"Лишний" сетевой интерфейс

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Alex V. T.

"Лишний" сетевой интерфейс

Сообщение Alex V. T. »

Здравствуйте.
Вопрос в следующем. В компьютере имеется два интерфейса для подключения к Internet (ADSL): eth0 (LAN on board), eth1 (сетевая карта). Из каких-то не совсем понятных технических соображений провайдер требует использования для выхода именно сетевую карту (им же предоставленную); соответственно, IP-адрес используется этой сетевой карты. При запуске система пытается поднять и интерфейс eth0 (понятное дело!), что значительно затягивает процедуру загрузки (и вызывает понятное раздражение своей бесполезностью). Вопрос: никак не могу сообразить, что следует "подкрутить", чтобы система "не видела" eth0.

MandrakeLinux 10.1 Download Edition, kernel 2.6.8.1-12
Mandriva Linux 2008 PowerPack kernel 2.6.24.7 on Desktop
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Re: "Лишний" сетевой интерфейс

Сообщение Valerius »

Попробуй удалить этот интерфейс в настройках сети МСС.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

а в биосе отключить?
Спасибо сказали:
Alex V. T.

Сообщение Alex V. T. »

To Valerius: поскольку этот интерфейс не может быть поднят (у него нет учетной записи), в МСС он не представлен - удалять нечего. Там только то, что действует :)

To Bolverk: в BIOS'e не пробовал, поскольку не очень в этом разбираюсь :wacko: Просто я думал, что можно отредактировать что-то из конфигурационных файлов (ну, например, "закомментировать" eth0).

Спасибо, а за оперативность ответов - еще спасибо :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Alex V. T. @ Jan 30 2006, в 23:07) писал(а):При запуске система пытается поднять и интерфейс eth0
...где-то в стартовых скриптах, очевидно -- их и надо грепать. Точнее не скажу, т.к. сам профан в сетях. Знаю только, что я себе сеть поднимаю руками (ну, надо так, не суть), так пока не скажу явно dhclient eth0 -- интерфейса такого нет (по крайней мере, если верить ifconfig).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Alex V. T.

Сообщение Alex V. T. »

ВСЁ! "Убил" OnChipLAN в настройках BIOS'a, как посоветовал Bolverk (Integrated Periferals -> OnBoardLAN -> Disabeled). И теперь, хотя при загрузке она определяется - система ее больше не пытается поднять. Большое спасибо за совет
Думаю, тему можно закрыть. Получилось off-topic, за что извиняюсь :unsure:
Спасибо сказали: