Драсьте всем.
Есть у меня грызун (ака манипулятор мышь): A4tech SVEN SWAP-35. В принципе ничего особенного - стандартный (ps\2) 3-х кнопчатый (средняя кнопка является колесом - или наоборот: колесо является кнопкой ) грызун. Под win существует для него драйвер, который позволяет назначить много функций средней кнопке, но меня интересует только одна - "Назад". Она работает в Проводнике и в браузерах Винды. Очень удобная штука, я к ней привык, и мне хотелось бы юзать ее и в Линуксе. В КЦ КДЕ нашел назначения на среднюю кнопку кое-каких значений, но там нет "Назад".
Подскажите, как сделать такую фичу? Уверен, что такое возможно, но не знаю как.
iAm
1. konqueror в частности и есть браузер.
2. в самом kde встроены эти самые mouse gestures. смотри то ли control center, то ли khotkeys.
3. главное - я бы все-таки порекомендовал оставить традиционное поведение 3-й кнопки мыши (paste). если честно, лично для меня, один из главных аргументов в пользу linux - это простота выполнения операции copy+paste (выделил, вставил 3-й кнопкой) :-)
но тут, как говорится, хозяин - барин.
Пойди в центр управления КДЕ и настрой мышиные жесты (кстати там помоему по дефолту всё что нада настроено) - удобнейшая штука! Причём кдешный khotkeys может работать с любыми приложениями а не только кдешными.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
У меня с утра зрение наверное плохое. Я так и не нашел, как назначить действие на среднюю кнопку мыши. Есть всякие росчерки и привязки на клавиатурные комбинации, но мне они не нужны.
Народ, а если поставить вопрос шире: есть мышь более чем тремя кнопками А4 wop 35
под виндой работают дополнительные кнопки вперед и назад. Как задействовать их в линуксе?
В KDE/Gnome?
Прочитайте первое сообщение. В этой ситуации свен не поможет. (Да и вообще, для таких вариантов, где сгодится свен, я бы скорее советовал использовать xmacro.)