Чтение man файлов в windows

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

MegaMozzzg

Чтение man файлов в windows

Сообщение MegaMozzzg »

Народ, не знаете ли вы программ под windows, которые читают текстовые файлы с разметкой TEX, в том числе man файлы в удобном формате, т.е. в уже отформатированном виде. В обычном виде они выглядят так:
.TP
.B SOCKS5_DEBUG [\fIval\fP]
Turn on debugging and optionally set the debug level to \fIval\fP. If you omit \fIval\fP, runsocks sends only warning messages.
.RS 5
.PP

В никсах распознавать такие файлы умеет mc.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Чтение man файлов в windows

Сообщение Poor Fred »

Не совсем понятно, зачем под виндой читать маны, разве что для заучивания наизусть. Но если сильно надо, попробуй распаковать ман из .gz и сконвертить в html с помощью man2html.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
router
ОС: Debian, на работе rhel

Сообщение router »

man из состава CygWin?
добавлено:
или coLinux, но это, наверное, совсем не то...
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Как вариант - собрать man под винду.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(MegaMozzzg @ Feb 4 2006, в 11:42) писал(а):файлы с разметкой TEX, в том числе man файлы
Насколько я помню, маны это не TeX-разметка, а troff/nroff? Так что же из них вам всё-таки нужно читать? Если маны, то простейшим решением будет действительно man из пакета cygwin (хотя, ума не приложу, зачем под виндой читать маны). А если таки тех, то масса редакторов/смотрелок существует под винды; если интересно, могу у коллеги расспросить -- он в курсе.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
MegaMozzzg

Сообщение MegaMozzzg »

t.t писал(а):
05.02.2006 12:03
(MegaMozzzg @ Feb 4 2006, в 11:42) писал(а):файлы с разметкой TEX, в том числе man файлы
Насколько я помню, маны это не TeX-разметка, а troff/nroff? Так что же из них вам всё-таки нужно читать? Если маны, то простейшим решением будет действительно man из пакета cygwin (хотя, ума не приложу, зачем под виндой читать маны). А если таки тех, то масса редакторов/смотрелок существует под винды; если интересно, могу у коллеги расспросить -- он в курсе.

Да, я ошибся. Мне нужно читать именно маны. Скажите пожалуйста, где можно скачать этот man из пакета cygwin, т.к. полного пакета cygwin у меня нет. Или скиньте сюда эту инсталяху.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

А on-line варианты не подойдут?
http://man.he.net/
http://www.citforum.ru/operating_systems/m...ges/index.shtml
Спасибо сказали:
MegaMozzzg

Сообщение MegaMozzzg »

спасибо, но мне нужно читать не только стандартные маны. :)
Спасибо сказали:
router
ОС: Debian, на работе rhel

Сообщение router »

MegaMozzzg писал(а):
05.02.2006 16:43
Да, я ошибся. Мне нужно читать именно маны. Скажите пожалуйста, где можно скачать этот man из пакета cygwin, т.к. полного пакета cygwin у меня нет. Или скиньте сюда эту инсталяху.

http://www.cygwin.com/setup.exe ~ 300Kb - online-инсталлятор cygwin. Сколько весит базовая конфигурация, к сожалению, не помню
Спасибо сказали: