Смена языка в Мандриве 2005

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Andrew_canada
ОС: Mandriva Powerpack 2008

Смена языка в Мандриве 2005

Сообщение Andrew_canada »

Подскажите где выставить смену языка??? При инсталляция вроде выставил, но сейчас не работает, приходится мышкой кликать по флажку, тогда меняет... Все настройки уже облазил, уже не знаю где посмотреть... :huh:
A'm I right or a'm I right???
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Re: Смена языка в Мандриве 2005

Сообщение estarchak »

Подскажите где выставить смену языка???

Смену раскладки клавиатуры или смену языка системы?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Andrew_canada

estarchak писал(а):
30.01.2006 16:20
Подскажите где выставить смену языка???

Смену раскладки клавиатуры или смену языка системы?

Смену раскладки клавиатуры, смена языка системы вещь настолько элементарная, не думаю что у кого-то возникнут вопросы по этому поводу...
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Сообщение TwisT »

Вобщем там гдето в Настройках компьютера=>Оборудование =>Настройка раскладки клавиатуры, вобщем запускаем , выбираем свою клаву, если нет то оставляем по умолчанию, он там сам предложит выбрать для новой клавы способ переключения раскладки. В других настройках таварищь не лазь а то опять будешь переустанавливать систему, я тебя знаю :-)
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
Andrew_canada

TwisT писал(а):
31.01.2006 11:10
Вобщем там гдето в Настройках компьютера=>Оборудование =>Настройка раскладки клавиатуры, вобщем запускаем , выбираем свою клаву, если нет то оставляем по умолчанию, он там сам предложит выбрать для новой клавы способ переключения раскладки. В других настройках таварищь не лазь а то опять будешь переустанавливать систему, я тебя знаю :-)

Все сделал как ты сказал, зашел, выбрал, она спросила, я сказал Контрл+Шифт, затем она говорит:"Изменения прийдут в силу при следующей инсталляции, а пока пользуйтесь правым Альтом для переключения"!!! Какой еще инсталляции, или Линукс уже так привык к моим переустановкам, что ему еще захотелось :D
Кстати контрл тоже не работает :wacko:, даже после перезагрузки...
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Если от щелчка по флажку раскладка изменяется - значит, работает. А вам, я так понимаю, нужно, чтобы раскладка изменялась клавиатурой.
Для этого либо в настройках KDE на странице "Регионы" или что-то вроде этого убираете все языки, кроме русского, а для русского языка выбираете опцию "включить латинскую раскладку" и, наконец, устанавливаете клавиши переключения. В принципе, там все интуитивно понятно. Либо просто отключаете клавиатурные раскладки в КДЕ и в файле /etc/X11/xorg.conf Находите секцию InputDevice и приводите ее в подобный вид:

Код: Выделить всё

Section "InputDevice"
      Identifier  "Keyboard0"
      Driver      "keyboard"
      Option      "XkbRules" "xfree86"
      Option      "XkbModel" "pc105"
      Option      "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
      Option      "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

В данном примере переключение осуществляется клавишами alt + shift (alt_shift_toggle).
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

Имхо, Лис самый удобный способ предложил...
Я сам всегда только так делаю... :)
Тем более, что оболочек много, а иксы одни :)
Спасибо сказали:
Andrew_canada

Лис писал(а):
31.01.2006 12:45
Если от щелчка по флажку раскладка изменяется - значит, работает. А вам, я так понимаю, нужно, чтобы раскладка изменялась клавиатурой.

Спасибо огромное, работает!!! Наконецто даже запятая вернулась на место))) а то приходилось Alt +6 а для точки 7
:lol:
Спасибо сказали: