#!/bin/sh
setfont -v Cyr_a8x16
for tty in /dev/tty[1-12];
echo -ne "\033(K" > $tty
done
loadkeys ru-cp1251
mapscrn cp1251_to_uni.trans
Проблемы:
1. В консоли (до загрузки иксов), русские символы не отражаются ни при печати, ни при просмотре файлов с русскими символами (там пустые места). MC заменяет знаками вопроса русские названия файлов.
2. После загрузки иксов (менеджер XFCE, если это важно), русские названия файлов попрежнему отображаются знаками вопроса; в консоли русский шрифт выводится умлаутами (кракозябрами разными). В приложениях Х все нормально (я сейчас из Линуха печатаю).
Памагите! В поиске угуглялся до 3 страницы...
Work: Runtu 2, МСВС 3b13
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server) Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
знаешь я а принципе не встречал такое чтобы у кого то о слакваревских дистрибутивах
нормально всё шло с cp1251 ,я как то пробовал тоже ничего не вышло ,а вот utf-8 по рецептам
нормально идёт - дистр такой же -Zenwalk-2.0.1(поставил - в восторге)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
знаешь я а принципе не встречал такое чтобы у кого то о слакваревских дистрибутивах
нормально всё шло с cp1251 ,я как то пробовал тоже ничего не вышло ,а вот utf-8 по рецептам
О! Судя по твоей подписи мы "поклоняемся" одним и тем же "богам" Поделись настройками для utf-8, если не сложно. Попробую с ними. Кстати (оффтоп), ты под Zenwalk домашнюю сеть никогда не настраивал? Если да, то ответь в личке - есть вопросы.
Work: Runtu 2, МСВС 3b13
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server) Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
О! Судя по твоей подписи мы "поклоняемся" одним и тем же "богам" Поделись настройками для utf-8, если не сложно. Попробую с ними. Кстати (оффтоп), ты под Zenwalk домашнюю сеть никогда не настраивал? Если да, то ответь в личке - есть вопросы.
рецепт по utf-8 брал у мопсов - http://www.rpunet.ru/mopslinux/forum/viewtopic.php?t=54
всё получилось вроде нормально ,
под Zenwalk домашнюю сеть к сожалению не настраивал - у меня домашняя сеть из одного компьютера моего
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.