сборка ядра

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

esteem

сборка ядра

Сообщение esteem »

Alt Junior 2.2 . нашел на диске сырцы у становил , посмторел через rpm -qpl куда поставил. Обнаружил /usr/lib/kernel и /usr/lib/modules . C помощью поиска попытался найти xconfig и т.д. но ничего не нашел. Вопрос: как мне перекомпилировать ядро.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: сборка ядра

Сообщение Bolverk »

/usr/src проверь
Спасибо сказали:
esteem

Сообщение esteem »

конечно проверил. У меня уже есть небольшой опыт по работе с линуксом. Просто первый раз взял alt а тут как то непонятно сырцы ядра размещаются. просто тупо взял набрал в поиске во всех / искать xconfig или еще что-нибудь вот и не нашел. потом посмотрел куда гад ставит сырцы . поэтому сейчас пытаюсь понять как мне лучше перекомпилить ядро.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

Ну Вы вообще в курсе, что 2.2 - образца 2003 кажется года. Кто знал, те уже забыли. Тем более для сборки ядер сейчас используется другая схема, см например местный фак.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(Bolverk @ Feb 4 2006, в 16:26) писал(а):образца 2003

раньше
2002, а то даже и 2001.
Хрю.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

Не, я сейчас вспоминал - весной 2003 в марте кажется появился. Это ты наверное с 2.0 путаешь. Стопудов, я даже релизноты того времени выгуглил.
Спасибо сказали:
esteem

Сообщение esteem »

ну как тут ответить. У меня лежит перед глазами лежит коробочка + диск+ к нему руководство + проверил версию в самой осе - везде одно и тоже 2.2

Так как мне перекомпилить ядро полазил по ссылкам , нашел одно голословие . Мне нужна простая инструкция
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

Ну Вы хоть пакет kernel24-source ставили? rpm -ql kernel24-source
Спасибо сказали:
esteem

Сообщение esteem »

kernel24-2.4.20-up-src.rpm в том то и дело когда возился и компилил ядро в mandrake все было нормуль а в алте он не ставиться в /usr/src а как я писал выше раскидывается, не могу найти привычные мне команды
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

Тьфу ты. Это пакет исходников, по умолчанию он распаковывается в ~/RPM вроде. А был ещё якобы бинарный пакет, который ставится в /usr/src
Спасибо сказали:
esteem

Сообщение esteem »

ок буду ковырять сам спасибо
Спасибо сказали: