Разве ДДТ сложно для понимания? (Под впечатлением от ...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Разве ДДТ сложно для понимания?
Ищу как-то в Нете тексты песен ДДТ и по ссылке попадаю на форум (не скажу какой - не помню). А на форуме ентом такую вещь несколько участников пишут, мол, ДДТ сложно для понимания, ещё год-два они вообще загнутся из-за того, что никто допирать не будет и в подобном.
Вот мне и интересно что об этом думают мои однополчане. Я склонен надеяться, что это пример единичный...
Вот мне и интересно что об этом думают мои однополчане. Я склонен надеяться, что это пример единичный...
-
Re: Разве ДДТ сложно для понимания?
Evgen, это не ДДТ сложно для понимания, просто большая часть молодежи сегодня привыкают к "легким" для понимания текстам вроде "Я шоколадный заяц", "Мой мармеладный", etc. Если честно - меня это просто бесит
Недавно подумал, что попади ДДТ или Ария на какую-нибудь песню года с неподкупленным жюри, то зал просто апплодировал.

Недавно подумал, что попади ДДТ или Ария на какую-нибудь песню года с неподкупленным жюри, то зал просто апплодировал.
Правды нет, есть только свое мнение (с)
-
- Статус: Экс-металлюга
Ну и что? Я, например, совсем не врубаюсь в тексты Виагры или, скажем, Корней. Точнее, мне просто плохо, если они и им подобные попадаютв поле моего слуха. Но, к сожалению, я реалист и понимаю, что они никуда не денутся, пока в мире существуют деньги.
Так же и группы вроде ДДТ, Крематория, Аквариума, Алисы и многих других -- никуда они не денутся, родные, пока есть люди, которые их слушают и им верят.
А если что-то сложно для понимания -- ну послушай еще раз-другой. Тем Гребни-Шевчуки и отличаются от этой шушеры, что поют то, что хотят и чем хотят поделиться с другими, а не то, за что больше заплатят.
По-моему, так.
И не хрен обращать внимание на всяких там критиков, тем более доморощенных, делающих "глубокомысленные выводы из анализа последнего альбома имярека".
Вот скажем, взять того же Шевчука. Да я ему больше верю, чем всем нашим политикам, вместе взятым.
Вот так.
Так же и группы вроде ДДТ, Крематория, Аквариума, Алисы и многих других -- никуда они не денутся, родные, пока есть люди, которые их слушают и им верят.
А если что-то сложно для понимания -- ну послушай еще раз-другой. Тем Гребни-Шевчуки и отличаются от этой шушеры, что поют то, что хотят и чем хотят поделиться с другими, а не то, за что больше заплатят.
По-моему, так.
И не хрен обращать внимание на всяких там критиков, тем более доморощенных, делающих "глубокомысленные выводы из анализа последнего альбома имярека".
Вот скажем, взять того же Шевчука. Да я ему больше верю, чем всем нашим политикам, вместе взятым.
Вот так.
ArchLinux / IceWM
-
Ну как я заметил первые альбомы, вроде "Компромисс", были легче, чем последнии (оба Единочества). Я рассматриваю это как дальнейшее развитие. Человек живёт видит нечто новое, познаёт некий смысл - проще от этого не делается...
А песня года .... да как они могут ЭТО называть песней года!!!!!!!!!!
-
madskull, а виагру и прочая понять нельзя - нечего там понимать, СМЫСЛА нет...
Но я не понимаю как они не загнуться!!! за что их так много!!!
Да, я тоже хочу бананов какосов и апельсинового рая, как в той песенке, но в этой песне оно так примитивно выражено ....
Но я не понимаю как они не загнуться!!! за что их так много!!!
Да, я тоже хочу бананов какосов и апельсинового рая, как в той песенке, но в этой песне оно так примитивно выражено ....
-
Вот, кстати, еще по поводу понимания/непонимания.
Есть такая группа - Аукцыон. Очень они мне нравятся. Но мне кажется, что я начинаю ПОНИМАТЬ о чем поет Гаркуша с Федоровым только тогда, когда я выпью энцать литров пива.
"Ноль" - та же ситуация. Когда трезвый - просто пост е б а т ь с я. А когда чуть (именно - чуть-чуть) пьяный - все предстает в другом свете.
Это так, к слову.
Есть такая группа - Аукцыон. Очень они мне нравятся. Но мне кажется, что я начинаю ПОНИМАТЬ о чем поет Гаркуша с Федоровым только тогда, когда я выпью энцать литров пива.
"Ноль" - та же ситуация. Когда трезвый - просто пост е б а т ь с я. А когда чуть (именно - чуть-чуть) пьяный - все предстает в другом свете.
Это так, к слову.
ArchLinux / IceWM
-
Я всегда видел популярность ( огромную и мне непонятную даже с пива) поп-чегото, но я никогда не видел, чтобы ругали за то, что не понимают (меня друг не понимае зачем мне Линукс, но ведь не ругает)... Может они трезвенники....
-
А вот сейчас у меня поет Элвис, который Пресли. Я совсем не понимаю, о чем он там поет, но это не мешает мне наслаждаться...
ArchLinux / IceWM
-
классика ....
Я вот брейк-бит, хаус, прогрессив. трас, .... , люблю ... Там вообще не поют...
Я вот брейк-бит, хаус, прогрессив. трас, .... , люблю ... Там вообще не поют...
-
ага,про "Ноль".Тут на полном серьезе,то ли в журнале,то ли на радио утверждали,что группа "Ноль" пропогандирует наркотики в чистом виде,мол иду курю,а что курю? марихуану,естественно,или мол доктор,который спешит к человеку и кошке?что за порошок,который они примут и выздоровеют?возможно,героин.Кому классика отечественного рока,а кому непримиримая борьба...А у меня сейчас поет Фрэнк Синатра...
-
А мне как-то не интересно, что там говорят. Я воспринимаю это так как я воспринимаю и я буду для себя сам решать чего они там пропогандируют/не пропогандируют...
-
- ОС: Debian Sid
(Evgen @ Sunday, 08 August 2004, 4:13) писал(а):Ну как я заметил первые альбомы, вроде "Компромисс", были легче, чем последнии (оба Единочества). Я рассматриваю это как дальнейшее развитие. Человек живёт видит нечто новое, познаёт некий смысл - проще от этого не делается...
Скорее всего не "легче", а времечко то другое было, ведь не мы ему диктуем, а оно нам

-
(Vladislav @ Monday, 09 August 2004, 10:19) писал(а):Скорее всего не "легче", а времечко то другое было, ведь не мы ему диктуем, а оно нам.
Скорее ... но я тогда жил несознательной жизнью (т.е. был слишком маленький и многое не видел и не запомнил).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"
-
- Статус: Добрый Демон
Незнаю как вы, я лично слушаю Агату и Дельфина. Так вот мое личное восприятие их песен и их текстов.
1. Меня волнует судьба "создателя", их жизненный путь. Меня не волнует их личное: кто что есть, что курит, с кем спит, меня волнует более - судьба. Ибо она оставляет отпечаток и весьма весомый на песни. Это четко видно у дельфина и у АК.
2. Я не пытаюсь понять как это выглядит в нашем мире, я пытаюсь представить себе как это выглядело бы по моему, в моем мире фантазии.
3. А глубинный смысл или подоплеку - пусть ищет уж свое обьяснение каждый и сам для себя. Каждый сам должен дойти до своего представления и понимания. А для тех у кого depends гипотез и представлений заloopиваются прошу использовать бритву оккама.
1. Меня волнует судьба "создателя", их жизненный путь. Меня не волнует их личное: кто что есть, что курит, с кем спит, меня волнует более - судьба. Ибо она оставляет отпечаток и весьма весомый на песни. Это четко видно у дельфина и у АК.
2. Я не пытаюсь понять как это выглядит в нашем мире, я пытаюсь представить себе как это выглядело бы по моему, в моем мире фантазии.
3. А глубинный смысл или подоплеку - пусть ищет уж свое обьяснение каждый и сам для себя. Каждый сам должен дойти до своего представления и понимания. А для тех у кого depends гипотез и представлений заloopиваются прошу использовать бритву оккама.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Ребята, честно задолбали подобные посты ... Если мы будем внимать всему, что постят в интернете, то мы просто сойдем с ума. Тексты ДДТ сложны для понимания, но это не означает, что человек не в состоянии их понять. Помнится один человек (как мне жалко, что я потерял этот документ, а найти еще раз не смог), написал на 18 страниц анализ шевчуковской “Последний осени” ...
У меня в 2001 году погиб дедушка. Позавчера было 3 года. Я его видел последний раз тогда, когда смотрел “Нашествие”, там Юра пел “Это Все” ... Вот такая мистика.
Вообще “ДДТ” для меня гораздо больше, чем любимая группа ... это частичка моей жизни ...
И мне по барабану, что пишут о Юре разные придурки из инета. Надо меньше ходить на сомнительные форумы и писать в сомнительных гостевых книгах. По этому поводу отлично высказались “Кирпичи”: “Придурки засоряют Сеть. Поймал бы – дал бы в ухо. Люди поумнее не пишут в гостевухах.”
И тем более не надо открывать “фронт борьбы с попсой” ... Увы, но в современном мире человеку хочется думать как можно меньше, поэтому “муси-пуси” и “18 мне уже” будут доминировать ... Нам же прото нужно не обращать на это внимание, ведь “Киркоров тоже человек”
...
У меня в 2001 году погиб дедушка. Позавчера было 3 года. Я его видел последний раз тогда, когда смотрел “Нашествие”, там Юра пел “Это Все” ... Вот такая мистика.
Вообще “ДДТ” для меня гораздо больше, чем любимая группа ... это частичка моей жизни ...
И мне по барабану, что пишут о Юре разные придурки из инета. Надо меньше ходить на сомнительные форумы и писать в сомнительных гостевых книгах. По этому поводу отлично высказались “Кирпичи”: “Придурки засоряют Сеть. Поймал бы – дал бы в ухо. Люди поумнее не пишут в гостевухах.”
И тем более не надо открывать “фронт борьбы с попсой” ... Увы, но в современном мире человеку хочется думать как можно меньше, поэтому “муси-пуси” и “18 мне уже” будут доминировать ... Нам же прото нужно не обращать на это внимание, ведь “Киркоров тоже человек”

"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
- ОС: CentOS, Fedora
А я сейчас смотрю и слушаю Deep Purple Concerto for Group and Orchestra на DVD
-
Чтож, извиняюсь если ещё раз долбанул тебя Ай-ай-ай. Надеюсь не смертельно. Просто я такого никогда ещё не видел и не слышал и просто выклался. Крик души прямо...
-
- Статус: Добрый Демон
Да короче каждый слушает то что хочет. Ибо у нас демократия вродебы. Ну хотя бы псевдо.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Ха ну конечно... Я ВАМ ПОВЕРИЛ хе-хе-хе
Нет в том то и дело что попса нравиться многим как это не странно
Зайдите на форум орт и там самый модный раздел про Фабрику, но по идеи что в ней такого, ан нет всем интересно
И поди все смотрят Дом 2 и ещё подобные передачи, скажу честно, такой отстой показывать вообще нельзя. А мой лучший друг меня ещё и обсирает за то что я не смотрю. ГОВНО
Арию не слушал, а КИПЕЛОВ будет со мной всегда :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Нет в том то и дело что попса нравиться многим как это не странно

Арию не слушал, а КИПЕЛОВ будет со мной всегда :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
(Evgen @ Monday, 09 August 2004, 17:39) писал(а):Чтож, извиняюсь если ещё раз долбанул тебя Ай-ай-ай. Надеюсь не смертельно. Просто я такого никогда ещё не видел и не слышал и просто выклался. Крик души прямо...
Нет проблем ...
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
попса привлекательна всегда и всё то,что около попсы,разборки,разводы и т.д. Люди прекрасно понимают,что лажа,но привлекает,плюются,но слушают,такова натура человеческая. А ДДТ не напрягает,если мысли есть в голове...
-
- ОС: Alt Linux
Да, ДДТ не напрягает.. ДДТ тренирует! 
А дихлордифенилтрихлорэтан - отравляет (до сих пор, несмотря на глобальное запрещение). Такова жизнь.
По поводу попсы - как объяснить тот факт, что любителям непопсы (исключая пионерию и в отличие от), чтобы насладиться любимым произведением, необязательно выкручивать громкость вправо до предела?

А дихлордифенилтрихлорэтан - отравляет (до сих пор, несмотря на глобальное запрещение). Такова жизнь.
По поводу попсы - как объяснить тот факт, что любителям непопсы (исключая пионерию и в отличие от), чтобы насладиться любимым произведением, необязательно выкручивать громкость вправо до предела?
-
- Статус: джидай 3-го уровня
- ОС: Mac OS X
Наверно эти люди просто услышали по радио всего 2 песни
В последнюю осень ( которая кстати нормально понимается )
и что-нить с последних альбомов типа "Люби всех нас,Господи тихо.."
Сходили бы хотя бы на 1 концерт Шевчука! У него на концертах все понятно, и воспринимается любая музыка,даже всеми нелюбимый "Мир номер Ноль" на концерте звучит как одна песня и воспринимается все что он хотел нам сказать.
Вспомнил по этому поводу одно интервью с ним, по поводу его концерта в 1997 году в Москве.Тогда он выступал один без группы(даже аккорды от волнения забывал :-) ) в ГКЗ Россия.И по его словам в первых рядах сидело большое количество московского бомонда ( конечно это было не жюри но и не те кого у нас почему то принято называть бомондом - всякая попса типа киркорова ).Так вот речь была про песню "Правда на Правду" - песня про гражданскую войну,в первую очередь он имел ввиду путч 1991.Уже не помню точно но смысл был такой - что спел им батька песню,посмотрел им в лица и понял,что ни хрена они в песне не поняли.
В последнюю осень ( которая кстати нормально понимается )
и что-нить с последних альбомов типа "Люби всех нас,Господи тихо.."
Сходили бы хотя бы на 1 концерт Шевчука! У него на концертах все понятно, и воспринимается любая музыка,даже всеми нелюбимый "Мир номер Ноль" на концерте звучит как одна песня и воспринимается все что он хотел нам сказать.
(Kot-Mulder @ Sunday, 08 August 2004, 3:59) писал(а):Evgen
Вспомнил по этому поводу одно интервью с ним, по поводу его концерта в 1997 году в Москве.Тогда он выступал один без группы(даже аккорды от волнения забывал :-) ) в ГКЗ Россия.И по его словам в первых рядах сидело большое количество московского бомонда ( конечно это было не жюри но и не те кого у нас почему то принято называть бомондом - всякая попса типа киркорова ).Так вот речь была про песню "Правда на Правду" - песня про гражданскую войну,в первую очередь он имел ввиду путч 1991.Уже не помню точно но смысл был такой - что спел им батька песню,посмотрел им в лица и понял,что ни хрена они в песне не поняли.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
1985. Время. Мальчики-Мажоры.
Тут критик нам скажет: "здесь все в черном цвете, ведь есть у тузов молодцы-сыновья",
Дружок, я все знаю, я сам был из этих, но в песне не понял ты, увы, ничего...
Тут критик нам скажет: "здесь все в черном цвете, ведь есть у тузов молодцы-сыновья",
Дружок, я все знаю, я сам был из этих, но в песне не понял ты, увы, ничего...
Хрю.
-
- ОС: Alt Linux
(piton3000 @ Thursday, 12 August 2004, 16:20) писал(а):...
Маленькая поправка: "Правда на правду" написана в 1993 году, в октябре. Первый раз публично исполнялась на "похоронах российского кино" ((с) Ю.Ю.Шевчук, "Время ДДТ", соответствующий эпизод) aka Ника в 1994 (если я ничего не путаю). Именно тогда бомонд, пришедший порвать баян-другой, и не врубился. А концерты в Москве (ГЦКЗ "Россия") и Питере ("Октябрьский") вполне получились - если судить по _нарезке_ для ТВ и соответствующему двойному альбому (иначе бы альбома не было).
-
А вообще Шевчука очень уважаю! Ходил на их концерт в Питере Этой зимой. Вот это кайф, чистый кайф бьез всякой наркоты и выпивки. Я в восторге прибывал еще наверно недели 2 после концерта!
А летом сходил на мироприятие, проходившее во дворике Эрмитажа. Там Шевчук читал стихи под музыку симфонического концерта! И тоже полный улет. В конце выступления он спел под гитару Это Все. Все были в таком обалдении. Хотя там было больше народу, которые желали псолушать именно оркестр. Но они тоже искренне апладировали ему!
А ДДТ и Алиса для меня две первые группы на Земле!
А летом сходил на мироприятие, проходившее во дворике Эрмитажа. Там Шевчук читал стихи под музыку симфонического концерта! И тоже полный улет. В конце выступления он спел под гитару Это Все. Все были в таком обалдении. Хотя там было больше народу, которые желали псолушать именно оркестр. Но они тоже искренне апладировали ему!
А ДДТ и Алиса для меня две первые группы на Земле!
Born to be ROOT
-
- Статус: джидай 3-го уровня
- ОС: Mac OS X
2Topper - точно в тему!
2karpov
да,немного перепутал я про год.Но концерты получились,это точно.Шевчук и вообще без гитары,одними стихами зажечь может.
2karpov
да,немного перепутал я про год.Но концерты получились,это точно.Шевчук и вообще без гитары,одними стихами зажечь может.
-
н-да,осень...предчувствие гражданской войны и родина...нравится...