bars писал: ↑22.04.2024 08:10
Что это?
Вы вроде же как говорили что уже знакомы с kde3, они уже там были. Графический редактор krita входил в koffice, в TDE он переименован в chalk, так же среда разработки kdevelop тоже там была.
bars писал: ↑22.04.2024 08:10
графический редактор текста
Графический текстовый редактор к сожалению не ставится, его нужно ставить отдельно. Более продвинутый kate, там даже эмулятор терминала в него входит.
Хотя если нужно разбираться в чужом коде, то из редакторов мне больше всего нравится kscope из TDE, ранее он присутствовал в kde3. Тот что присутствует в на гитхабе, жалкая пародия на kscope из третьих кед. Там мне нравится функция поиска текста, когда щелкаешь на найденный вариант и курсор сразу перемещается на строку файла в котором найдено совпадение, а вариантов сразу выкатывает целую кучу. Создаваемый проект как правило находится отдельно от исходника, и только использует файлы из исходника для поиска и редактирования, так как изначально создавался для исследования. Я обычно в нём отключаю функцию создания временных файлов с окончанием ~, так как не очень удобно работать с исходниками git(мусорит). Только ради этого TDE уже имеет право на существование и устаревшим его не назовёшь, хотя многое всё ещё требует изменения.