nethack (...или играть больше не во что...)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

nethack

Сообщение Bruce »

В общем, в связи со временным отсутствием нормального компа, загамал я в такую вещь как nethack. Возникла пара моментов, которые хотелось бы обсудить.

!. Кто-нибудь когда-нибудь (вообще) хотя бы по нечестному её проходил? Насколько я понял, всего в подземелье 35 уровней, когда я гулял в explore mode я не смог пройти дальше 27 уровня - окружили со всех сторон монстры, убивали от двух раз за ход до раза за два хода. При этом ещё и оружие испортил и grabbed by owlbear. После этого начал понимать, что: или надо быть офигенно умным, чтобы пройти её по-честному, или эта игра непроходима вообще (что пока мировой практикой и показывается)...

Ещё интересно было бы послушать хинты, связанные с борьбой с нимфами и нормальный список того, чего можно жрать из трупов %).

Вот. Ну а так же если что накопилось по этой гамесе высказать - вперёд, мне интересно.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: nethack

Сообщение t.t »

[оффтопъ]
Тю, нетхак это ведь старьё. Может стоит попробовать moria или tome или angband?
[/оффтопъ]
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

ну как бы так сказать. это старьё версии 3.4.3 не пожже 3-летней давности вроде бы как. moria меня не вдохновила, если честно. Особенно убивают one side двери.
angband потом посмотрю, но мир Толкиена мне не очень, если честно. надо просто днд и всё. всё-таки хотелось бы найти единомышленников по нетхаку ;).

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

А меня что-то нетхак как раз менее всего впечатлил в своё время... Кроме упомянутых ещё omega-rpg, crawl, ADOM (www.adom.de). Но по опыту упомянутых игрушек могу сказать: там на последние уровни нечего даже соваться не прокачавшись до максимума, да не запасшись горой артефактов и кучей магии -- сожрут и не заметят.
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

спасибо большое за названия - тут как раз порты и ставить их все незапарно (тут пентиум 166 и 16 мег рамы...). вот. но всё-таки хотелось бы найти фанатов именно нетхака и составить эдакую "книгу мудрости" ибо походу нормального гида по этой игре не существует. А по приколам практически фоллаут с дьяблой. я не шучу ;)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

и вот я понял, точно и ясно, как нужно рулить визардом в нетхаке. т.е. берёшь спелл charm monster, становишься во вражескую толпу - монстры походу любого уровня - кастуешь - и получаешь кучу новых друзей, которые всех месят за тебя. очень полезное заклинание. как раз бы пригодилось моему рейнжеру, который добежал до 27 левела (это в explore mode, пока так не пройду - по честному не буду и пытаться).

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

А я периодически переигрываю уже упоминавшийся здесь ADOM. Пока ничего лучше в этом стиле не встречал.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

вот вот. идея в том, что adom можно пройти и есть к чему стремиться. в нетхаке вопрос стоит о том, насколько далеко сможешь дойти. Ибо никто её ещё не проходил. в результате получается что-то типа тетриса, когда играешь на очки. да и приколов в этой игре достаточно.

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

ADOM супер! У меня на компе Half Life 2 летает, но я все же предпочитаю Linux, ADOM и Linuxforum и всё это одновременно! ;)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
MauS

Сообщение MauS »

t.t писал(а):
31.01.2006 16:46
А меня что-то нетхак как раз менее всего впечатлил в своё время... Кроме упомянутых ещё omega-rpg, crawl, ADOM (www.adom.de). Но по опыту упомянутых игрушек могу сказать: там на последние уровни нечего даже соваться не прокачавшись до максимума, да не запасшись горой артефактов и кучей магии -- сожрут и не заметят.

Могу сказать лишь за ADOM. Вполне можно пройти игру, нигде специально не качаясь. В глубине CoC левелы сами собой полезут, только скиллы успевай распределять. Кстати, есть люди, прошедшие игру, вобще не убивая ни одного монстра. Эти уж точно не качались до позеленения.

Bruce писал(а):
01.02.2006 12:45
вот вот. идея в том, что adom можно пройти и есть к чему стремиться. в нетхаке вопрос стоит о том, насколько далеко сможешь дойти. Ибо никто её ещё не проходил. в результате получается что-то типа тетриса, когда играешь на очки. да и приколов в этой игре достаточно.

Нужно заглянуть в сорцы нетхака - может там и нету завершения.
В защиту ADOM'а могу сказать, что это почти полноценная RPG - со своей атмосферой, сюжетом, тайнами. Там есть море фичей, который никто не повторил ни в одной коммерческой RPG. И это уж точно не тетрис.
Спасибо сказали:
jsv

Сообщение jsv »

Bruce писал(а):
31.01.2006 14:38
!. Кто-нибудь когда-нибудь (вообще) хотя бы по нечестному её проходил? Насколько я понял, всего в подземелье 35 уровней, когда я гулял в explore mode я не смог пройти дальше 27 уровня - окружили со всех сторон монстры, убивали от двух раз за ход до раза за два хода. При этом ещё и оружие испортил и grabbed by owlbear. После этого начал понимать, что: или надо быть офигенно умным, чтобы пройти её по-честному, или эта игра непроходима вообще (что пока мировой практикой и показывается)...

Это какая такая мировая практика? :)
Если на rec.games.roguelike.nethack поискать слова YAAP/YAFAP (Yet Another [First] Ascension Post), их там более чем полно.
Впрочем, я nethack не люблю и в него не играю, так что за то, что все эти посты не фальшивые, не поручусь.

Вот ragnarok я проходил (баланс в игре даже не ночевал, но очень весело). OAngband почти проходил несколько раз, всякий раз умирал по невнимательности (всё-таки *band'ы нудноваты к концу... впрочем, не только *band'ы).

Bruce писал(а):
31.01.2006 14:38
...нормальный список того, чего можно жрать из трупов %).

А спойлеры чем не устраивают? В частности, про трупы
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(jsv @ Feb 15 2006, в 17:53) писал(а):Вот ragnarok я проходил
А это что за зверь такой?
Спасибо сказали:
jsv

Сообщение jsv »

t.t писал(а):
15.02.2006 20:46
А это что за зверь такой?

Дрееееевняя досовская игрушка от Norsehelm Productions. Европейское название -- Valhalla. Сначала была коммерческой, потом они её стали даром раздавать. Сейчас можно найти, например, здесь. Если характеризовать объективно -- отвратительно сбалансированная roguelike игра по мотивам скандинавских мифов с тайловой графикой и nethack'оподобным интерфейсом. Но субъективно -- есть в ней своё очарование.
Спасибо сказали:
jsv

Сообщение jsv »

Bruce писал(а):
31.01.2006 16:28
angband потом посмотрю, но мир Толкиена мне не очень, если честно.

Можешь, кстати, попробовать Steamband. Весьма интересный вариант, не имеющий с миром Толкиена ничего общего. Хотя, angband и nethack -- это примерно как vim и emacs. Редко кому нравятся оба :)

Bruce писал(а):
31.01.2006 16:28
надо просто днд и всё.

DND? Проще некуда ;)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

клёвая штука этот ADOM! попробовала - буду поигрывать, спасибо за упоминание :)
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Juliette

Сайт есть один по ADOM - Огненная Башня, правда он давно не обновлялся, но информация полезная.. :)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Juliette @ Feb 16 2006, в 17:02) писал(а):клёвая штука этот ADOM! попробовала - буду поигрывать, спасибо за упоминание
А мне, честно сказать, tome больше понравился. Чем, уже не упомню, правда.
Спасибо сказали: