Miranda (не хочет работать)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Al2k

Miranda

Сообщение Al2k »

Не могу запустить миранду под вайном, кто-нибудь такое проделывал? Сразу скажу зачем мне это во избежание вопросов. Вот сайт миранды, на котором располагается интересующая меня версия.......... сильно нравится интерфейс и смайлы. По-этому и хочу запустить её под Линуксом, если у кого-нибудь есть опыт, то прошу помощи. Это вообще возможно?
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
masa
ОС: linux

Re: Miranda

Сообщение masa »

первое, запускать миранду под линуксом есть мараз, но это мое жалкое мнение, не обращай внимания...

второе - у вайна есть отличная база по запускаемым прогам. вот например инфа про миранду http://appdb.winehq.org/appview.php?versionId=3842
написанно все работает, кроме смайлов =) попробуй обновить вайн....
скорее всего глючит один из плагинов, попробуй для начала удалить этот - IEView Plugin, не поможет, тогда пробуй все остальные по очереди, пока не запустится...
Gentoo Base System 1.12.5 (2.6.17-gentoo-r8)
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

masa писал(а):
02.02.2006 08:57
первое, запускать миранду под линуксом есть мараз, но это мое жалкое мнение, не обращай внимания...

второе - у вайна есть отличная база по запускаемым прогам. вот например инфа про миранду http://appdb.winehq.org/appview.php?versionId=3842
написанно все работает, кроме смайлов =) попробуй обновить вайн....
скорее всего глючит один из плагинов, попробуй для начала удалить этот - IEView Plugin, не поможет, тогда пробуй все остальные по очереди, пока не запустится...

Насчёт маразма я объяснил, мне нужны смайлы, именно такие, как в этой версии миранды. Если вы можете предложить, как сделать их скажем в Gaim'е, то я буду благодарен.
Если миранда запускается без смайлов, то она мне не нужна, так что спасибо за совет......... обидно, но буду использовать что-нибудь другое.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(Al2k @ Feb 2 2006, в 11:04) писал(а):Насчёт маразма я объяснил, мне нужны смайлы, именно такие, как в этой версии миранды. Если вы можете предложить, как сделать их скажем в Gaim'е, то я буду благодарен.

Мирандовые смайлы вроде можно прикрутить к sim-у.
А вообще если для тебя такую определяющую роль играют смайлы, то я могу вполне уверенно сказать - зря ты поставил себе Линукс, быстренько снеси его и возвращайся обратно на Винду.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Valerius писал(а):
02.02.2006 12:26
А вообще если для тебя такую определяющую роль играют смайлы, то я могу вполне уверенно сказать - зря ты поставил себе Линукс, быстренько снеси его и возвращайся обратно на Винду.

sim у меня не коннектится, не знаю с чем это связано.......
А насчёт фразы "возвращайся обратно на Винду" - не стоит судить обо мне, только по миранде и смайлам....... я конечно понимаю, что настоящие линуксоиды сидят и корпят над своими задачами без ГУЯ в чистой консоли и смайлы им противны, как и любой ГУЙ.......наверное вы такой? А вот я не такой, мне нужен ГУЙ и смайлы и красивости, а иначе объясните мне зачем нужен мощный комп с Линуксом дома? Игр то нет под Линуксом, а именно они требуют кучу ресурсов. А винда у меня есть...........лицензионная и стоит на том же компе, что и Линукс. И они както друг - другу не мешают.
P.S.Наверное после этой фразы меня вообще тут забанят :)
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

А вообще то миранда уникальна не только смайликами. У нее есть такое свойство, как сохранять ПОЛНЫй архив ВСЕХ переговоров за немерянное время...
Из-за этого не могу сынулю пересадить на Линукс - архив болталки своей терять не хочет. :(
Так что и мне интересно было бы поставить ее под линуксом.

А SIM мой с его мирандой коннектится нормально, и я даже как то набрел в интернете на дополнительный набор смайликов миранды для SIM! :)
К сожалению не помню где, но он работал до переустановки системы :(
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Если я не ошибаюсь, miranda - это gpl. Неужели никто до сих пор не портанул?
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Vasyx
ОС: Gentoo

Сообщение Vasyx »

magesor писал(а):
02.02.2006 14:48
Если я не ошибаюсь, miranda - это gpl. Неужели никто до сих пор не портанул?

Я смотрел исходники, там очень много API. Хотя конечно же можно попытаться, но один я не потяну, а тем более сейчас с учебой проблемы...
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Кстати вот кое-что по теме: http://paula.comtv.ru/miranda.index.html
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(VAA @ Feb 2 2006, в 14:19) писал(а):А вообще то миранда уникальна не только смайликами. У нее есть такое свойство, как сохранять ПОЛНЫй архив ВСЕХ переговоров за немерянное время...
Хм.. Что-то у меня в симе тоже вся история хранится, с самого момента его установки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Computer.Pers
ОС: openSuSe 10.3

Сообщение Computer.Pers »

Нее, миранда лучше всех!
Если ее портанут, то ее первым делом поставлю. :P
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
Спасибо сказали:
Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Сообщение Zm1y »

Al2k писал(а):
02.02.2006 14:02
Valerius писал(а):
02.02.2006 12:26

sim у меня не коннектится, не знаю с чем это связано.......
А насчёт фразы "возвращайся обратно на Винду" - не стоит судить обо мне, только по миранде и смайлам....... я конечно понимаю, что настоящие линуксоиды сидят и корпят над своими задачами без ГУЯ в чистой консоли и смайлы им противны, как и любой ГУЙ.......наверное вы такой? А вот я не такой, мне нужен ГУЙ и смайлы и красивости, а иначе объясните мне зачем нужен мощный комп с Линуксом дома? Игр то нет под Линуксом, а именно они требуют кучу ресурсов. А винда у меня есть...........лицензионная и стоит на том же компе, что и Линукс. И они както друг - другу не мешают.
P.S.Наверное после этой фразы меня вообще тут забанят :)

Это у тя сим какой версии... если 0.9.3 то сноси его... и ставь 0.9.4 у меня были такиеже грабли... после того как пересобрал все заработало на ура...
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Спасибо сказали:
Rohan

Сообщение Rohan »

>Нее, миранда лучше всех!
>Если ее портанут, то ее первым делом поставлю.

Я раньше тоже так думал ... но щас меня начала бесить ее переростающая все разумные границы между удобством и функциональностью модульность! Помнится в линейке 0.3 все как то не так было. А щас потратил целый день чтоб собрать ее под себя но в конце обнаружил что то что получилось меня неустраивает как по удобству так и по надежности :(( Так что остается верить что ее перепишут хотяб под Win
Спасибо сказали:
Zak_
ОС: FreeBSD 6.1

Сообщение Zak_ »

кстати,а ведь используя wine можно откомпилить виндовые приложения под линукс, если есть исходники. покрайней мере так написано здесь: http://www.freesource.info/wiki/WINE/Tezisy?v=1b4c
libwine
Библиотека, предоставляющая для Unix-приложений API Win 32. По количеству предоставляемых функций её можно сравнить с qt – столь широк спектр предлагаемых вызовов – от операций с файлами до построения GUI и обращения к БД.
Если имеется исходный код, программу, написанную для Win API, можно пересобрать под Linux. Центром libwine является NT-подобная система, работающая со строками только в Unicode, с обвязкой для 8-мибитовых функций.
Gentoo 2006.0 2.6.15-gentoo-r7 from Stage1 with NPTL on Athlon XP 1700+/256/GF4 MX440
Спасибо сказали:
VAA

Сообщение VAA »

Сейчас у меня SIM 0.9.3, но и раньше прблем связи с мирандой не было, когда работал на АСП9 и АСП9.2 Уж не помню, какой там был SIM.

to t.t: "Хм.. Что-то у меня в симе тоже вся история хранится, с самого момента его установки."
Что-то я это пропустил.. а где посмотреть как?

А главное, можно ли перекачать с миранды?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(VAA @ Feb 4 2006, в 20:52) писал(а):to t.t: "Хм.. Что-то у меня в симе тоже вся история хранится, с самого момента его установки."
Что-то я это пропустил.. а где посмотреть как?
В списке контактов жмём правый кноп, в меню пункт "история". Ещё такая же иконка, как в этом пункте, есть в окне общения.

Сами же истории хранятся в юникоде в каталоге с настройками. Для аськи:
~/.kde/share/apps/sim/ICQ.ваш-номер/history/ICQ.ваш-номер.не-ваш-номер
Для жабера имена файлов такие:
Jabber.yourname@jabber.ru+contact@jabber.org
Спасибо сказали:
VAA

Сообщение VAA »

to t.t: Спасио нашел! Когда подскажут что искать - искать намноголегче :)

И еще нашел:
Настройки -> Интерфейс -> История -> Максиальная длина файла истории __ Мб

Действительно можно хранить очень много и, наверно, копровать в новую систему.

Интересно только как с совмстимостью форматов. Попадалось ли что по этому поводу?

А по поводу смайликов от миранды http://sim-icq.sourceforge.net/ru/icons.shtml
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(VAA @ Feb 5 2006, в 18:12) писал(а):Интересно только как с совмстимостью форматов. Попадалось ли что по этому поводу?
Форматов чего? Файлов истории? Так ведь и там, и там текст, возможно разве что в разных кодировках и с разными разделителями записей -- а это решается на раз шелл-скриптами с konwert/iconv и sed/gawk/perl.
Спасибо сказали:
router
ОС: Debian, на работе rhel

Сообщение router »

t.t писал(а):
05.02.2006 21:28
(VAA @ Feb 5 2006, в 18:12) писал(а):Интересно только как с совмстимостью форматов. Попадалось ли что по этому поводу?
Форматов чего? Файлов истории? Так ведь и там, и там текст, возможно разве что в разных кодировках и с разными разделителями записей -- а это решается на раз шелл-скриптами с konwert/iconv и sed/gawk/perl.

есть небольшая проблема... файл миранды с историей - не текстовый. Может, это какой-то архив или файл ресурсов, может что ещё, но это точно не текстовый файл :huh:

Код: Выделить всё

$ file router.dat
router.dat: data

добавлено:
Это я не подумав сказал. Хотя файл и не текстовый, можно экспортировать.
С сайта миранды по ссылкам перешёл на одно из russian-community пользователей миранды. Там по поводу экспорта истории: http://community.livejournal.com/ru_mirandaim/261752.html
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

VAA писал(а):
05.02.2006 18:12
А по поводу смайликов от миранды http://sim-icq.sourceforge.net/ru/icons.shtml

Класс!!!!! Как раз то, что нужно :)
А этот модуль Icon's идёт сразу в комплекте с Sim'ом? или его нужно качать........... я не понял.
Спасибо сказали: