Итак, есть лицензионная вторая халфа настроенная и обновленная. Вместе со стимом. Проблема в том, что все оно лежит под виндой на виндовом разделе.
Я хочу запустить данную игру под linux. В идеале, не перемещая ее на другой раздел (то есть обойдясь симлинками или минимальным копированием файлов).
Это возможно, или мне придется делать новую инсталляцию стима, как-то регистрировать в нем игру и снова качать почти сотню мегабайт всяких патчей?
Да, еще: он вообще позволяет игру второй раз поставить, или скажет, что "игра с данным лиц. номером уже заюзана, так что идите на фиг"?
оригинальным не буду, вопрос про HL2 (запуск виндовой инсталляции в линуксе?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
оригинальным не буду, вопрос про HL2
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Re: оригинальным не буду, вопрос про HL2
Нафиг много качать?
Ставишь Steam, заходишь в свой аккаунт (логин и пароль, надеюсь, помнишь - иначе всё равно можно восстановить), закрываешь Steam копируешь папку SteamApps от предыдущего Steam'а, запускаешь Steam. Готово!
Собственно, бинарники и дата-файлы тех игр, которые скачиваются через Steam, они лежат в этой самой папке в соответствующих архивах.
Например, русский перевод Half-Life 2 лежит в архиве half-life 2_russian.gcf.
Так Я так и не понял - у тебя есть права на запись в раздел со Steam?
З.Ы. если симлинки не пахают, и даже прямые линки тоже (хотя прямые, кажется, могут не пахать только на те ресурсы, которые не доступны, например, по причине chroot) - mount --bind стопроцентно всё решает.
Там ты просто отдельно монтируешь нужную папку.
Ставишь Steam, заходишь в свой аккаунт (логин и пароль, надеюсь, помнишь - иначе всё равно можно восстановить), закрываешь Steam копируешь папку SteamApps от предыдущего Steam'а, запускаешь Steam. Готово!
Собственно, бинарники и дата-файлы тех игр, которые скачиваются через Steam, они лежат в этой самой папке в соответствующих архивах.
Например, русский перевод Half-Life 2 лежит в архиве half-life 2_russian.gcf.
Так Я так и не понял - у тебя есть права на запись в раздел со Steam?
З.Ы. если симлинки не пахают, и даже прямые линки тоже (хотя прямые, кажется, могут не пахать только на те ресурсы, которые не доступны, например, по причине chroot) - mount --bind стопроцентно всё решает.

Там ты просто отдельно монтируешь нужную папку.