Собственыый сервер обновлений SuSE

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Ximik

Собственыый сервер обновлений SuSE

Сообщение Ximik »

Суть проблемы в том что нас, сусятников, в городской локалке набралось уже человек пять и число растет. В силу этого особого желания каждому тянуть из инета обновления нет смысла. Решили создать свой сервак обновлений. Поделили кому что и тянем с сусевских ftp. Подняли свой.... Тока возникла проблема... Для того чтоб он как сервак обновлений воспринимался ястом что нужно? Определенная структура каталогов? Индекс каталога? Из пересборки своего дистра знаю яст не лопатит все пакеты в тупую, а берет информацию из индекса создаваемый скриптом из Yast2-utils. Кто делал подобное - поделитесь информацией!
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Re: Собственыый сервер обновлений SuSE

Сообщение k0da »

смотря каких обновлений
Если YOU то нажно настраивать YOU server (sles9)
Если поднимать обычный FTP,HTTP,NFS (Нужное подчеркнуть) то нужно сливать все пакеты в катало корень которого будет содержать suse и media.1
ны а дальше в Suse создаем папки i586.i686 src nosrc x86_64 и заливаем туда соответсвующие пакеты.Далее делаем update package descriptions и всё
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
zool
ОС: Debian

Сообщение zool »

Ximik писал(а):
31.01.2006 17:37
Суть проблемы в том что нас, сусятников, в городской локалке набралось уже человек пять и число растет. В силу этого особого желания каждому тянуть из инета обновления нет смысла. Решили создать свой сервак обновлений. Поделили кому что и тянем с сусевских ftp. Подняли свой.... Тока возникла проблема... Для того чтоб он как сервак обновлений воспринимался ястом что нужно? Определенная структура каталогов? Индекс каталога? Из пересборки своего дистра знаю яст не лопатит все пакеты в тупую, а берет информацию из индекса создаваемый скриптом из Yast2-utils. Кто делал подобное - поделитесь информацией!

Хим, ну сделайте зеркало update и откройте доступ по ftp, думаю этого хватит
Спасибо сказали:
neuralNetwork
ОС: Debian Squeeze

Сообщение neuralNetwork »

Подробное описание создания собственного репозитария для YaST есть в этом документе
Спасибо сказали:
Ximik

Сообщение Ximik »

neuralNetwork писал(а):
31.01.2006 19:31
Подробное описание создания собственного репозитария для YaST есть в этом документе

Ну что я могу сказать? тока ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Спасибо сказали: