Windows - принер - Suse 10 (Хочется печать на сетевом принтере а не получается!)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

DigiMax

Windows - принер - Suse 10

Сообщение DigiMax »

Имеется
-Локальная сеть
-Комп 1 с Windows XP SP1 с принтером HP Laserjet 1150 PCL 5e
-Комп 2 с Suse 10

Задача
-Печать документы с линукс машины на виндовый принтер

Если кто уже сталкивался с подобными проблемами то посоветуйте как это дело приладить, и желательно без дополнительных настроек в винде (так как админ могет и по шапке постучать) все виндовые машины печатуют на этом принтере без проблем

Зарание извиняюсь за подобные вопросы, я искал и читал инфы довольно много, но так и не разобрался -сдесь последняя надежда:)
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Windows - принер - Suse 10

Сообщение sash-kan »

так на чем дело остановилось?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
DigiMax

Сообщение DigiMax »

Значт пытлся подключится по самбе (по другому ваарианту просто представления не имею) - комп с виндой вижу, шары его доже.
Мыкался несколькими спосабами через Yast и KDEprint - через яст не получилось он требует remote queue name (имя удаленной очереди) а я так и не понял как его определять вообще что писать в эту строку.
Через кдепринт вроде попроще там принтер установился - вроде и драйвер тот но когда посылаю на печать доку он просто ничего не пичатает а задание в стадии обработки.
Вообщем то вот так.
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

DigiMax Насколько я помню, то и на твоем компе должны стоять дрова для этого принтера, сначала настрой принтер на свем компе, а уж потом по сети мучай. ИМХО так будет проще.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
DigiMax

Сообщение DigiMax »

Я понимаю так - надо подключить принтак на прямую к моему компу а потом вернуть его на другой комп и уже настраивать по сети? Просто когда идет настройка сетевого принтера что в ясте что и в кдепринте - выбираешь из списка принтер - ставишь драйвер и настраиваешь (как локальный)
Просто я несовсем понял можно поподроюней
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

DigiMax
честно сказать, всего один раз настраивал принтер не через web-интерфейс cups'а.
потому как узнав про этот самый localhost:631, принтерами управляю только там.
в твоем случае самая большая сложность - это определиться с device uri.
вот примеры (из http://localhost:631/sam.html):
smb://workgroup/server/sharename
smb://server/sharename
smb://user:pass@workgroup/server/sharename
smb://user:pass@server/sharename
в случае с winxp скорее всего 3 или 4 строка - т.е. с именем пользователя и паролем (пользователь винды, естеств.).
драйвер можешь выбрать из близких моделей если точно такая отсутствует.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
DigiMax

Сообщение DigiMax »

Вапще не получается!
1. Когда пытаюсь настроить через вэб интерфейс он меня не пускает просит пароль и логин - я ввожу пароль рута но 0 эмоций потом ваще не пускает говорит что сервер не доступен!
2. Через яст тоже некатит говорит что неверное имя удаленной очереди и всё, делал так как написанов мане для смб поключений инечего

Есть аше варианты у когонить?
Спасибо сказали:
Jety

Сообщение Jety »

Попробуй через вебмин, там есть пунктик с настройкой сетевого принтера на виндовой машине, может это поможет?
Fedora 8
Why buy broken windows when you get a healthy penguin cheaper?!!!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

(DigiMax @ Feb 3 2006, в 09:18) писал(а):1. Когда пытаюсь настроить через вэб интерфейс он меня не пускает просит пароль и логин - я ввожу пароль рута но 0 эмоций потом ваще не пускает говорит что сервер не доступен!

группа lpadmin есть?

Код: Выделить всё

grep lpadmin /etc/group
должна быть. включи себя в эту группу и вводи на запрос свое имя/пароль.
p.s. там, кстати, вполне доступная документация имеется: http://localhost:631/documentation.html
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: