Итак скорее всего этот вопрос подойдет к пользователям gentoo, так как этот вопрос им будет ближе.
Итак последняя моя блажь связанная с линуксом - пересобрать всю систему значит под свой комп. Система федя2. На дженту не хочу перелазить по причине того что всю систему надо с самого начала собирать с нуля, а я уже пересобираю систему на основе уже готовой системы. Во вторых мне нравиться рх и уже и подборка софта и прочих конфигов - все под рх/федю заточено.
Так вот ради выполнения сей блажи я значит накропал пару скриптиков, в том числе один большой скрипт сурсы которого уже выкладывал на этом форуме. Ну да ладно, дело не в скрипте, а в перекомпиляции.
Значит изначально пакеты в рх собраны под i386 платформу. И лишь ядро, глибси и еще парочка пакетиков - 686. Так я что же я делаю. Беру пакеты и пересобираю под i686 -mtune=pentium4. Но особого прироста производительности я не увидел. Практически никакого прироста нет. Мои сомнения подтвердило сообщение на fedora-devel-list. Там в ветке поднялся вопрос о том что в феде нету 686 пакетов - а это плохо, так как везде 586 хотя бы, а мы значит, как лоси на 386 сидим. На что поступил сурьезный ответ, что сам ты лось, все пучком. Мы значит в феде собираем с совместимостью под 386, но с оптимизацией под 686. Типа -march=386 -mtune=i686.
Вот наверно почему большой скорости я не видел. Но ведь есть же флаги -mmx -msse -msse2, я лишь сегодня их добавил к пересборке. Даст ли их использование прироста? И вообще какие флаги можно еще использовать для оптмизации?
Компиляция с оптимизацией.
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Добрый Демон
Компиляция с оптимизацией.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Re: Компиляция с оптимизацией.
-O2 -march=проц (pentium4 предполагает mmx sse) -fomit-frame-pointer - стандартный набор
С march=pentium4 проги не запустятся на pentium3 и ниже
что за mtune не знаю...
С march=pentium4 проги не запустятся на pentium3 и ниже
что за mtune не знаю...
-
ну у меня целерон, но на базе p4.
-
http://www.freehackers.org/gentoo/gccflags/flag_gcc3.html
Вот тут найдёшь для своей машинки.
Вот тут найдёшь для своей машинки.
-
Короче один хрен что мой целерон что пень4.
Кулер тоже вертолет, тока не летает. :devil_2:
Кулер тоже вертолет, тока не летает. :devil_2:
-
Насчёт споров о том, что оптимизация ничего не даёт... Я уже давно ощутил реально, что оптизация *работает*, когда запустил KDE на debian sarge пару месяцев назад... Это было медленно...
Мне кажется старый компилятор (gcc-3.2 или gcc-3.1) плохо оптимизировал в то время, когда появились возгласы, что производительность gentoo хуже.

-
У меня компилятор 3.4, усе свежее, усе с равхайда.