Подскажите как устанавливать порты, я захожу в usr/ports выбираю порт , прописываю make && make install , но получаю эрор 1 , как я понял он хочет стянуть порт с фтп.
Так как я новичек во FreeBSD хотелось бы узнать про это поподробнее.
(Прочитал handbok про эту ошибку ни че не сказанно)
Установка портов (Подскажите как????)
Модератор: arachnid
-
- Статус: North Valfader
Re: Установка портов
а вы интернет в BSD настроили?
если да, то
выбирете любой порт, наберить
# su
# make install clean
если опять вылезет ошибка, то хотелось увидеть её текст.
если да, то
выбирете любой порт, наберить
# su
# make install clean
если опять вылезет ошибка, то хотелось увидеть её текст.
-
Ну вообще интернет я не настраивал, да мне он на BSD и не нужен, просто я решил поставить эту систему на сервер локальной сети(ради изучение этой OS). Вообщето я привык к Linux, и к RPM.
В докуентации описанно что порты надо инсталировать командой make && make install.
Где то я слышал что надо конфигурировать команду make, пока про это ничег не нашел.
В докуентации описанно что порты надо инсталировать командой make && make install.
Где то я слышал что надо конфигурировать команду make, пока про это ничег не нашел.
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Скажу, что порты это только ссылки на софт, а после ввода make install clean софт начинает закачиваться собираться и зачищаться, или можно ложить исходники с зависимостями в /usr/ports/distfiles.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
D1AMOND писал(а): ↑28.01.2006 16:15Ну вообще интернет я не настраивал, да мне он на BSD и не нужен, просто я решил поставить эту систему на сервер локальной сети(ради изучение этой OS). Вообщето я привык к Linux, и к RPM.
при команде make он начинает качать исходники и зависимсти из интетнэта и ложит их в /usr/ports/distfiles
а уже потом собирает прогу .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
А как установить порты с диска??? Допустим МС??? На диски только затаренные файлы нашел, но их там не много устанавливал командой pkg_add. В документации написанно что порты с диска можно устанавливать через sysinstall , проследовал инструкции handbook, все галочки стоят. Блин даже МС установить не могу, ваще запутался.

-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
Или по сети, если есть.Только с инета.
D1AMOND
А если выкачать по ссылке(как говорит vg2.0) из портов(можно из винды) и положить в
/usr/ports/distfiles. Потом попробовать собрать?
-=<< FreeBsD 6.2 >>=-
-
- ОС: Gentoo Linux
Да, порты можно установить с диска через sysinstall, но это не значит что с помощью этих портов можно будет установить софт через тот же sysinstall. Порты это лишь набор скриптов скачивающих и собирающих софт.
Nothing ever changes...
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Да порты, это скорее как ссылки на софт. Для mc нужно еще выкачать /devel/glib20 без него он не установиться.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
- Статус: North Valfader
А если выкачать по ссылке(как говорит vg2.0) из портов(можно из винды) и положить в
/usr/ports/distfiles. Потом попробовать собрать?
а зачем в таком случае вообще изврщатся с портами? каждый раз, когда при с сборке порт попросит вручную удовлетворить таки-то зависимости, бежать в винду и их докачивать?
да проще инет настроить.
или пакеты ставить, хотя тут почти та же история =(
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Не ну может вовсе там нету выхода в инет, можно найти где-то наверное dvd с дистфайлами, а иначе это большой гемор каждый раз выкачивать все с зависимостями в винде, хотя если инет в винде есть, так во фре его тоже просто настроить, если конечно не винмодем, хотя на "сервере докальной сети" не думаю что есть проблемы с инетом. А настроить-то его пять минут обычно если без изысков.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.