Смена языка в Мандриве 2005
Модератор: Bizdelnick
-
Andrew_canada
- ОС: Mandriva Powerpack 2008
Смена языка в Мандриве 2005
Подскажите где выставить смену языка??? При инсталляция вроде выставил, но сейчас не работает, приходится мышкой кликать по флажку, тогда меняет... Все настройки уже облазил, уже не знаю где посмотреть... 
A'm I right or a'm I right???
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Re: Смена языка в Мандриве 2005
Подскажите где выставить смену языка???
Смену раскладки клавиатуры или смену языка системы?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Andrew_canada
Смену раскладки клавиатуры, смена языка системы вещь настолько элементарная, не думаю что у кого-то возникнут вопросы по этому поводу...
-
TwisT
- ОС: Debian
Вобщем там гдето в Настройках компьютера=>Оборудование =>Настройка раскладки клавиатуры, вобщем запускаем , выбираем свою клаву, если нет то оставляем по умолчанию, он там сам предложит выбрать для новой клавы способ переключения раскладки. В других настройках таварищь не лазь а то опять будешь переустанавливать систему, я тебя знаю :-)
Linux user #432536.
-
Andrew_canada
TwisT писал(а): ↑31.01.2006 11:10Вобщем там гдето в Настройках компьютера=>Оборудование =>Настройка раскладки клавиатуры, вобщем запускаем , выбираем свою клаву, если нет то оставляем по умолчанию, он там сам предложит выбрать для новой клавы способ переключения раскладки. В других настройках таварищь не лазь а то опять будешь переустанавливать систему, я тебя знаю :-)
Все сделал как ты сказал, зашел, выбрал, она спросила, я сказал Контрл+Шифт, затем она говорит:"Изменения прийдут в силу при следующей инсталляции, а пока пользуйтесь правым Альтом для переключения"!!! Какой еще инсталляции, или Линукс уже так привык к моим переустановкам, что ему еще захотелось
Кстати контрл тоже не работает
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Если от щелчка по флажку раскладка изменяется - значит, работает. А вам, я так понимаю, нужно, чтобы раскладка изменялась клавиатурой.
Для этого либо в настройках KDE на странице "Регионы" или что-то вроде этого убираете все языки, кроме русского, а для русского языка выбираете опцию "включить латинскую раскладку" и, наконец, устанавливаете клавиши переключения. В принципе, там все интуитивно понятно. Либо просто отключаете клавиатурные раскладки в КДЕ и в файле /etc/X11/xorg.conf Находите секцию InputDevice и приводите ее в подобный вид:
В данном примере переключение осуществляется клавишами alt + shift (alt_shift_toggle).
Для этого либо в настройках KDE на странице "Регионы" или что-то вроде этого убираете все языки, кроме русского, а для русского языка выбираете опцию "включить латинскую раскладку" и, наконец, устанавливаете клавиши переключения. В принципе, там все интуитивно понятно. Либо просто отключаете клавиатурные раскладки в КДЕ и в файле /etc/X11/xorg.conf Находите секцию InputDevice и приводите ее в подобный вид:
Код: Выделить всё
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "keyboard"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSectionВ данном примере переключение осуществляется клавишами alt + shift (alt_shift_toggle).
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Имхо, Лис самый удобный способ предложил...
Я сам всегда только так делаю...
Тем более, что оболочек много, а иксы одни
Я сам всегда только так делаю...
Тем более, что оболочек много, а иксы одни
-
Andrew_canada
Спасибо огромное, работает!!! Наконецто даже запятая вернулась на место))) а то приходилось Alt +6 а для точки 7
:lol: