mc перестал "обрабатывать" файлы. (Как исправить?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

MiK13
ОС: Linux Debian

mc перестал "обрабатывать" файлы.

Сообщение MiK13 »

Я периодически модифицировал файл ~/.config/mc/mc.ext.ini (через мень "Команда -> Править файл расширений"), настраивая его под свои желания. И всё было нормально. Ещё в старых версиях, которые были в 11 и более ранних версиях Debian.
Одна из настроек была такой. Есть "свой" файл протокола с именем типа log_YYMMDD_hhmm.dat (после .dat может быть добавочное расширение .gz, .bz2, .xz) и есть программа view_log, которая преобразует записи этого файла в тестовый вид.
Я добавил в файл (ещё старого формата) строки:

Код: Выделить всё

# my_log
regex/log_\d{6}_\d{4}\.dat\.(bz2|gz)$
        View=%view{ascii} view_vlog -u -o  %f

regex/log_\d{6}_\d{4}\.dat$
        View=%view{ascii} view_vlog -u -o  %f
Всё работало. при нажатии F3 mc показывал протокол.
В Debian 12 формат файла немного изменён. Я по аналогии модифицировал и эту настройку.
Сейчас уже не помню, работало это или нет (давно не смотрел протоколы)
Но основная проблема возникла сегодня. (точнее уже вчера :))
mc ВООБЩЕ перестал "обрабатывать" файлы. То есть если раньше я мог просмотреть файл .mp4 или .pdf просто нажав "Ввод", то сейчас нет никакой реакции. "Вход" в архивы так же не происходит. Правда, файлы.gz показывает (по F3) и редактирует (по F4) нормально.

Что могло случиться, как найти причину и как исправить?
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Re: mc перестал "обрабатывать" файлы.

Сообщение MiK13 »

В принципе проблема решилась копированием рутовского файла mc.ect.ini и его модификацией под свои желания.
Но осталось разобраться ЧТО произошло, что mc перестал понимать команды

Кстати, обнаружил, что в новой версии обратная черта (\) зачем-то удваивается, Но вышеуказанная настройка с одной заработала.
Спасибо сказали: