Быстрая переустановка Мандривы!
Модератор: Bizdelnick
-
Andrew_canada
- ОС: Mandriva Powerpack 2008
Быстрая переустановка Мандривы!
У меня небольшой вопрос... Из-за неопытности и интереса очень многое пробую в Линухе, особенно в настройке ситемы, поэтому минимум 2 раза в день приходится переустанавливать полностью весь Линух, естественно при этом теряю все, настройки и т.д.....Есть ли в Мандриве что-то типа Отката, как в винде, или, может быть, можно папочку какую-нибудь с настройками постоянно сохранять, а потом возвращать на место.... 
A'm I right or a'm I right???
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Re: Быстрая переустановка Мандривы!
В основном насторйки хранятся в /etc. Скопируй или заархивь папку (например tarом) потом изменениями, а потом, если что, восстанови.
Если желаешь быструю переустановку, то в конце инсталляции перед перезагрузкой есть возможность создать дискету автоматической установки.
Если желаешь быструю переустановку, то в конце инсталляции перед перезагрузкой есть возможность создать дискету автоматической установки.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Andrew_canada
- ОС: Mandriva Powerpack 2008
meskalin1974 писал(а): ↑30.01.2006 18:12В основном насторйки хранятся в /etc. Скопируй или заархивь папку (например tarом) потом изменениями, а потом, если что, восстанови.
Понятно, но что делать если после того что я чего-то поменял у меня при загрузке на пол экрана вылазят 99999999, до выбора системы даже не доходит, а из под Винды я папочку подлить не смогу... т.к. не видит винда линуха....
Дискетку тож. хорошая идея, но дисковода у меня нет, ноутбук, а на флешку пойдет?
A'm I right or a'm I right???
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Andrew_canada, думаю что прежде чем тупо топором крошить всю систему тебе стОит хоть немного что-то почитать о Линуксе вообще и о Мандриве в частности. Уверяю, что после этого частота переустановок заметно снизится.
зы. В Мандриве есть встроенные и очень удобные утилиты бакупа и восстановления всей системы, но боюсь что тебе они пока что не помогут.
зы. В Мандриве есть встроенные и очень удобные утилиты бакупа и восстановления всей системы, но боюсь что тебе они пока что не помогут.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Andrew_canada
Если 9999, то думаю, что это проблемы с разделами жесткого диска или онного..У меня былы подобная проблема.
Если 9999, то думаю, что это проблемы с разделами жесткого диска или онного..У меня былы подобная проблема.
iMac 20" Core Duo.
-
TwisT
- ОС: Debian
Линух вам не Винда, тут если не знаешь че за настройки и на кой они нужны то нефиг лазит.
Пойди в книжны ,купи книгу , почитай , подумай, опять почитай, а систему крамсать не надо, не для этого она создавалась.
ЗЫ: И вобще читать много прийдется такчто лучше по моему сразу начать привыкать.
Пойди в книжны ,купи книгу , почитай , подумай, опять почитай, а систему крамсать не надо, не для этого она создавалась.
ЗЫ: И вобще читать много прийдется такчто лучше по моему сразу начать привыкать.
Linux user #432536.
-
Barbaris
- ОС: Fedora
Это проблема с загрузчиком, установленным в mbr. У меня был такой трабл когда я на второй винт поставил ALT2.3Junior, а на первом винте стояла винда на нтфс(с фатом, кстати все ок, а с ASPом и Mandrake'ом и так все было норм). Решилась загрузкой в рекавериконсол вхр и fixmbr. Также мона отфарматить винт на низком уровне:-)
-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
Если загрузчик - lilo, то такая проблема возникает всякий раз, когда его файл меню был изменён без запуска /sbin/lilo. Лечится отказом от склероза
-
dufrense
(Andrew_canada @ Jan 30 2006, в 18:24) писал(а):а из под Винды я папочку подлить не смогу... т.к. не видит винда линуха....
немного не в тему:
у меня в винде стоит total comander podarok edition. в нем есть плагин для просмотра линкус-разделов
-
ilija
Есть драйверок ext2ifs_1_10a я взял в журнале Хакер, позволяет полностью из под Винды работать с разделами Линукса
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Товарищ, так вы для чего Линукс поставили - из Тотал Коммандера лазить или рабоать в нем? Лично я умудрился всего 3 раза за год переустановить свой Слакварь (из них 2 раза - за первые 3 дня), а уж его ругают в плане удобства для пользователя по чем зря. Нужно твердо уяснить - в 99,9999% случаев на Ваш вопрос или проблему есть ответ или решение в виде страницы мана, файлов реадми в дистрибутиве пакета, документации, утстанавливаемой вместе с системой. Никого не хочу учить, но проблема 999999... в Лило - пустячок. Найдите себе LiveCD и грузитесь в случае отказа загрузки с винта. В отличие от Винды, которую можно (а подчас - нужно) часто сносить, Линукс развивается по пути надежности. Сбой в работе КДЕ для него не смертелен - можно и в консоли поработать, все настроить как надо. ОЧЕНЬ советую попрактиковаться.
ИМХО купите книжку - сильно помогает на первых порах. Сам я пользовался переводом SlackwareBook и книгой Костромина, которую можно найти в Сети.
ИМХО купите книжку - сильно помогает на первых порах. Сам я пользовался переводом SlackwareBook и книгой Костромина, которую можно найти в Сети.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.