HTML редакторы. Кодировки (проблемы с кодировками)
Модератор: Модераторы разделов
-
acson
HTML редакторы. Кодировки
Проблема в том, что ни один из установленных у меня в Сусе10 редакторов не отображает правильно кодировку 1251, в следствие чего я не могу отредактировать хтмл страничку. Локаль вроде на UTF. У меня раньше всегда на локали стояла ср1251 или кои8 так что никак не разберусь что делать...
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: HTML редакторы. Кодировки
acson писал(а): ↑23.01.2006 11:59Проблема в том, что ни один из установленных у меня в Сусе10 редакторов не отображает правильно кодировку 1251, в следствие чего я не могу отредактировать хтмл страничку. Локаль вроде на UTF. У меня раньше всегда на локали стояла ср1251 или кои8 так что никак не разберусь что делать...
quanta plus позволяет переключать кодировки документов без всяких проблем
-
c_u_l8r
acson писал(а): ↑23.01.2006 11:59Проблема в том, что ни один из установленных у меня в Сусе10 редакторов не отображает правильно кодировку 1251, в следствие чего я не могу отредактировать хтмл страничку. Локаль вроде на UTF. У меня раньше всегда на локали стояла ср1251 или кои8 так что никак не разберусь что делать...
Сам редактирую в Quanta все нормально , хотя локаль тоже UTF стоит ... так что смотри там зайди в сервис - кодировка и выбирай что те надо ...
-
Антон
И еще один извращенский способ:
сначала с помощью команды "iconv -f cp1251 Имя_файла_cp1251 > Имя_файла_utf" меняешь кодировку, редактируешь, а потом обратно командой "iconv -f cp1251 Имя_файла_utf > Имя_файла_cp1251"
сначала с помощью команды "iconv -f cp1251 Имя_файла_cp1251 > Имя_файла_utf" меняешь кодировку, редактируешь, а потом обратно командой "iconv -f cp1251 Имя_файла_utf > Имя_файла_cp1251"
-
eskej
Mozilla Composer/Nvu тоже открывает, изменяет, сохраняет в большинстве кодировок без проблем.
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Угу. Но только если забыть, что её код - это одна большая проблема...(eskej @ Jan 28 2006, в 11:21) писал(а):Mozilla Composer/Nvu тоже открывает, изменяет, сохраняет в большинстве кодировок без проблем.