Topologilinux
Модератор: Модераторы разделов
-
progressive
- ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard
Topologilinux
Кто-нить юзал? Поделитесь впечатлениями.
-
beds18
Re: Topologilinux
Недавно поставил версию 6.0.0. Собран на основе дистрибутива Slackware. Запускается из Cooperative Linux Daemon, 0.6.2(это обозначает что система работает не через виртуализацию машины, а как процес Win'ды, в котором запускается Linux ядро, на котором в свою очередь работают процессы Linux). Ядро Linux version 2.6.10-co-0.6.2. Все поставил на диск D:\, хотя инстолятор рекомендовал на С:\. Отдал 128Mbt памяти из 512 реальной (рекомендации инстолятора). Создал swap 250Mbt(рекомендации инстолятора). Для полной установки пакетов требуеться 4Gbt(там находиться все, в плоть до X server и OpenOffice). Консоль встала сразу, поднялась сеть, хотя у меня win2000Server(на WinXp должно все проходить легче). X должны запускатся через vnc клиента(т.е. можно заходить на сервер удаленно из любой ОС, в консоли X не запускаються), но с этим у меня пока проблемы, вылетает соединение vnc клиента с vnc сервером
-
beds18
Еще забыл сказать что при установке предлогается выбрать файловую систему (reiserfs, ext3fs, ext2fs) по умолчанию reiserfs, которую я поставил. Предлогает еще поставить boot загрузчик, сначала я не понял зачем (думал для какойто внутренней загрузки, ведь все ставиться в объетный файл), но потом после перезагрузки Win'дов, когда я отлучиля не на долго, был удивлен. Передомной предстало приглашение входа в Linux, я зашел и понял зачем предлогался выбор графической среды (предлогались несколько грфических оболочек от базовой до KDE и Gnome) я выбирал Gnome и поэтому Gnome и загрузился. Вообщем в boot.ini прописалась загрузка Linux, это для меня самое не ожиданное. Теперь у меня рядом стоят две операционки, при этом Linux еще можно грузить в Win'дах.
Сегодня сумел подцепидся vnc клиентом к vnc серверу. Просто набрал в консоле vncserver и посмотрел на котором порту он слушает, оказалось порт 5961, а клиент по умолчанию ломиться на 61(иконка "Topologilinux X" вообщем не работает, приходиться лезть в католог d:\tlinux6\vnc и запускать vnc.exe указывая сервер у меня 192.168.0.40:5961). В vnc клиенте запускал KDE (запускается kdestart) и Gnome (запускается gnome-session). KDE жутко томазит, Gnome работает поприличние. Ну про столы расказывать особо нечего запустил OpenOffice, Mozilla. Вышел в интернет, я уже говорил что внешний мир вижу. Из недостатков замечу, в дистрибутиве я не нашел ни каких локалей кроме Английской, вобщем полностью отсутсвует русификация.
Ну и у меня всречный вопрос. У нас сервак стоит, там MS SQL 2000 крутиться от него ни куда не деться. А надо поставить Linux для чего не важно, свои проблемы и задачи. Так вот если кто крутил новый Xen с возможностью ставить гостевой ОС'ью Win2K, WinXP или Win2003. Выскажите свое мнение что лучше coLinux на Win'дах или Linux+Xen и Win'ды+MS SQL 2000
Сегодня сумел подцепидся vnc клиентом к vnc серверу. Просто набрал в консоле vncserver и посмотрел на котором порту он слушает, оказалось порт 5961, а клиент по умолчанию ломиться на 61(иконка "Topologilinux X" вообщем не работает, приходиться лезть в католог d:\tlinux6\vnc и запускать vnc.exe указывая сервер у меня 192.168.0.40:5961). В vnc клиенте запускал KDE (запускается kdestart) и Gnome (запускается gnome-session). KDE жутко томазит, Gnome работает поприличние. Ну про столы расказывать особо нечего запустил OpenOffice, Mozilla. Вышел в интернет, я уже говорил что внешний мир вижу. Из недостатков замечу, в дистрибутиве я не нашел ни каких локалей кроме Английской, вобщем полностью отсутсвует русификация.
Ну и у меня всречный вопрос. У нас сервак стоит, там MS SQL 2000 крутиться от него ни куда не деться. А надо поставить Linux для чего не важно, свои проблемы и задачи. Так вот если кто крутил новый Xen с возможностью ставить гостевой ОС'ью Win2K, WinXP или Win2003. Выскажите свое мнение что лучше coLinux на Win'дах или Linux+Xen и Win'ды+MS SQL 2000
-
progressive
- ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard
Спасибо за исчерпывающий ответ. П поводу Xen тоже хотелось бы знать. Предлогаю создать отдельную тему.