HTML редакторы. Кодировки (проблемы с кодировками)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

acson

HTML редакторы. Кодировки

Сообщение acson »

Проблема в том, что ни один из установленных у меня в Сусе10 редакторов не отображает правильно кодировку 1251, в следствие чего я не могу отредактировать хтмл страничку. Локаль вроде на UTF. У меня раньше всегда на локали стояла ср1251 или кои8 так что никак не разберусь что делать...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: HTML редакторы. Кодировки

Сообщение alv »

acson писал(а):
23.01.2006 11:59
Проблема в том, что ни один из установленных у меня в Сусе10 редакторов не отображает правильно кодировку 1251, в следствие чего я не могу отредактировать хтмл страничку. Локаль вроде на UTF. У меня раньше всегда на локали стояла ср1251 или кои8 так что никак не разберусь что делать...

quanta plus позволяет переключать кодировки документов без всяких проблем
Спасибо сказали:
c_u_l8r

Сообщение c_u_l8r »

acson писал(а):
23.01.2006 11:59

Сам редактирую в Quanta все нормально , хотя локаль тоже UTF стоит ... так что смотри там зайди в сервис - кодировка и выбирай что те надо ...
Спасибо сказали:
Антон

Сообщение Антон »

И еще один извращенский способ:
сначала с помощью команды "iconv -f cp1251 Имя_файла_cp1251 > Имя_файла_utf" меняешь кодировку, редактируешь, а потом обратно командой "iconv -f cp1251 Имя_файла_utf > Имя_файла_cp1251" :rolleyes:
Спасибо сказали:
eskej

Сообщение eskej »

Mozilla Composer/Nvu тоже открывает, изменяет, сохраняет в большинстве кодировок без проблем.
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(eskej @ Jan 28 2006, в 11:21) писал(а):Mozilla Composer/Nvu тоже открывает, изменяет, сохраняет в большинстве кодировок без проблем.
Угу. Но только если забыть, что её код - это одна большая проблема...
Спасибо сказали: