[ON] Состоялась встреча Билла Гейтса, Дэйва Катлера и Линуса Торвальдса

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

rssbot
Бот
ОС: gnu/linux

[ON] Состоялась встреча Билла Гейтса, Дэйва Катлера и Линуса Торвальдса

Сообщение rssbot »

Марк Руссинович, автор драйвера NTFS для DOS и технический директор Microsoft Azure, устроил совместный ужин Билла Гейтса, Дэйва Катлера и Линуса Торвальдса. Это была первая встреча Линуса с основателем компании Microsoft и создателем операционных систем Windows NT, RSX-11M, VAXELN и VMS. Отмечается, что никаких важных решений по ядру на ужине не было принято, но возможно это произойдёт при следующей встрече.
Изображение

Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=63440
(opennet.ru, мини-новости)
Последний раз редактировалось rssbot 22.06.2025 15:14, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Updated upstream
Спасибо сказали:
sunjob

Re: [ON] Состоялась встреча Билла Гейтса, Дэйва Катлера и Линуса Торвальдса

Сообщение sunjob »

ничего личного... только бабки и ни чего кроме :crazy:
печально!
если я ошибаюсь, то поправьте а не критикуйте :о)
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

Похоже, не зря подозрения, что надо валить на BSD
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Сообщение ormorph »

yoricI писал:
22.06.2025 15:16
Похоже, не зря подозрения, что надо валить на BSD
Эта зараза и туда прокралась. Уже смотрел отзывы по этому поводу, как раз видел ещё в обсуждении на Telegram в проекте x11libre. Там жаловались что сборка иксов там уже гвоздями в портах прибита к elogind. Их же разрабы тесно связаны с разработчиками macOS, так что и там уже корпоративный дух нынче. Кстати на счёт Wayland они бы сами поиграли в игры под ним. Всё что использует композитор делает графику мыльной, там глаза можно сломать. Пробовал запускать старую добрую Need for Speed Underground под вайном, в новых оконных менеджерах полноэкранное отображение всё равно отображает рамку окна, под Wayland без рамки окна - но само окно в углу монитора. С тех пор как кеды прибили композитор гвоздями к рабочему столу, он стал уже проблемным. Зато по отзывам что топят за вайланд, оно же всё красиво открывается и выглядит, а пускай посмотрят как композитор портит быструю динамику в играх.
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

ormorph писал(а):
23.06.2025 05:34
сборка иксов там уже гвоздями в портах прибита к elogind
Даже gentoo пока себе не позволяет такого
ormorph писал(а):
23.06.2025 05:34
Всё что использует композитор делает графику мыльной, там глаза можно сломать.
А может это заговор офтальмологов?
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

yoricI писал:
23.06.2025 07:52
А может это заговор офтальмологов?
Они то тут как затесались?
Просто говорю что наблюдается в играх когда быстрая динамика объекты просто сливаются если используется композитор. Видно это ни нынче называют бесшовным отображением. Для просмотра видео это может быть хорошо, а для игр нет, если тебе нужно нормально идентифицировать объекты(например в гонках), а они сливаются. Само собою в такие моменты возникает естественная реакция попытаться рассмотреть получше, но так и глаза можно сломать.
yoricI писал:
23.06.2025 07:52
Даже gentoo пока себе не позволяет такого
Ну я лично сомневаюсь что там нельзя это убрать, скорее всего можно сконфигурировать, раньше на сколько я знаю их make в портах это позволяло. Может это относится только к бинарникам. Но прикольно если они и это убрали для иксов.
Спасибо сказали:
yoricI

Сообщение yoricI »

ormorph писал(а):
23.06.2025 09:01
Они то тут как затесались?
Чтобы потом лечить испорченное зрение, за деньги
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

yoricI писал:
23.06.2025 11:00
Чтобы потом лечить испорченное зрение, за деньги
Ну тогда это к глазным хирургам(коррекция). Правда как они могут быть связаны с разработкой ПО я не знаю, как они там затесались.
Сейчас я понимаю почему Steam использует иксы, а их всё ни как не могут заставить писать под wayland. Всё таки в этих делах композитор зло, такое же он зло и с иксами в играх. Придумали красивое решение, а как оно поведёт себя на деле не решили. Так же в данном случае смена разрешения экрана ещё с Wine не очень то хорошо работает в wayland. Может что в будущем станет лучше. А так пока не попробовал не понял что улучшением пока тут и не пахнет. Я после иксов без композитора, под композитором не выдержал и пяти минут в игре, когда возникает ощущение что всё смазано. Но такое ощущается как правило на быстрой динамике.
Спасибо сказали: