Одностраничный просмотр статей на Web-ресурсов (ну что мешает?)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Одностраничный просмотр статей на Web-ресурсов

Сообщение ddc »

Вот мне всё интересно, почему этого нет? Не хотят, чтобы распечатывали? Так ведь любая секретутка за пять минут в блокнот перекинет текст, благо ради распечатывания можно и прошевелить пальчиком. А то задолбали недомерочные фрагменты, на которые побиты статьи вполне себе средних размеров.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: Одностраничный просмотр статей на Web-ресурсов

Сообщение polachok »

полностью поддерживаю!
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

ddc писал(а):
30.01.2006 20:20
Вот мне всё интересно, почему этого нет? Не хотят, чтобы распечатывали? Так ведь любая секретутка за пять минут в блокнот перекинет текст, благо ради распечатывания можно и прошевелить пальчиком. А то задолбали недомерочные фрагменты, на которые побиты статьи вполне себе средних размеров.

Это крик души что ли? :unsure:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

ddc
а лишний раз продемонстрированные баннеры?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

дада.. банеры продемонстрировать - это святое. к тому же среди многих веб дизайнеров бытует мнение, что большие объемы текстовой информации отпугнут посетителя страницы. своимы ушами слышал. вроде как люди сейчас много читать (ну там пару килобайт ) стали бояться - вдруг черепушка от перегрева лопнет %) банеры-то созерцать можно в любых количествах и масштабах.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Sparky
Да.

Dark_Savant и sash-kan
Так я не против баннеров (хрен с ними, да и squid изобрели уже давно) и разбивки по страницам в умолчальном режиме. Но я захожу на Linux.com, выбираю статью, нажимаю на картинку с принтером и читаю. Но вот на Arstechnica, где бывают неплохие статьи, такого нет...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

(ddc @ Jan 30 2006, в 20:42) писал(а):Но вот на Arstechnica, где бывают неплохие статьи, такого нет...

нашел на arstechnica.com (я так понял, разговор про этот сайт) пару многостраничных статей. кнопки "версия для печати" не обнаружил, зато присутствует кнопка "download the pdf", доступная для неких "premier subscribers". за деньги, надо понимать. а ларчик просто открывался...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

sash-kan
Ага, особенно для консольного пользователя...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

ddc
(sash-kan @ Jan 30 2006, в 21:22) писал(а):а ларчик просто открывался...

это я не в том плане, что надо идти регистрироваться и качать pdf-ки.
я про то, что метод разбивки документов на части - это просто еще один способ зарабатывать. не более.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(sash-kan @ Jan 30 2006, в 22:41) писал(а):я про то, что метод разбивки документов на части - это просто еще один способ зарабатывать. не более.
Нет, это понятно... Просто оскорбительно. Тем более, что нет пока ОС, в которой была бы смотрелка PDF, но не было бы смотрелки HTML...
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

Это, типа, требование Юзабилити...
Какаие-то ученые доказали, что большие объемы текстовой информации на мониторе плохо воспринимаются...
Это раз. Два - это траффик. Если трехмегабайтная статья с картинками мне неинтересна, то я лучше пойму это из первых 20 килобайт, нежели загружу себе ее всю... Но не могу не согласится, что кнопочку "открыть все в одном окне" не помешала бы...
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

boombick писал(а):
03.02.2006 19:35
Это, типа, требование Юзабилити...
Какаие-то ученые доказали, что большие объемы текстовой информации на мониторе плохо воспринимаются...
Это раз. Два - это траффик. Если трехмегабайтная статья с картинками мне неинтересна, то я лучше пойму это из первых 20 килобайт, нежели загружу себе ее всю... Но не могу не согласится, что кнопочку "открыть все в одном окне" не помешала бы...

Ага.. Ученые то доказали, только въеб дизанёры все переврали. 3х мегабайтная статься разбитая на 100 кусков воспринимается ещё хуже чем эта же статья одним куском. А вот статья в 500килобайт но с тем же смыслом, воспринимается уже лучше.
То есть не надо бить большие объемы текста, а надо их сокращать. В общем вместо того что бы написать: "многоуважаемый господин президент нашей процветающей компании, в своем новогоднем праздничном обращении ко всем без исключения сотрудникам, выразил мысль, что прошедший год дал впечатляющие результаты по повышению уровня реалиизации товаров производимых нашей компанией лишь благодаря усердию и трудолюбию работников", лучше написать "президент сказал, что все хорошо поработали".
Касательно траффика. Если эта статья мне интересно, я просматривая её всю затрачу еще 10мегабайт на обвеску которая сопровождает эту статью, и которая мне совершенно не интересно. Я говорю про про заголовки, менюшки, рекламу, ссылки на другие страницы сайта.
Ну и до кучи, я например люблю скачать статейку, а потом спокойно и вдумчиво её в офлайне почитать =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Полностью соглашусь с sash-kan: кроме количества рекламы, других преимуществ не вижу. Тем более если вспомнить, что в "версии для печати" этой рекламы не должно быть вообще.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

t.t
(t.t @ Feb 3 2006, в 23:08) писал(а):Полностью соглашусь с sash-kan: кроме количества рекламы, других преимуществ не вижу. Тем более если вспомнить, что в "версии для печати" этой рекламы не должно быть вообще.
Неужели удобно тыркать "Next page"/"Previous page" каждый раз, когда хочется вернуться или просто перейти к следующему абзацу?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Хм.. Ты меня неправильно понял. Я имел ввиду как раз обратное: что у такой разбивки есть только одно преимущество перед слитным документом, и только с точки зрения держателя, а не потребителя, сайта.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

А-а-а... Пардон...
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Особенно неудобно что-то искать по тексту, если он разбит на отдельные страницы. Точнее вообще невозможно что-либо искать. Полностью поддерживаю возмущение =)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

Сам с этим только что сталкнулся, хотел скачать и распечатать с opennet статью про perl, на досуге почитать, да не тут то было, он все разбиты, а те что не разбиты не походят! :wacko:
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали: