сборка ядра
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
esteem
сборка ядра
Alt Junior 2.2 . нашел на диске сырцы у становил , посмторел через rpm -qpl куда поставил. Обнаружил /usr/lib/kernel и /usr/lib/modules . C помощью поиска попытался найти xconfig и т.д. но ничего не нашел. Вопрос: как мне перекомпилировать ядро.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: сборка ядра
/usr/src проверь
-
esteem
конечно проверил. У меня уже есть небольшой опыт по работе с линуксом. Просто первый раз взял alt а тут как то непонятно сырцы ядра размещаются. просто тупо взял набрал в поиске во всех / искать xconfig или еще что-нибудь вот и не нашел. потом посмотрел куда гад ставит сырцы . поэтому сейчас пытаюсь понять как мне лучше перекомпилить ядро.
-
Bolverk
- Бывший модератор
Ну Вы вообще в курсе, что 2.2 - образца 2003 кажется года. Кто знал, те уже забыли. Тем более для сборки ядер сейчас используется другая схема, см например местный фак.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Хрю.
-
Bolverk
- Бывший модератор
Не, я сейчас вспоминал - весной 2003 в марте кажется появился. Это ты наверное с 2.0 путаешь. Стопудов, я даже релизноты того времени выгуглил.
-
esteem
ну как тут ответить. У меня лежит перед глазами лежит коробочка + диск+ к нему руководство + проверил версию в самой осе - везде одно и тоже 2.2
Так как мне перекомпилить ядро полазил по ссылкам , нашел одно голословие . Мне нужна простая инструкция
Так как мне перекомпилить ядро полазил по ссылкам , нашел одно голословие . Мне нужна простая инструкция
-
Bolverk
- Бывший модератор
Ну Вы хоть пакет kernel24-source ставили? rpm -ql kernel24-source
-
esteem
kernel24-2.4.20-up-src.rpm в том то и дело когда возился и компилил ядро в mandrake все было нормуль а в алте он не ставиться в /usr/src а как я писал выше раскидывается, не могу найти привычные мне команды
-
Bolverk
- Бывший модератор
Тьфу ты. Это пакет исходников, по умолчанию он распаковывается в ~/RPM вроде. А был ещё якобы бинарный пакет, который ставится в /usr/src