QMMP непонятное поведение (После изменения размера окна остаётся остаточное изображение)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

ormorph
ОС: Gentoo

QMMP непонятное поведение

Сообщение ormorph »

После обновления обратил внимание что плеер qmmp стал отбрасывать остаточное изображение. Обратил внимание что он теперь собран под QT6. Обратил внимание что данное поведение проявляется когда изменяешь размер окна например с помощью клавиши Alt+<правая клавиша мышки>, либо в KDE6 это клавиша win и мышь. Данное поведение проявляется как в иксах так и в wayland.
Spoiler
Изображение
Это только у меня такое?
В принципе если менять размер наведением мыши на рамку окна, то такое не проявляется.
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Re: QMMP непонятное поведение

Сообщение yoricI »

У меня Alt+ПКМ вызывает меню, то же что и просто ПКМ. И всё
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

yoricI писал:
16.02.2025 16:39
У меня Alt+ПКМ вызывает меню, то же что и просто ПКМ. И всё
Ну тогда для примера видюшка. Вроде для fluxbox это по умолчанию в конфиге прописано было. В файле ~/.fluxbox/keys это строки:

Код: Выделить всё

# alt + left/right click to move/resize a window
OnWindow Mod1 Mouse1 :MacroCmd {Raise} {Focus} {StartMoving}
OnWindowBorder Move1 :StartMoving

OnWindow Mod1 Mouse3 :MacroCmd {Raise} {Focus} {StartResizing NearestCorner}
OnLeftGrip Move1 :StartResizing bottomleft
OnRightGrip Move1 :StartResizing bottomright
Но как я уже сказал это проявляется не только в fluxbox, но и в kde6 что под X11 что под wayland, только там другая комбинация. Если у вас не прописано это, то вполне вероятно что работать это не будет.
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

У меня прописано другое. ТО есть просто при ресайзе не проявляется? Любыми другими кнопками. У меня не проявляется. И при перемещении не проявляется.
fluxbox
media-sound/qmmp 2.1.9 qt6
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

yoricI писал:
16.02.2025 20:23
ТО есть просто при ресайзе не проявляется?
Там на видео видно. После того как перешёл на обычный, который появляется при наведении на край окна, то сразу всё стало нормально выглядеть. При изменении размера окна через alt+mouse3 получается такое изображение, более того если закрыл в таком виде и снова запустил проигрыватель, то это состояние воспроизводится.
yoricI писал:
16.02.2025 20:23
media-sound/qmmp 2.1.9 qt6
У меня то же самое и стоит. Единственно вчера только собирал, обновились библиотеки Qt. Знаю что раньше такого с qmmp не видел. В KDE6 с ним проблемы при работе в wayland, переместить окно можно только через win+левая кнопка мыши, но такое поведение с ним давно. Такое ощущение, что кто то так сильно хотел поломать нормальную работу в иксах, что сделал это и под wayland :yes3: .
Спасибо сказали: