[ON] Драйвер для ввода цифр при помощи дискового номеронабирателя от старых телефонов

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

rssbot
Бот
ОС: gnu/linux

[ON] Драйвер для ввода цифр при помощи дискового номеронабирателя от старых телефонов

Сообщение rssbot »

Для ядра Linux разработан драйвер rotary_dial, позволяющий использовать для ввода цифр дисковый номеронабиратель, применявшийся в телефонных аппаратах с импульсным набором номера. Номеронабиратель можно использовать вместо нумпада в качестве стильного аксессуара по аналогии с тем, как несколько лет назад он был задействован в мобильном телефоне. Номеронабиратель подключается через GPIO и после активации драйвера становится доступен как новое устройство ввода evdev.
Изображение

Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=63299
(opennet.ru, мини-новости)
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Re: [ON] Драйвер для ввода цифр при помощи дискового номеронабирателя от старых телефонов

Сообщение yoricI »

От чего там недавно выкинули драйвера? Мягкий диск-то ещё остался?

Вспомнил, i386 выкинули. Тут пора i8080 вводить.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: [ON] Драйвер для ввода цифр при помощи дискового номеронабирателя от старых телефонов

Сообщение /dev/random »

yoricI писал:
25.05.2025 12:35
От чего там недавно выкинули драйвера?
А какая в контексте этой новости разница, что там выкинули из ядра? Этот драйвер не в составе ядра, а внешний.
Спасибо сказали:
Aliech
Статус: дилетант широкого профиля
ОС: debian/openbsd

Сообщение Aliech »

Так! У меня без дела стоит аппарат от "вертушки". Пора начистить герб (конечно же герб не РФ) до самоварного блеска и применить аппарат по его частичному назначению!
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

Идея для бизнеса - клавиатура с дисковым номеронобирателем вместо малой цифровой клавиатуры!
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

For our purposes, a rotary dial essentially consists of two switches called
BUSY (normally open) and PULSE (normally closed) hereafter, which are
connected to your (Embedded Linux capable) SoC GPIO pins with (internal or
discrete) pullup resistors.
Про какую "систему на кристалле" идёт речь? Есть что-то стандартное, пробрасывающая GPIO наружу?
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
math
Статус: Ъ участник
ОС: Artix (= Arch without systemd)

Сообщение math »

devilr писал:
25.05.2025 21:33
Есть что-то стандартное, пробрасывающая GPIO наружу?
Raspberry Pi? Куда уж стандартнее.
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

math писал:
25.05.2025 22:58
Raspberry Pi? Куда уж стандартнее.
Если делать всё на нём - тогда да. Я думал про плату для PC, а там разве что промышленные платы, вроде того же PCIE-1756 вспоминаются. Но, это слишком дорого для самоделок.
Предвидя всякие RS-232 и LPT - я про них знаю, мой вопрос не за них.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Сообщение ormorph »

devilr писал:
25.05.2025 23:04
Я думал про плату для PC, а там разве что промышленные платы, вроде того же PCIE-1756 вспоминаются. Но, это слишком дорого для самоделок.
Там на много проще. Этот драйвер просто пример, для работы с реальным устройством его следует переделывать. В качестве устройства может выступать любой gpio контроллер. На данный момент это просто демо драйвер, для проверки его работы на сколько я понял используется evemu. А так нефиг всякую каку запускать на компе не проверив.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

devilr писал:
25.05.2025 23:04
Я думал про плату для PC, а там разве что промышленные платы, вроде того же PCIE-1756 вспоминаются.
Расширитель USB–GPIO найти не проблема.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать