подскажите, что надо писать в fstab(freebsd 5.3), чтобы dvd стали опознаваться дивдидромом? опции - только чтение, файловая система cd9660(автоматом была выставлена, но пробовал и другие) - выдает ошибку "Input/output error".
причем mplayer нормально показывает фильмы с dvd, а вот вручную смонтировать я не могу.
когда вставляешь диск появляется устройство /dev/acd1t01, пробовал и его монтировать, все равно не получается
спасибо
монтирование dvd
Модератор: arachnid
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: монтирование dvd
У меня монтируется просто как обычный сидюк. Все работает.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
baleog
Странный Вы какойто девайс монтируете...
У меня:
/dev/acd1 /cdrom
/dev/acd0 /mnt/DvD
ну и не забыть про поддержу русских имен..
Странный Вы какойто девайс монтируете...

У меня:
/dev/acd1 /cdrom
/dev/acd0 /mnt/DvD
ну и не забыть про поддержу русских имен..
-=<< FreeBsD 6.2 >>=-
-
в /etc/fstab такая запись
соответственно первый - обычный сидюк, второй - это dvd-rom. обычные диски монтируются дивидюком без проблем, а вот dvd-диски - выдается ошибка ввода/вывода.
пробовал, например, диск с dvd-freebsd6.0 ports с osmarket.ru - и не монтируется
а в винде98 этот же диск читается нормально
Код: Выделить всё
/dev/acd0 /cdrom cd9660 ro,noauto 0 0
/dev/acd1 /cdrom1 cd9660 ro,noauto 0 0
соответственно первый - обычный сидюк, второй - это dvd-rom. обычные диски монтируются дивидюком без проблем, а вот dvd-диски - выдается ошибка ввода/вывода.
пробовал, например, диск с dvd-freebsd6.0 ports с osmarket.ru - и не монтируется

-
/dev/acd0 /cdrom cd9660 ro,noauto,-C=koi8-r 0 0
У меня обычная запись, все прекрасно монтируется.
В dmesg что пишут? Там сидюк хоть определяется как DVD?
[wumber@desktop] /home/wumber> dmesg | grep acd
acd0: DVDR <NEC DVD RW ND-3520A/1.04> at ata1-master PIO4
FreeBSD 6.1/i386 | Fluxbox
-
делаю так
если когда в dvd-роме dvd-диск то такая ошибка, если обычный cd - то нормально монтируется. пробовал и в 5.3 и в 6.0. и теже самые диски на этом же компьютере в windows98 читаются без проблем...
--
сейчас еще проверил - некотрые dvd таки монтируются. может дело в способе записи на р-ки??
> cat /etc/fstab | grep cdrom1
/dev/acd1 /cdrom1 cd9660 ro,noauto,-C=koi8-r 0 0
> dmesg | grep acd1
acd1: DVDROM <TOSHIBA DVD-ROM SD-M1912/TM01> at ata1-slave UDMA33
> sudo mount /cdrom1
cd9660: /dev/acd1: Input/output error
если когда в dvd-роме dvd-диск то такая ошибка, если обычный cd - то нормально монтируется. пробовал и в 5.3 и в 6.0. и теже самые диски на этом же компьютере в windows98 читаются без проблем...
--
сейчас еще проверил - некотрые dvd таки монтируются. может дело в способе записи на р-ки??
-
- ОС: Void, Slackware
Если некоторые ДВД, таки монтируются, то есть вероятность, что помирает DVD-ROM, попробуй другой привод.
Memento mori ... сделай бэкап.