Linux завис... Windows упал (USB flash)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Linux завис... Windows упал

Сообщение Electron »

Всем привет. У меня тут горе :unsure:

Я создал на USB flash файлик, записал туда строчку("cat > temp.txt" ... ^C), вытащил флэшку, перезагрузился в Windows. Смотрю, а он пустой :( Подумал, что линукс не успел сбросить буфер на флэшку. Сделал всё то же самое, но перед тем, как вытащить размонтировал её. Вытащил... Linux повис(ctrl+backspace мир не спасло :( ). Гружу Windows, а он в coredump теперь падает :(

Это флэшка виновата??? :angry:
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Re: Linux завис... Windows упал

Сообщение vg2.0 »

Flash нужно всегда размонтировать будь это хоть Linux, хоть windows.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

vg2.0 писал(а):
23.01.2006 12:28
Flash нужно всегда размонтировать будь это хоть Linux, хоть windows.

А как это в Windows делается? :blink:
Всегда просто выдёргивал...
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

А как это в Windows делается? blink.gif
Всегда просто выдёргивал...

Это не значит, что так нужно делать.
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

Безопасное извлечение устройства, В винде
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
Ch00k
ОС: Pardus 2008.1

Сообщение Ch00k »

Что же вы людей тут пугаете? По моему абсолютно необязательно размонтировать флешку ни в Виндах, ни в Линухе. И уж никак нельзя убить систему неразмонтированной флешкой!!!
May the Source be with You
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Ch00k @ Jan 23 2006, в 23:35) писал(а):Что же вы людей тут пугаете? По моему абсолютно необязательно размонтировать флешку ни в Виндах, ни в Линухе. И уж никак нельзя убить систему неразмонтированной флешкой!!!
Систему убить нельзя, а вот фс на флешке -- запросто. Или как минимум потерять последние изменения, что и случилось с автором темы.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Данил писал(а):
23.01.2006 21:16
Безопасное извлечение устройства, В винде

Я так понял, это самое безопасное извлечение просто сбрасывает все изменения на флешку, а потом отключает на ней питание. Вопрос - зачем питание-то отключать?

t.t писал(а):
23.01.2006 23:53
(Ch00k @ Jan 23 2006, в 23:35) писал(а):Что же вы людей тут пугаете? По моему абсолютно необязательно размонтировать флешку ни в Виндах, ни в Линухе. И уж никак нельзя убить систему неразмонтированной флешкой!!!
Систему убить нельзя, а вот фс на флешке -- запросто. Или как минимум потерять последние изменения, что и случилось с автором темы.

Убить легко, если в линуксе не отмонтировать. ФС убивается с 1-2 раза, проверял. А в виндовсе сколько не вытаскивал - ничего. Главное, дождаться окончания записи.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(aLexx programmer @ Jan 24 2006, в 12:44) писал(а):Убить легко, если в линуксе не отмонтировать. ФС убивается с 1-2 раза, проверял. А в виндовсе сколько не вытаскивал - ничего.
А вот у меня наоборот :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

У меня как-то был прикол. на работе обычно отправлял винду в хибернейт, и после этого вынимал флешку. Специально её не размонтировал, поскольку наивно полагал, что перед тем как упасть в хибернейт винда её размонтирует. В один прекрасный день, утром я её воткнул до того как комп поднялся из спячки. А так как накануне дома я с ней поработал, то получилась вообще забавная вещь. Винда переписал таблицу фат значением оставшимся у неё с вечера.
Потом долго разбирал файлы, которые целые остались, а которые убитые %)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Всегда размонтирую флешку перед тем как её выдернуть. И с файлами на ней всё в порядке. Глюков нет. Кроме одного. Недавно появилось. Вот.Проблему пока не решил. :unsure:
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

plumbum писал(а):
24.01.2006 16:47
У меня как-то был прикол. на работе обычно отправлял винду в хибернейт, и после этого вынимал флешку.

У меня один знакомый круче отчудил. Актуальной тогда была Win 2000, хибернейт там кстати вполне нормальный, только медленный и отжирает на харде место = объему RAM. Но речь не об этом.
Вот у него стояла Win 2000 дома, и он на ней считал свою курсовую. Прибегает он однажды ко мне и говорит - так и так, винтукей не выходит из хибернейта, ошибки какие-то белым по синему пишет. Прихожу к нему, смотрю - там что-то про диск. Спрашиваю, что он делал с машиной, пока она в хибернейте была. Ну вот он и рассказывает, что считает курсовую, а чтобы процесс не прерывался, отправляет когда надо машину в хибернейт. Правда иногда он снимает свой жесткий диск и идет к другому кадру за фильмами, записывает их на свой жесткий, потом приходит домой, подцепляет его назад и выводит машину из хибернейта. Я схватился за голову, обозвал его разными словами, сказал что с усыпленной машиной вообще лучше ничего не делать, кроме как разбуживать. Ну, как-то восстановили винду, вроде ничего особенного не потерялось. Больше он так вроде бы не делал.
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Сообщение Electron »

Ch00k, я так же думал. Но можно - проверено :(
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали: