Если его запускать из меню какого-нибудь оконного менеджера (проверял в KDE и IceWM), то запускается нормально, а если с консоли - пишет что не находит growisofs (хотя программа на месте), и не может записывать DVD. Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался?
k3b (Странный глюк)
Модератор: /dev/random
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
k3b
Обнаружился странный глюк в k3b:
Если его запускать из меню какого-нибудь оконного менеджера (проверял в KDE и IceWM), то запускается нормально, а если с консоли - пишет что не находит growisofs (хотя программа на месте), и не может записывать DVD. Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался?
-
Ilya Petrov
Re: k3b
в настройках путь к программе указан явно? PATH небось разный
Registered Linux User #377 584
ASUS P4-P800/Intel Celeron CPU 1.70GHz/Ubuntu Dapper Drake/KDE-3.5.1
JID: ilya.muromec на j.r.
---
Вор не тот, кто взял необходимое себе, а тот, кто держит, не отдавая другим,
не нужное себе, но необходимое другим.
Л.Н.Толстой
ASUS P4-P800/Intel Celeron CPU 1.70GHz/Ubuntu Dapper Drake/KDE-3.5.1
JID: ilya.muromec на j.r.
---
Вор не тот, кто взял необходимое себе, а тот, кто держит, не отдавая другим,
не нужное себе, но необходимое другим.
Л.Н.Толстой
-
alastor
Да это было б слишком просто
PATH то один и тот же, все остальное (типа cdrecord и mkisofs) он видит, а вот именно growisofs и именно при запуске из консоли - нет.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Настройка K3B -- программы -- поиск не помогает?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
alastor
Не помогает
. Никак не пойму в чем дело. PATH установлен, с меню и с консоли запускается просто k3b - без всякой другой лабуды. Глянул мельком исходники - наличие всех программ проверяется схожим методом (по наличию файла и выводу команды с флагом --version)
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
У меня было (и сейчас так же должно остаться) такое на офисном сервере, куда я хожу через VNC. Только там, кажется, проблема с mkisofs - всё остальное находит, а этот нет. Есесно в PATH всё есть. Запустил его через sudo (как ни странно, но админ это позволяет) - всё нашлось... Разбираться не было ни желания ни времени, ни прав, а админа желания нет тем более - так что другого обходного пути не знаю.
-
niRv_V
А у меня с K3B тоже какаята ерунда....Записываю например друзьям болванку с фильмом, у меня запускается, а у них на компах в винде копироватся не хочет, а запускается с болванки оч. долго.....
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
На какой скорости записывается? Может болванки плохие? Должно читаться и там и там.
iMac 20" Core Duo.
-
bahsurman
А может быть дело в терминале? Может быть он без логин шела?
что-то вроде xterm -ls