Имею в пользовании эхолот Lowrance Hook Reveal 9 tripleshot (был привезен из китая).
В виду всех политических событий компания Lowrance не ведет дела в России и на оф. сайте нет русскоязычной прошивки. Есть общая прошивка и в ней несколько языковых пакетов (в том числе и русско-украинский). Но при установке этой прошивки устанавливается азиатский языковой пакет.
Я решил поменять названия языковых пакетов местами. Но мною "Модифицированную" прошивку эхолот забраковал . Я так понял что редактировать эту прошивку без спец. знаний не получится, да еще и делается это всё на linux(e).
По итогу вопрос таков: Можно ли что-то сделать с данной прошивкой?
Я по образованию слесарь и уровень владением ПК у меня 2из10, а про Linux я вообще молчу... К слову добавлю пару скринов и ссылку на фаил прошивки ниже... https://disk.yandex.ru/d/QdtIEtkPYcN1EQ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что-то изменить не получится: при установке проверяются подписи файлов.
Но раз файл с русским языком в наличии, значит, его можно задействовать каким-то образом. Вероятнее всего, просто переключить язык в настройках. По крайней мере, в update.sh прописана установка всех языковых пакетов. Ещё, как вариант, можно попробовать удалить файлы standard.tar.xz, easterneuropean.tar.xz, middleeastern.tar.xz и asian.tar.xz, оставив только russianukrainian.tar.xz. Тогда будет установлен только он (но как на это отреагирует софт — я не знаю; весьма вероятно, что без изменения языка в настройках всё равно русский интерфейс получить не выйдет).
Удаление языковых пакетов не помогло, прибор отвергает прошивку. В настройках выбора языка русского нет, так как устанавливается азиатский пакет. Благо хоть английский есть.
Но все равно большое спасибо за помощь)))