Здравствуйте!
У меня несколько компьютеров, которые подключены через сетевые карты через ADSL-модем(D-Link ADSL Router Модель: DSL-504T). Модем настроен роутером. Все компьютеры выходят в интернет через этот модем.
На одном из компьютеров, я установил SuSE Linux 10.0 OSS Released. На остальных стоят Windows(Xp и 2000).
В Windows я просто вводил в свойствах TCP/IP платы: IP, Маску подсети, 2 DNS, Шлюз +(Имя компьютера и рабочей группы) - и ГОТОВО
В Linux я нашёл, где ввести все эти данные, и ввёл, в Samba-клиенте ввёл рабочую группу, отключил Firewall, и, кажется, готово.
Интернет работает, в "Samba Shares" я вижу компьютеры рабочей группы, но компьютер(который с Linux) с других компьютеров не видно. Т.е. я с других компьютеров, своей рабочей группы, не могу выйти по сети на компьютер(который с Linux), его там нет. В чём дело? Как настроить компьютер(который с Linux), чтобы его было видно по сети?
Заранее спасибо.
Настройка сети
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Настройка сети
необходимо установить и настроить не только samba-client, но и samba-server
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Alis
Я забыл в своём сообщении сказать про Samba-Server. Там я ввёл 'Workgroup' и 'NetBIOS Hostname'. Как я понимаю, в 'NetBIOS Hostname' вводится имя компьютера?
Что ещё можно сделать, чтобы компьютер(с Linux) можно было увидеть по сети?
openSuSE 10.2
-
sash-kan
- Администратор
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Alis
Эта ссылка не работает!
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы меня видели по сети?
openSuSE 10.2
-
sash-kan
- Администратор
(Alis @ Jan 29 2006, в 14:23) писал(а):Эта ссылка не работает!
хорошо.
1. набери руками в строке браузера
opennet.ru
2. на открывшейся странице в поле поиска введи
samba
3. нажми enter
4. внимательно ознакомься с названиями статей.
5. те, в которых, по твоему мнению, говорится о настройке samba, можешь смело открыть и прочитать.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог