Добрый день, уважаемые господа.
Вопрос мой не нов, но прошу не бить ногами – ткните пальцем.
У меня ОС Debian 4, и видеоадаптер MSI GeForce 6600 128Mb <PCI-E>. При установке Debian указываю пользовать vesa драйвера видео карточки, но при старте X ошибка, из-за того, что не удаётся запустить видео драйвера.
Сходил на сайт http://www.nvidia.com/page/home.html скачал драйвера у которых в описание встречалось слово linux и были новее по дате релиза, пришёл домой, стал устанавливать дрова из пакета *.run и даже успел обрадоваться, что они стали ставиться, когда получил сообщение об нехватке чего-то там и необходимости перекомпиляции ядра, и возможности всё скачать из инета (только нет на машине с Debian инету).
Не хило обломавшись, в лучших чувствах, я прям весь обиделся. И решил искать помощи на форуме.
Скажи плиз – что надо скачать, чтоб установить эти чёртовы драйвера, прям пальцем ткните – линк дайте. По возможности популярно, что и как ставить.
Будьте человеками, помогите!
Что необходимо для установки видеодрайверов? (не могу настроить видео MSI GeForce 6600 128Mb <PCI-E>)
Модератор: Bizdelnick
-
timename
- ОС: Suse 10.1 SLES 9 Winда XUbuntu
-
Ch00k
- ОС: Pardus 2008.1
Re: Что необходимо для установки видеодрайверов?
timename писал(а): ↑23.01.2006 10:51Добрый день, уважаемые господа.
Вопрос мой не нов, но прошу не бить ногами – ткните пальцем.
У меня ОС Debian 4, и видеоадаптер MSI GeForce 6600 128Mb <PCI-E>. При установке Debian указываю пользовать vesa драйвера видео карточки, но при старте X ошибка, из-за того, что не удаётся запустить видео драйвера.
Сходил на сайт http://www.nvidia.com/page/home.html скачал драйвера у которых в описание встречалось слово linux и были новее по дате релиза, пришёл домой, стал устанавливать дрова из пакета *.run и даже успел обрадоваться, что они стали ставиться, когда получил сообщение об нехватке чего-то там и необходимости перекомпиляции ядра, и возможности всё скачать из инета (только нет на машине с Debian инету).
Не хило обломавшись, в лучших чувствах, я прям весь обиделся. И решил искать помощи на форуме.
Скажи плиз – что надо скачать, чтоб установить эти чёртовы драйвера, прям пальцем ткните – линк дайте. По возможности популярно, что и как ставить.
Будьте человеками, помогите!
Скажи поточнее, чего хочет установщик. Вообщето, все что он у тебя просил должно быть на дисках дистра.
May the Source be with You
-
timename
- ОС: Suse 10.1 SLES 9 Winда XUbuntu
2Ch00k
- по быстрому, т.е. сегодня ответить не смогу, так как машина дома, а я на работе. Дома буду, если успею сегодня, то сфоткаю монитор, ибо повторить что там хочет установщик на память или каким то ещё образом, я не в состоянии.
- А какого то готового решения, типа взяв пару/тройку пакетов, чтоб всё встало, нет?
- по быстрому, т.е. сегодня ответить не смогу, так как машина дома, а я на работе. Дома буду, если успею сегодня, то сфоткаю монитор, ибо повторить что там хочет установщик на память или каким то ещё образом, я не в состоянии.
- А какого то готового решения, типа взяв пару/тройку пакетов, чтоб всё встало, нет?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(timename @ Jan 23 2006, в 09:51) писал(а):Debian 4
ого!
(timename @ Jan 23 2006, в 09:51) писал(а):что надо скачать, чтоб установить эти чёртовы драйвера
да вроде больше ничего не надо _качать_.
_установить_ вот только исходники ядра (идут на дисках дистрибутива), прежде чем запускать тот самый скачанный скриптик.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог