаиваются друг на друга или становятся полупрозрачными, если был запущен скинсейвер, то его картинка так и остается неподвижно висеть на рабочем столе (как впрочем и любого другого окна во время этого глюка). Для того, чтобы заставить все нормально работать помогает только перезапуск иксов. Сменил менеджер с kdm на gdm - ничего не изменилось. Вернулся на kdm и удалил ненужные мне пакеты из KDE: Kuick Show и др. Вроде стало все нормально, но все же интересно из-за чего такие глюки и связаны ли они с KDE 3.4? Есть ли смысл в связи с этим обновить KDE до 3.5?
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Re: Странные глюки KDE 3.4

Сообщение estarchak »

У меня был глюки, после использования screensaver из сборки linuxcenter. Когда я на них забил, всё стало норм.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Забил не на глюки, а на screensaverы разные.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Dr.Linux

Сообщение Dr.Linux »

Проблема связана не со скринсейвером, а вообще с любой программой. С самого начала заметил этот глюк с Firefox, но дело то не в нем, так как сейчас вроде все работает.
P.S. Поискал на LinuxCenter обновления для Mandriva и не нашел. Неужели они есть только на Лафоксе?

А вообще заметил странную закономерность: чем меньше установлено программ для KDE, тем стабильнее он работает. Поэтому стараюсь ставить программы для KDE по-минимуму, чтобы не было лишних глюков и сбоев.
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Dr.Linux писал(а):
21.01.2006 15:15
Проблема связана не со скринсейвером, а вообще с любой программой. С самого начала заметил этот глюк с Firefox, но дело то не в нем, так как сейчас вроде все работает.
P.S. Поискал на LinuxCenter обновления для Mandriva и не нашел. Неужели они есть только на Лафоксе?

А вообще заметил странную закономерность: чем меньше установлено программ для KDE, тем стабильнее он работает. Поэтому стараюсь ставить программы для KDE по-минимуму, чтобы не было лишних глюков и сбоев.

У меня ничего не сыпется, но на днях взбесила одна шьуку - Меня тамы в центре управления KDE, потом решил вернуться к стандартной, а она почти всё изменила в системе. Особенно разачеровало, что удалились фоны для панели управления. Не знал, что та тема, которая работает после инсталяции сестемы отличается от стандартной "Mandriva". Зачем они так сделали, непонимаю.

И в последнее время начали прыгать иконки на десктопе. Происходит это при загрузке KDE или когда используешь скрыть панель управления/показать панель управления. Она как бы растягивает иконки в своём отсутствии, а при появления ещё пытается сжать их ближе друг к другу и некоторые из них теряют то местоположения, которое дал им я. Лечится двумя способами: 1. Разрешить другим окнам перекрывать панель. 2. Убирать параметр "выровнять по сетке". Я выбрал второй вариант, хотя если поставить две иконки в самом низу, то они всё равно налазиют друг на друга.
Мелоч, а неприятно. И что самое странное - недавно появился этот глюк. Раньше с иконками было всё ОК.

А так ставлю кучи пакетов для KDE, юзаю скринсейверы и не испытываю существенных проблем в плане производительности.
Спасибо сказали:
Dr.Linux

Сообщение Dr.Linux »

Сейчас уже все нормально, но только потому, что удалил некоторые пакеты для KDE: KuickShow, Kopete и др.
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
Computer.Pers
ОС: openSuSe 10.3

Сообщение Computer.Pers »

Dr.Linux писал(а):
21.01.2006 20:19
Сейчас уже все нормально, но только потому, что удалил некоторые пакеты для KDE: KuickShow, Kopete и др.

Был у меня в начале (начале юзания линуха) такой глюк:
Иксы работают, а потом вместо содержимого окон или окна появляется на экране "шум"
вобщем вылечил дровами от nvidia B)
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
Спасибо сказали: