Для ядра Linux разработан драйвер rotary_dial, позволяющий использовать для ввода цифр дисковый номеронабиратель, применявшийся в телефонных аппаратах с импульсным набором номера. Номеронабиратель можно использовать вместо нумпада в качестве стильного аксессуара по аналогии с тем, как несколько лет назад он был задействован в мобильном телефоне. Номеронабиратель подключается через GPIO и после активации драйвера становится доступен как новое устройство ввода evdev.
Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=63299
(opennet.ru, мини-новости)
[ON] Драйвер для ввода цифр при помощи дискового номеронабирателя от старых телефонов
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бот
- ОС: gnu/linux
-
- ОС: gentoo fluxbox
Re: [ON] Драйвер для ввода цифр при помощи дискового номеронабирателя от старых телефонов
От чего там недавно выкинули драйвера? Мягкий диск-то ещё остался?
Вспомнил, i386 выкинули. Тут пора i8080 вводить.
Вспомнил, i386 выкинули. Тут пора i8080 вводить.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/openbsd
Re: [ON] Драйвер для ввода цифр при помощи дискового номеронабирателя от старых телефонов
Так! У меня без дела стоит аппарат от "вертушки". Пора начистить герб (конечно же герб не РФ) до самоварного блеска и применить аппарат по его частичному назначению!
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
- ОС: gentoo fluxbox
Идея для бизнеса - клавиатура с дисковым номеронобирателем вместо малой цифровой клавиатуры!
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Про какую "систему на кристалле" идёт речь? Есть что-то стандартное, пробрасывающая GPIO наружу?For our purposes, a rotary dial essentially consists of two switches called
BUSY (normally open) and PULSE (normally closed) hereafter, which are
connected to your (Embedded Linux capable) SoC GPIO pins with (internal or
discrete) pullup resistors.
-
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Если делать всё на нём - тогда да. Я думал про плату для PC, а там разве что промышленные платы, вроде того же PCIE-1756 вспоминаются. Но, это слишком дорого для самоделок.
Предвидя всякие RS-232 и LPT - я про них знаю, мой вопрос не за них.
-
- ОС: Gentoo
Там на много проще. Этот драйвер просто пример, для работы с реальным устройством его следует переделывать. В качестве устройства может выступать любой gpio контроллер. На данный момент это просто демо драйвер, для проверки его работы на сколько я понял используется evemu. А так нефиг всякую каку запускать на компе не проверив.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Расширитель USB–GPIO найти не проблема.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |