Здравствуйте , Возможно ли поставить Linux 64-bit на старый комп с BIOS (не с UEFI) ?
Имеется: Ноутбук (2007 года) с процессором "64-bit" Core 2 Duo T5250 1.5 GHz, DDR2 3 Гб, HDD 160 Гб
Сейчас на диске Windows 7-32bit и Linux Mageia 9-32bit. Возможно ли поставить Windows 7-32bit ( или Windows 10-32bit) + Linux 64bit ? Или только одну Linux 64bit.
Как поставить Linux 64-bit на старый комп с BIOS (не с UEFI)?
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: Kubuntu
-
- ОС: Gentoo
Re: Как поставить Linux 64-bit на старый комп с BIOS (не с UEFI)?
> Возможно ли поставить Linux 64-bit на старый комп с BIOS (не с UEFI) ?
Да, возможно, у меня стоит Gentoo, но ставил давно, и не помню, какой там точно процессор Core 2 Duo T7200 наверное
Да, возможно, у меня стоит Gentoo, но ставил давно, и не помню, какой там точно процессор Core 2 Duo T7200 наверное
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Да, всё возможно.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Вот это да
Если я правильно понимаю - загружаюсь с флешки с Linux 64 bit, и ставлю на место моей Linux 32 bit . Или там какие нюансы есть ?

-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
Нюанс может заключаться в том, поддерживает ли дистрибутив legacy-загрузку BIOS, — существуют дистрибутивы, умеющие только UEFI, но большинство должны поддерживать оба.
А в остальном процесс должен почти никак не отличаться от установки на систему с UEFI.
-
А Linux 64 bit будет достаточно уже существующих разделов "корень" и swap ? не захочет ли система 64 bit , в процессе установки создать раздел EFI или там ещё какой.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Раздел EFI нужен для загрузки из UEFI. Если его нет, то не захочет.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |