Допустим, есть несколько сжатых CPIO архивов слитых в один. Так делает, например, genkernel из Gentoo Linux...
Кто-нибудь обладает знанием - как распаковать не только самый "верхний" cpio, но и так же все подобные архивы, которые прилеплены "ниже"? Или может чем-то можно разрезать объединённый архив на части, т.е. на несколько исходных .cpio.gz?
Распаковка/монтирование нескольких архивов cpio
Модератор: Bizdelnick
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Распаковка/монтирование нескольких архивов cpio
а что,не справляется?
тогда давай вывод
Код: Выделить всё
tar -xf <архив>тогда давай вывод
file <архив>Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
serzh-z
- Бывший модератор
sash-kan писал(а): ↑05.02.2006 11:26а что,не справляется?Код: Выделить всё
tar -xf <архив>
тогда давай выводКод: Выделить всё
file <архив>
Увы. file говорит, что обычный gzip, ну это я и сам знаю. tar (tar -xf и tar -xzf) что-то страшное заорал, типа испорченный архив.
Если распаковать этот gzip, то получим CPIO. Один. Остальные, смерженные, будут утеряны.
Вообще, если используете genkernel, то см. на свой /boot/initramfs. Вот именно его я и хочу распаковать. genkernel создаёт несколько архивов CPIO, пропускает их через GZIP, а потом просто сливает в один (наподобие splash.cpio.gz >> initramfs, evms.cpio.gz >> initramfs).
В общем, вопрос отстаётся открытым - как такой смерженный файл размержить?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
надеюсьвыдает не ту же самую длину, что и
значит - вот и показатель, сколько надо отрЕзать от файла, чтобы убрать первый из архивов.
резать можно, например, dd
gzip -l <архив>Код: Выделить всё
du -b <архив>значит - вот и показатель, сколько надо отрЕзать от файла, чтобы убрать первый из архивов.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
serzh-z
- Бывший модератор
sash-kan писал(а): ↑05.02.2006 18:07надеюсьвыдает не ту же самую длину, что иКод: Выделить всё
gzip -l <архив>Код: Выделить всё
du -b <архив>
значит - вот и показатель, сколько надо отрЕзать от файла, чтобы убрать первый из архивов.
То что нужно. Сэнкс.