После обновления обратил внимание что плеер qmmp стал отбрасывать остаточное изображение. Обратил внимание что он теперь собран под QT6. Обратил внимание что данное поведение проявляется когда изменяешь размер окна например с помощью клавиши Alt+<правая клавиша мышки>, либо в KDE6 это клавиша win и мышь. Данное поведение проявляется как в иксах так и в wayland.
Это только у меня такое?
В принципе если менять размер наведением мыши на рамку окна, то такое не проявляется.
QMMP непонятное поведение (После изменения размера окна остаётся остаточное изображение)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: gentoo fluxbox
Re: QMMP непонятное поведение
У меня Alt+ПКМ вызывает меню, то же что и просто ПКМ. И всё
-
- ОС: Gentoo
Ну тогда для примера видюшка. Вроде для fluxbox это по умолчанию в конфиге прописано было. В файле ~/.fluxbox/keys это строки:
Код: Выделить всё
# alt + left/right click to move/resize a window
OnWindow Mod1 Mouse1 :MacroCmd {Raise} {Focus} {StartMoving}
OnWindowBorder Move1 :StartMoving
OnWindow Mod1 Mouse3 :MacroCmd {Raise} {Focus} {StartResizing NearestCorner}
OnLeftGrip Move1 :StartResizing bottomleft
OnRightGrip Move1 :StartResizing bottomright
-
- ОС: gentoo fluxbox
У меня прописано другое. ТО есть просто при ресайзе не проявляется? Любыми другими кнопками. У меня не проявляется. И при перемещении не проявляется.
fluxbox
media-sound/qmmp 2.1.9 qt6
fluxbox
media-sound/qmmp 2.1.9 qt6
-
- ОС: Gentoo
Там на видео видно. После того как перешёл на обычный, который появляется при наведении на край окна, то сразу всё стало нормально выглядеть. При изменении размера окна через alt+mouse3 получается такое изображение, более того если закрыл в таком виде и снова запустил проигрыватель, то это состояние воспроизводится.
У меня то же самое и стоит. Единственно вчера только собирал, обновились библиотеки Qt. Знаю что раньше такого с qmmp не видел. В KDE6 с ним проблемы при работе в wayland, переместить окно можно только через win+левая кнопка мыши, но такое поведение с ним давно. Такое ощущение, что кто то так сильно хотел поломать нормальную работу в иксах, что сделал это и под wayland