Странности при установке ПО

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Странности при установке ПО

Сообщение Trueash »

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, разрулить такую проблему: после неудачной попытки проапдейтить KDE решил переустановить систему (знаю, что некошерно, но речь не о том). Установил, дальше, как обычно, давай подключать контрибы-апдейты... Подключил, все нужное находится, зависимости видны - т.е. вроде все, как обычно. Пытаюсь ставить - некоторое время висит "Инициализация", потом лоток выезжает, а дракконф предлагает вставить нужный диск. И так много раз, пока на нажмешь "отменить". После чего дракконф сообщает, что ничего не может установить, потому что, допустим, contrib01 не выбран.
Сами диски чистые - читаются, всякая мелочевка, не тянущая зависимостей, ставится с любого. А если чего посерьезнее - фиг.
Пробовал все то же выполнять в консоли - без разницы. Что это может быть? У меня складывается впечатление, что drakconf как-то неправильно монтирует-отмонтирует диски, хотя я и не уверен.
Очень надеюсь на вашу помощь.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Re: Странности при установке ПО

Сообщение Electron »

Да, у меня такая же проблема была. Попробуй отмонтировать и примонтировать диск. У меня эта проблема была после того, как в CD-Rom до диска установки стоял другой диск.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Electron писал(а):
31.01.2006 10:05
Да, у меня такая же проблема была. Попробуй отмонтировать и примонтировать диск. У меня эта проблема была после того, как в CD-Rom до диска установки стоял другой диск.

Спасибо за попытку... не помогло :(
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

Установил, дальше, как обычно, давай подключать контрибы-апдейты... Подключил, все нужное находится, зависимости видны - т.е. вроде все, как обычно. Пытаюсь ставить - некоторое время висит "Инициализация", потом лоток выезжает, а дракконф предлагает вставить нужный диск. И так много раз, пока на нажмешь "отменить". После чего дракконф сообщает, что ничего не может установить, потому что, допустим, contrib01 не выбран.
Сами диски чистые - читаются, всякая мелочевка, не тянущая зависимостей, ставится с любого. А если чего посерьезнее - фиг.

1. Может просто диск битый, в таком случае можно просто сделать копию и с нее уже все ставить (была похожая проблема, с копии инсталляционного DVD все нормально ставиться, а с оригинала уже нет).
2. Вообще то я так понял что Вы все заново переустановили, в таком случае система чистая и софтовых глюков по идее быть не должно..., поэтому мне кажется круг проблем замыкается в привод - диск. Возможно проблема или в диске или в приводе.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Dr.Linux писал(а):
31.01.2006 15:13
1. Может просто диск битый, в таком случае можно просто сделать копию и с нее уже все ставить (была похожая проблема, с копии инсталляционного DVD все нормально ставиться, а с оригинала уже нет).
2. Вообще то я так понял что Вы все заново переустановили, в таком случае система чистая и софтовых глюков по идее быть не должно..., поэтому мне кажется круг проблем замыкается в привод - диск. Возможно проблема или в диске или в приводе.

Ок, попробую, хотя все диски свеженькие. Да и не замечен Лафокс был... Возможно, действительно в дисководе дело... но опять же, в других режимах он все нормально читает и пишет!
Либо же, есть подозрение, что-то не то с fstab:

Код: Выделить всё

/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,user,iocharset=utf8,noauto,ro,exec,users 0 0
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Trueash @ Jan 31 2006, в 15:40) писал(а):Либо же, есть подозрение, что-то не то с fstab:
У меня когда-то были проблемы с автоопределением фс компактов при монтировании. Хотя точно уже не помню, в чём они выражались. Но может стоит попробовать явно прописать iso9660.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Trueash писал(а):
31.01.2006 15:40

/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,user,iocharset=utf8,noauto,ro,exec,users 0 0

Не первый раз уже замечаю. Зачем одновременно две опции user и users? Вроде одной последней всегда хватало.
Спасибо сказали:
Computer.Pers
ОС: openSuSe 10.3

Сообщение Computer.Pers »

Проблема с автомонтированием Cd-rom'а
У меня такая-же проблема...
Лечиться, хоть и временно, командой #mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom

Так ты сможешь установить urpmi ну или как хочешь нужный тебе софт.

Если кто лечение знает с автомонтированием..... ткните носом.. :ph34r:
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

У меня была такая же бурда. Попробуй сменить charset CD/DVD с utf8 на koi8-r (можно через MCC->Точки монтирования->Точка монтирования CD/DVD)
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Странно все это, конечно... По-моему, тут еще какая-то хрень с supermount (то ли нужен он, то ли нет, я еще не понял). Ок, завтра буду пробовать. О результатах доложу - и спасибо за помощь.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

umask=0,user,iocharset=koi8-u,codepage=866,noauto,ro,exec,users 0 0

Никогда подобных проблем не было.
Спасибо сказали: