Недавно установил себе ALT Linux 2.3 и попытался выйти с него в интернет.
Запустил kppp, настроил соеденение, опросил модем - всё нормально. Попробовал дозвониться - на пункте "установка громкости динамика модема" kppp прекращает работать и через несколько минут просто пробует по новой подключиться. Попробовал набрать в терминале модема atdp [номер телефона], судя по сигналам модема подключиться удалось (модем внешний 3com US Robotics 56k ext.) но при попытке зайти на сайт в любом браузере ничего не выходит, и браузеры выдают ошибку - невозможно найти удалённый узел, причём мгновенно как будто никакого соединения и нет.
Если кто сталкивался с подобным и знает как решить - помогите плиз!
Не могу подключиться к интернету
Модератор: Bizdelnick
-
dag
Re: Не могу подключиться к интернету
Что то было в Debian + Internet
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
SANTA
- ОС: GNU/Linux
после того как ты думаешь что соединиться удалось, проверь что показывает ifconfig, появилось ли там устройство ppp0, если появилось то соединение установлено и проблема в роутинге. если нет, то следовательно соединение не установилось 
-
Dark Phoenix
И правда не подключаеться...
А можно ли как нибудь отключить в kppp эту "установку громкости"?
Или каким либо другим образом подключиться к сети?
А можно ли как нибудь отключить в kppp эту "установку громкости"?
Или каким либо другим образом подключиться к сети?
-
TwisT
- ОС: Debian
Извените че лезу в разговор но у меня таже проблема, только пишет NOCARRIER
,хотя в винде все работает, и еще если в Линухе подключится удается то очень долгое время проходит от ввода адреса сайта до начала его загрузки, а вот скорость в раза полтора больше чем в винде, че делать? Мож в настройках че натворил?
ЗЫ У меня Мандрива 2006, и кппп :-\
,хотя в винде все работает, и еще если в Линухе подключится удается то очень долгое время проходит от ввода адреса сайта до начала его загрузки, а вот скорость в раза полтора больше чем в винде, че делать? Мож в настройках че натворил?
Linux user #432536.
-
GMA
- ОС: ASPLinux 14 Cobalt
TwisT писал(а): ↑04.02.2006 23:24Извените че лезу в разговор но у меня таже проблема, только пишет NOCARRIER
У меня месяц назад была похожая проблема.
Проблема решилась переходом с KDE на Gnome и др.
А от NO CARRIER избавился выкл., а затем вкл. на модеме (он у меня внешний)
ACER Aspire 9504WSMi Pentium M760 (2GHz, 533MHz FSB, 2MB L2 cache), 1GB DDR2, i915PM Express, ATI MOBILITY RADEON X700 PCIE with 256VRAM on ASPLinux v14 Cobalt
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
usr 56k everything, долго не мог установить стабильное соединение, проблема была в неверной скорости, поставил в настройках соединения 57600, и всё заверте...
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650