GPRS на Linux (Какой мобильник взять?)
Модератор: Модераторы разделов
-
NET
- ОС: Sidux, Linux Mint
GPRS на Linux
Сабж.
В принципе крутизну брать не хочу. Телефон толко для разговоров и GPRS но если аппарат будет поддерживать ещё какие полезные функции, которые будут реализованы на уровне linux-mobile_device, буду только рад.
SUSE 10 on notebook Samsung p28
В принципе крутизну брать не хочу. Телефон толко для разговоров и GPRS но если аппарат будет поддерживать ещё какие полезные функции, которые будут реализованы на уровне linux-mobile_device, буду только рад.
SUSE 10 on notebook Samsung p28
-
Al2k
Re: GPRS на Linux
Бери что-нибудь с блютузом, только не Samsung. Желательно Sony-Ericsson или Nokia
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Есть такой аппарат Haier N60 с пингвином на борту. Беда только, что у него нет ни WiFi, ни BlueTooth. Да и цена приличная: в инет-магазине 560 USD. Глянуть можно на www.haier-mobile.ru
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
NET
А почему именно такой выбор? Чем допустим хуже сименс, или моторола?
на ноуте у меня нету блютуза, и если честно я им никогда не пользовался - чем удобно?
ОФФ. я смотрю ты из Н-ска. Кину сообщение в личку.
-
NET
На мой взгляд - больно дорогое счастье за такую цену. Для фанатов. А мне для дела надо.
-
Hvzh
Вот и я также решил и взял себе Rover M1
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
NET
-
Hvzh
Ну, М1 - это не коммуникатор, а смартфон. Пока я всем доволен. Вот еще карту памяти на гиг подкуплю - вообще все отлично будет.
-
NET
-
Al2k
Сименс не плох, но у них модельный ряд не очень хороший, да и сам по себе Siemens-Mobile не существует больше, под его торговой маркой действует Benq, а это вызывает некоторое недоверие. И блютуз у Сименсов тормозной.
Моторола хороша для связи, но в остальном - это тяжёлая штука, софт достать сложно, плюс меню у большенства аппаратов тормозит, что не может не напрягать. Я считаю, что моторы покупает молодёжь, которой особо ничего от телефона не надо, а потом эта же молодёжь покупает либо Нокиа, либо Сони-Эрикссон.
Про Нокии могу сказать одно - меню у них более медленное, чем скажем в Сони-Эрикссон, но зато качество связи супер, плюс Нокиа продвигает блютуз, по-этому он у них объективно самый быстрый (сравнивал с Сименсом/Сони-Эрикссон/Моторолой )
Сони-Эрикссон тоже очень хорошие аппараты с самым быстрым меню, хорошей полифонией и качеством связи...............
Отсюда и выбор между Нокиа и Сони-Эрикссон. Моё мнение - Нокиа лучше, но это моё субъективное мнение.
Насчёт блютуза - вещь очень удобная тем, что нужный файл отправить на мобилу можно безо всякого софта и с мобилы на комп тоже. Плюс в интернет выходить удобно, вышел в инет, а тебе кто-то позвонил...... так не нужно сидеть с трубой на расстоянии длины кабеля....... ходи себе в пределах 10 метров от ноута и голову не грей, потом закончил разговор, сел обратно и даже связь не нарушилась. Говорю это всё по собственному опыту, у меня Нокиа 6630, так что кабель шёл в комплекте, но пользуюсь именно блютузом, так как удобнее намного. Ещё одно преимущество блютуза в телефоне - можно кидать например фотки с одного телефона на другой, у которого есть блютуз (очень удобно)
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Если брать телефон именно под GPRS (поьлзовать с компа в качестве модема), то либо siemens 55-й серии (C55, M55 - сам под GPRS именно его пользую). Дешево и просто. Единственная проблема - довольно дорогие шнурки (если брать USB-шнур с зарядкой).
Другой вариант - C-серия (все, что после C350) мотороллок. У них шнурки стандартные mini-USB.
Под линуксом оба понимаются без проблем.
Если брать телефон для автономного GPRS, то рекомендую смотреть в сторону смартфонов на Symbian или других ОС (к сожалению, linux-смартфоны в наших широтах - редкость)...
Другой вариант - C-серия (все, что после C350) мотороллок. У них шнурки стандартные mini-USB.
Если брать телефон для автономного GPRS, то рекомендую смотреть в сторону смартфонов на Symbian или других ОС (к сожалению, linux-смартфоны в наших широтах - редкость)...
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Ch00k
- ОС: Pardus 2008.1
-
slaxas
- ОС: openSUSE 10.3
N70 toze ne plocha.
Sam uzaiu uze dodtatochna dolgo.
OCEN' DAVOLEN !!!
Sam uzaiu uze dodtatochna dolgo.
OCEN' DAVOLEN !!!
-
NET
Короче, взял я ровер (купился на бесплатный шнурок usb - "не гонялся ты бы поп за дешевизной...). Поигрался с ним два дня, ничего так штучка. Но вдруг ни с того ни с сего стал он у меня выетать на рабочий стол из любого пункта меню - куда не пойдёшь, через мгновение окажешься на рабочем столе. Пришлось отнести обратно сей продукт и взять Нокию 3230, пюс блютуз адаптер, с чем себя и поздравяю
- вот пишу с неё.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(Ch00k @ Feb 9 2006, в 15:54) писал(а):А что можете сказать про LG, в частности про В2000?
качество звука - отстой. к употреблению в виде телефона непригоден.
Хрю.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Любой телефон с gprs и bluetooth. У меня лично SE T630 и все тип-топ
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Я иногда использую для этого сименс М55, правду говорят - дешево и сердито... Только bluetooth не хватает, а в остальном все, что мне надо, есть. Еще очень хороший телефон у сименса ме45 и gprs там нормальный.
-
Dalex
Kai SD писал(а): ↑09.02.2006 10:45Если брать телефон именно под GPRS (поьлзовать с компа в качестве модема), то либо siemens 55-й серии (C55, M55 - сам под GPRS именно его пользую). Дешево и просто. Единственная проблема - довольно дорогие шнурки (если брать USB-шнур с зарядкой).
А вот у меня Линух не видит УСБ-шнурка
-
chlamydiosis
У меня Motorola C380 работает в GNU/Linux в качестве GPRS-модема.
Место жительства - OmskLUG
-
КаТэ
нокия 6310i работает замечательно. недорогой и надежный телефон. акум у него хороший, так что проблем со временем сидения не будет 
-
Кто-то
SE P910i - основная труба для разговоров, иногда приходится с нее ходить через bluetooth и через кабель - все ОК!
Ericsson 520 - основная трубка для GPRS - лучше пока не видел!
)))
Ericsson 520 - основная трубка для GPRS - лучше пока не видел!
Laptop, Work and Home Desktop - Ubuntu
Work servers and Home router - OpenBSD
Zaurus - Cacko 1.23Full
Work servers and Home router - OpenBSD
Zaurus - Cacko 1.23Full
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
КаТэ
хорошо тебе.... а я не могу у нас этот телефон найти уже месяцев 6..... надо в Маскву ехать....
хорошо тебе.... а я не могу у нас этот телефон найти уже месяцев 6..... надо в Маскву ехать....
слава роботам!
-
Okami
chlamydiosis писал(а): ↑24.02.2006 20:12У меня Motorola C380 работает в GNU/Linux в качестве GPRS-модема.
У меня тоже. через Mini-USB. Ни одной проблемы
Sony VAIO Z1RA Notebook & Fedora Core 6
Все дело в Фетровой шляпе!
Все дело в Фетровой шляпе!
-
unix_man
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
-
StEllzZz
- ОС: Mandriva 2010.1
кто юзал bluetooth tekram 306 + se k700i +suse 10 подскажите как настроить на gprs плиз. никак не получается, нажимаешь на кнопку dial-up connection вылетает окно с сообщением софранить файл настроики , нажимаешь сохранить вылетате ошибка примерно следующего содержания "не удалось сохранить, предпологалось наличие файла а обьект оказался папкой" и все.. ((
-
MandrivaFAN
- ОС: Ubuntu 9.04
Пробовал на мандриве настроить с650 мотор, руки видать кривоватые... ещё нужно попрямить
-
oev
Сам юзаю S55- конструктор "Лего" для энтузиастов! GPRS-прекрасный (даже в подвале ж/б дома работает без проблем). Шнурки -любые, "зуб", IrDA: на любой вкус, цена-смешная. На форуме для него прикруток и примочек - масса(вплоть до "организации халявы", что немаловажно), да и в Suse 10 для него поддержка в полном объеме.
P4P800SE; P4 3.0; 1Gb; ATI9800Pro; 80Gb+40Gb;GPRS+SieS55; WinXPSP2+Mandriva2006+Suse10+ASPlin11
В Linux-e -пока "глубокий ржавый чайник", но учусь...
В Linux-e -пока "глубокий ржавый чайник", но учусь...
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Про халяву поподробнее =)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
По сабжу: без проблем пользую стандартный шнурок и Моторчик Е398... GPRS завёлся с полоборота... 
-
Мак Сим
- ОС: Ubuntu 9.04
Как вариант видел в продаже GPRS модемы. Дёшево и сердито. Правда не знаю особенности их общения с эхотагом...