Рассмстриваю вариант перехода от Mandriva 2006 LC Edition (3 DVD) на Suse 10.0 Box. И меня интересует будет ли лучше качество печати и больше настрое печати по сравнению с мандривой и виндой или нет? Честно сказать после винды в мандриве печать отстойная, изображение по размерам не совпадает (экран - бумага), очень мало настроек печати. Мой принтер HP Deskjet 3845, дрова для мандривы ставил родные самые последние.
И вообще по поводу перехода подскажите, есть ли смысл? Вот пакеты я смотрю в Suse намного новее, чем в мандриве. Или стоит дожаться Suse 10.1, ведь бета версия уже существует? Но будет ли он в Box версии да и когда выйдет?
Вообще я склоняюсь к мысли заказать в линуксцентре Suse 10.0 Box, так как мне уже сейчас нужен стабильный дистрибутив для работы с нетом и офисом, и не хотелось бы долго копаться в настройках, тем более в линуксе я новичок.
Жду ваших мнений?
Переход на Suse 10 (Какое качество печати?)
Модератор: Модераторы разделов
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Re: Переход на Suse 10
Может стоит посмотреть в сторону NLD?
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
студент
Поблем нет особых, согласуй железо и установи шривты нормальные.zoomir2003 писал(а): ↑02.02.2006 20:52Рассмстриваю вариант перехода от Mandriva 2006 LC Edition (3 DVD) на Suse 10.0 Box. И меня интересует будет ли лучше качество печати и больше настрое печати по сравнению с мандривой и виндой или нет? Честно сказать после винды в мандриве печать отстойная, изображение по размерам не совпадает (экран - бумага), очень мало настроек печати. Мой принтер HP Deskjet 3845, дрова для мандривы ставил родные самые последние.
И вообще по поводу перехода подскажите, есть ли смысл? Вот пакеты я смотрю в Suse намного новее, чем в мандриве. Или стоит дожаться Suse 10.1, ведь бета версия уже существует? Но будет ли он в Box версии да и когда выйдет?
Вообще я склоняюсь к мысли заказать в линуксцентре Suse 10.0 Box, так как мне уже сейчас нужен стабильный дистрибутив для работы с нетом и офисом, и не хотелось бы долго копаться в настройках, тем более в линуксе я новичок.
Жду ваших мнений?
"Ничто не может быть плохим или хорошим само по себе"
Френк Херберт "Дюна"
Мы не рабы -рабы не мы!!!
-Atlon +2500-SuSe v10-Windows XP-Qtek s100-
-=мало буйных-по этому нету вожаков=-
-=Высоцкий Володя=-
Френк Херберт "Дюна"
-=Высоцкий Володя=-
-
RBasil
- ОС: SUSE
Выбор дистрибутива Linux - дело сугубо личное.
Такого принтера не имею потому не могу сказать как на нем из SUSE будут печататься нужные тебе шрифты.
В SUSE 10.0 более свежие пакеты чем в Mandriva 2006.
Текущий NLD если я не ошибаюсь базируется на SUSE 9.3. (то есть там версии пакетов более старые, но там должны быть дополнительные драйвера). Более детально о NLD я думаю сможет рассказать Loky
К вопросу ждать или нет:
Согласно информации с www.opensuse.org http://en.opensuse.org/Roadmap
16 феваля планируется выпустить RC1, будем считать что релиз будет в марте.
в это же время должно появиться образы для загрузки.
2х слойный DVD выкладываться не будет (только в коробочных версиях) !!! (Добавляем время подготовки коробочного дистрибутива)
Следующий релиз NLD планируется в мае 2006, базируется на SUSE 10 c дополнительными доработками, драйверами и софтом.
Удачного выбора
Такого принтера не имею потому не могу сказать как на нем из SUSE будут печататься нужные тебе шрифты.
В SUSE 10.0 более свежие пакеты чем в Mandriva 2006.
Текущий NLD если я не ошибаюсь базируется на SUSE 9.3. (то есть там версии пакетов более старые, но там должны быть дополнительные драйвера). Более детально о NLD я думаю сможет рассказать Loky
К вопросу ждать или нет:
Согласно информации с www.opensuse.org http://en.opensuse.org/Roadmap
16 феваля планируется выпустить RC1, будем считать что релиз будет в марте.
в это же время должно появиться образы для загрузки.
2х слойный DVD выкладываться не будет (только в коробочных версиях) !!! (Добавляем время подготовки коробочного дистрибутива)
Следующий релиз NLD планируется в мае 2006, базируется на SUSE 10 c дополнительными доработками, драйверами и софтом.
Удачного выбора
-
zoomir2003
- ОС: ALT Linux
Возник ещё один вопрос перед тем как решусь перейти на Suse. Устанавливать нужно полным форматированием корневого раздела или можно оставить тотже размер (5.8Gb, swap 1Gb) и произвести обновление, чтобы сохранились основные настройки?
-
7biohazard7
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
Обновить Mandriva до Suse?
Нет думаю не получится, они все-таки отличаются.
Вот если у вас /home в отдельном разделе то его
можно не форматировать.
Нет думаю не получится, они все-таки отличаются.
Вот если у вас /home в отдельном разделе то его
можно не форматировать.
-
студент
студент писал(а): ↑02.02.2006 22:44Поблем нет особых, согласуй железо и установи шривты нормальные.zoomir2003 писал(а): ↑02.02.2006 20:52
Рассмстриваю вариант перехода от Mandriva 2006 LC Edition (3 DVD) на Suse 10.0 Box. И меня интересует будет ли лучше качество печати и больше настрое печати по сравнению с мандривой и виндой или нет? Честно сказать после винды в мандриве печать отстойная, изображение по размерам не совпадает (экран - бумага), очень мало настроек печати. Мой принтер HP Deskjet 3845, дрова для мандривы ставил родные самые последние.
Жду ваших мнений?
У Меня принтер hp LaserJet 1010 ,при установке сразу определился и первый-же тест показал отличные результаты ,даже с родными шривтами и с установками по умолчанию(размеры бумаги и т.далее можно регулировать и также расход чернил) .Потом установил нужные мне шривты и пользуюсь в своё удовольствие.,на качество печати не жалуюсь. B)
"Ничто не может быть плохим или хорошим само по себе"
Френк Херберт "Дюна"
-=Высоцкий Володя=-
Френк Херберт "Дюна"
-=Высоцкий Володя=-